Дима «ЧП «Минск»: «Уверен, с Лилией Ребрик у нас все сложится»

Танцюють всі 9

Полным ходом идут съемки второго сезона шоу «Танцуют все!» (канал СТБ). В свежих выпусках зрители увидят не только новых участников, но и нового ведущего полюбившегося проекта. Точнее, у Лилии Ребрик появится помощник. Им станет популярный шоумен и бывший кавээнщик Дмитрий Танкевич, его еще называют «Дима «ЧП «Минск». Он считает, что шоу вроде «Україна має талант» и «Танцуют все!» — для народа. Вот почему они так популярны у зрителей, которые устали от засилья звезд на ТВ. Именно поэтому Дмитрий пожертвовал работой во Франции и примчался в Украину.Как получилось, что вы стали соведущим Лилии Ребрик в программе «Танцуют все!-2»?



Был большой кастинг, и после него мне доверили эту роль. Честно говоря, я и сам не совсем понял, как именно все произошло: я был на съемках во Франции, когда мне сообщили эту новость. Пришлось менять билеты и срочно лететь в Киев. За день до начала проекта меня утвердили.




Какие требования к вам выдвигались?



Никаких особенных требований не было. Просто руководство канала хотело убедиться, что моя кандидатура может быть интересной и получится хорошее яркое шоу, поэтому мы много общались.




В роли ведущего выступите впервые?




У меня большой опыт работы в этой сфере. В Беларуси регулярно выходят программы с моим участием, а вот в Украине это в первый раз. На родине я вел и телевизионные концерты, и аналог украинской передачи «Игры патриотов», которая у нас называется «Игры титанов». Было еще одно шоу, где мы были ведущими с моим напарником Женей (тоже участник команды КВН «ЧП «Минск». — Авт.). Думаю, не разочарую украинского зрителя.




Прямой эфир все-таки имеет свою специфику. До начала «Танцуют все!-2» вас как-то специально готовят?




У нас на канале замечательные режиссеры и сценаристы, но пока сложно говорить, как именно будут выглядеть эти выпуски. Давайте подождем немного, и ближе к началу прямых эфиров станет понятно, как нам работать дальше. Но я думаю, сработаемся!




В каком образе мы вас увидим в шоу? Это будет бесшабашный балагур и весельчак или скромный джентльмен под стать женственной Лилии Ребрик?




Думаю, скорее всего, буду веселить зрителей. Куда ж я от этого денусь? Такой я по своей актерской сути, потому, наверное, все так и останется. Это в обычной жизни я могу быть спокойным или грустным, сцена просто обязывает развлекать народ!



Не припомню ни одного эфира, где бы вы появились не в своем фирменном черном джемпере с оранжевым «кирпичом» на груди. В новом шоу на вас будет все тот же наряд?




Нет, у нас прекрасные костюмеры, думаю, они сейчас мучаются, пытаясь придумать наряды на мою не самую стройную фигуру, но уже видел несколько из них, у ребят неплохо получается.




А сами вы какое-то отношение к танцам имеете? Бить чечетку или исполнить вальс сможете?




Я имею самое непосредственное отношение к танцам, поскольку вообще не танцую. (Смеется.) Думаю, что для этого проекта я именно поэтому и подошел.




А с Лилей Ребрик давно знакомы? И какие у вас отношения — на день рождения друг к другу ходите, в гостях встречаетесь?




Мы с Лилей познакомились совсем недавно, в гости пока друг к другу не ходим. (Улыбается.) Но уверен, что у нас все сложится, потому что очень приятно иметь дело с красивой женщиной, которая, ко всему, еще и профессионал в сфере телевидения.




А вы принимаете участие в отборочных турах шоу «Танцуют все!-2» или с участниками познакомитесь непосредственно во время прямого эфира?




Мы уже сняли большой кусок основных эфиров, которые «не прямые», и очень скоро поедем в Ялту, где пройдет еще один отбор конкурсантов, там я тоже буду присутствовать.

Люди, приходящие на кастинг шоу, впечатляют?



Есть весьма талантливые, и это меня очень радует. Глядя на них, вообще не понимаешь, как такое может выделывать один человек! Уверен, они станут интересными героями шоу.



Дмитрий, вы сейчас где живете — в родном Минске или в Киеве?



Я живу в поездах. Но, честно говоря, чаще бываю в Киеве.




А семья ваша где вас ждет?




Я не женат, а мама с братом живут в Минске. Поскольку своей семьей еще не обзавелся, позволяю себе немного покочевать.




Кроме телевидения, чем еще занимаетесь?




Пишу сценарии, веду корпоративы и многое другое. А сейчас так получается, что большей частью работаем с Женей — моим коллегой из команды КВН «ЧП «Минск». Но с ребятами поддерживаем отношения, и я очень надеюсь, что со временем мы сделаем большую программу для Украины.




Не все зрители знают, что вы с Женей были частью команды «Україна має талант». Вас видели те, кто был в зрительских залах на кастингах в разных городах, именно вы создавали настроение пришедшим между номерами будущим конкурсантам. Наблюдая за этим, я заметила, что практически все ваши поклонницы просто влюблены в Женю. Вы его не ревнуете к женщинам, ведь все-таки вы работаете вдвоем, а все самое «сладкое» достается ему?




Не все видимое — правда. (Хитро улыбается.) Евгений может завидовать мне! Уверяю вас, не все «сладкое» достается ему. Мне тоже кое-что перепадает. (Смеется.)




Дмитрий, а какой вы вне сцены? Ведь известно, что многие юмористы в повседневной жизни очень замкнутые, необщительные люди.




Я очень разный. Иногда бываю веселый, а иногда — о-о-очень грустный. Но мне комфортно в любом из моих состояний, и смею надеяться, что таким я симпатичен окружающим меня людям.




Какие у вас «отношения» с телевизором? Что предпочитаете смотреть по ТВ в свободное время?




Телевизор включаю редко. В основном смотрю юмористические проекты в Интернете, ими иногда даже вдохновляюсь и придумываю что-то свое. А вот чтобы я в свободное время смотрел какой-то отдельный канал — такого нет.




Этим летом уже успели отдохнуть?




К сожалению, еще нет. Не попал я в любимый город Судак! Там я уже отдыхаю девять лет, и если у меня выдастся такая возможность, то после съемок в Ялте обязательно поеду туда позагорать на денек-другой.




Мария Токарева




«Новая газета»



Язык оригинала