Онлайн-конференция с Константином Томильченко

Танцюють всі 9

Во вторник, 8 сентября, в 17:00 на форуме СТБ состоялось он-лайн общение с креативным продюсером шоу «Танцуют все!» и «Україна має талант», хореографом-постановщиком Константином Томильченко. Вся онлайн-конференция с Константином на одной странице



Костя, когда-то вы говорили, что у вас есть гениальная книга, для гениальных людей с гениальными идеями — вы никогда не боялись, что количество страниц ограничено, и, в результате, вы останетесь без гениальных подсказок? Что вдохновляет вас сейчас?



Гениальная книга — бесконечна, так что без подсказок, я не останусь никогда. Самое важное, всегда оставаться «на волне», чтобы «канал» был открыт.






Часто ли просматриваете выступление других известных танцоров?

Как относитесь к конкуренции? Есть ли в Украине конкуренты для вас?




Информацию пытаюсь дозировать, постоянно нахожусь в сфере событий, новых тенденций, часто возвращаюсь к прошлому. В нем много интересного и не использованного. Я имею в виду, хореографов, постановок. Сейчас читаю много литературы, не связанной с танцами, ведь это хороший источник для постановок, интересных идей. Да, в Украине есть конкуренты-союзники.






Любите ли изобразительное искусство? Что из творческого мира помимо танцев вас впечатляет?



Искусство обожаю. Недавно прочитал книгу Ирвина Стоуна «Муки и радости» — про жизнь Микеланджело Буаноротти. Это одна из немногих книг за последнее время, которая меня увлекла настолько сильно, я по-новому начал воспринимать скульптуру, живопись. Очень люблю фотографию и кино. С удовольствием занимался бы операторской работой. Люблю дизайнерские работы в различных направлениях.






Наташа Кротова может соревноваться с вами в хореографии, или она все еще просто танцовщица для вас?



У Наташи ярко-выраженный свой стиль, который она развивает, но пока она все еще остается успешной танцовщицей. Думаю, в будущем она себя проявит в хореографии.






Почему вы сами не стали жюри проекта?



За свою карьеру танцора я много судил конкурсов, фестивалей. В данном проекте мне комфортней находится по другую строну танцев, там намного эмоциональней. Мне много хочется сказать танцами, а не словами.






1. Будете ли Вы хореографом в этом сезоне?

2. С кем из участников первого сезона, кроме Натали, Вы поддерживаете связь?

3. Какая ваша цель в танцевальной карьере? К чему бы Вы хотели прийти в конечно итоге?

4. Как вы отдыхаете?

И большое спасибо за мою любимую постановку на гала-концерте с Натали под Lhasa — De Cara A La Pared! Это ГЕНИАЛЬНО!




Да.

Со всеми.

Цель — театр. Иметь свое собственное помещение, труппу, репертуар, гастроли и домик в лесу.

Уезжаю из города.






Добрый день! Прежде всего, огромное Вам спасибо за все ваши постановки на проекте «Танцуют все!». Они настолько восхитительны, что словами этого не передать! А Ваш танец на концерте 22 апреля во Дворце «Украина» с Натали и участниками проекта — это то, что вообще невозможно забыть! БРАВО, БРАВО, БРАВО!



А теперь несколько вопросов.

1. Как складываются Ваши личные и творческие отношения с участниками первого сезона «Танцев»? Кто из них Вам наиболее близок «по духу»?

2. Вы принимали участие в кастингах второго сезона «Танцев»? Если «да», то кого могли бы выделить или кто Вам особо запомнился?

3. Владимир Бородянский сказал в интервью, что весной будет показана Ваша постановка по пьесе Горина (Ура! Ура! Ура!). Скажите, какая сейчас проводится работа в этом направлении? Или пока рано о чем-либо говорить? О распределении ролей уже шла речь? БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВАШЕ ТВОРЧЕСТВО!!!




Огромное спасибо за приятные слова в мой адрес.

Со всеми участниками мы периодически видимся на проектах канала СТБ, а также в повседневной жизни.

Да, действительно мы купили права на пьесу Горина «Барон Мюнхгаузен» и собираемся поставить танцевальную постановку. После фильма «Тот самый Мюнхгаузен»

М. Захарова это очень сложная задача сделать что-то более значимое. Но я уверен, что это будет новое видение гениального произведения. На данном этапе мы адаптируем сценарий под танцевальную постановку. На главные роли будет проводиться кастинг среди танцоров первого и второго сезона «Танцуют все!».






Костя — заграница или Украина? Вы успели поработать и там и там, какие выводы для себя сделали?



Работа за границей — это очень хороший опыт, другая атмосфера, другие ценности. Моя позиция к работе за границей не изменилась за 5-6 лет — необходимо работать как там, так и в нашей стране, но Украина — в приоритете. Здесь ты чувствуешь себя своим, а там — гостем.






В своей работе вы больше одиночка или склонны к каким-то экспериментам, по типу, работы в тандеме с кем-то? Делать совместные постановки. Или работа хореографа — это всегда работа одного человека?



На данном этапе я — одиночка, хотя очень часто работаю с другими людьми. Очень хочу найти человека, который бы меня дополнял и привносил что-то новое.






Костя, на мой взгляд, личная жизнь должна оставаться за кадром. А Вы, как считаете? Спасибо за понимание, Светлана.



Я вас понимаю, думаю, что да.






Константин, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какая истинная причина того, что вы осуществили свою заветную мечту? Спасибо за внимание и надежду. Уважаю! Светлана.



Истинная причина — это вера.






Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, с чего вы начинали свою карьеру? С какого возраста? И откуда вы черпаете вдохновение на ваши постановки?



Начал танцевать с 13 лет, самоучка. Долгое время не верил в то, что свяжу свою жизнь с танцами, а полностью отдавал себя наукам — экономики, финансам и кредитам. Карьера начиналась с увиденного по телевизору, подсмотренного в пионерском лагере, опробованного в своей комнате. От туда.






Фильм «Тот самый Мюнхгаузен» для меня как «настольная книга» вот уже лет 15. Я знаю его наизусть, причем до мелочей: выражений лиц, интонаций, телодвижений. Олег Иванович Янковский для меня вообще идеал мужчины (как бы глупо это не звучало). Я пересмотрела все фильмы с его участием, многие по нескольку раз. Даже не подберу слов, настолько сильно я восхищаюсь этим великим актером!!

А два года назад я открыла для себя еще одного мужчину — великого танцора и хореографа, чьи постановки я пересматриваю снова и снова и не перестаю восхищаться — Константин Томильченко. И теперь я узнаю, что спектакль по любимому фильму с участием любимого актера будет поставлен любимым хореографом. Это как многократный оргазм. Простите.



Так вот, собственно, вопрос: Вы не задумывались открыть школу танцев? Или, хотя бы, иногда давать мастер-классы? И возможно ли попасть хоть в «-надцатый» состав балета «Soul. B»? Очень хочется прикоснуться к прекрасному.




Мысли по поводу школы кипят в голове уже давно, уверен, что они скоро реализуются — сразу после спектакля. Мастер-классы иногда даю. Забудьте о «-надцатом» составе балета «Soul.B», лучше приходите-ка на спектакль, билет уже для вас забронирован.






А какая музыка была использована в одном видео «Soul.B». Вот есть чуток слов этой песни, то что на слух воспроизвела: (you know about, your pushing me a side…yea I saw to criminal inside you. I don’t know how can I decide… )



Madita «Pushing».






А чем вас привлекают такие проекты как «УМТ» и «Танцы»?



Практика, опыт, хороший коллектив, профессиональный рост, возможность реализации в различных направлениях.






Сейчас вы работаете на втором сезоне проекта «Танцуют все!». Будет ли проект отличаться от предыдущего? Как считаете, в чем заключались ошибки первого сезона?



Как и на первом, так и на втором сезоне я выступаю в качестве главного хореографа проекта. Второй сезон, несомненно, будет другим. Все будет зависеть от участников, которые попадут в 20-ку. Посмотрев кастинги, был приятно удивлен. С нетерпением жду начала прямых эфиров. Явных ошибок не было, постараемся улучшить качество постановок и пригласить интересных хореографов.






Работа каких хореографов, принимавших участие в первом сезоне танцев вам более всего понравилась?



Конечно же, Том Греттен, Таня Денисова, Роберто, Кристина Шишкарева, Тарас и Лариса Мельники. А так, в принципе, все хореографы сделали по одной хорошей постановке.






Насколько я поняла, во втором сезоне танцев хореографами возможно будут выступать сами участники первого сезона. Как вы к этому относитесь? Считаете ли, что у ребят хватит креативности и опыта для этого?



Участие танцоров с первого сезона в качестве хореографов сейчас рассматривается. Креативности им хватает, а вот опыта пока недостаточно. Это как игрок футбольной команды и ее тренер, не каждый хороший игрок может быть хорошим тренером. Но я очень верю в ребят, и буду способствовать их развитию.






Здравствуйте, Константин! В первую очередь хочу сказать Вам спасибо за постановки первого сезона танцев, не могу о них не вспомнить. Лично у меня первый сезон ассоциируется с танцами «Барон Мюнхгаузен» и «Птицы» в исполнении Натали и Коли, недавно их вспоминала:) Очень красивые, проникновенные танцы, одни из моих любимых. Хочу пожелать Вам легко обучаемых талантливых учеников, хороших идей и снова удивлять постановками!

Мне хотелось бы узнать Ваше мнение о танце тектоник. Одни говорят, что тектоник — самостоятельный танцевальный стиль. Другие же не воспринимают его как танец, считая, что в нем нет четкой направленности. Что Вы думаете по этому поводу?

Спасибо за внимание! Творческих успехов!




Спасибо большое за приятные слова. Касательно тектоника, то, думаю, должно пройти время, чтобы он зарекомендовал себя как самодостаточный вид танца. Сейчас это пока течение.






Насколько важна растяжка (умение садиться на шпагат и т.д.) для танцора?



Растяжка и умение садиться на шпагат только расширит твои возможности в танце, но она не обязательна.






Мне 25 лет. Пять из них я занималась бальными танцами, недавно начала заниматься модерном. Есть ли у меня шанс стать профессиональной танцовщицей?



Я не могу ответить на вопрос однозначно, необходимо видеть возможности человека. Но занятие модерном однозначно тебе пойдут на пользу.






Я бы мечтала танцевать в «Soul.B». Может ли моя мечта осуществиться? Какие требования Вы выдвигаете своим танцорам? Проводите ли Вы кастинги и где о них можно узнать?



Мечты сбываются. Кастинги мы пока не проводим.






А вот мне стало очень интересно: когда к вам пришло осинение, в плане неординарных постановок и вообще скорей всего взглядов на жизнь?



Не помню точно когда, но точно знаю, что пришло.






Добрый день, Константин! Есть, ли шанс не профи участвовать в подобных проектах при большой любви к танцам? Можно ли начать танцевальную карьеру, когда тебе за 20. Спасибо внимание! Творческих успехов.



Спасибо! При очень большой любви к танцам, шанс есть всегда. Ну если тебе уже 20, то это очень смелое решение начать танцевальную карьеру. Я начал профессионально танцевать в 21.






Здравствуйте, Константин! Хочу выразить Вам свое восхищение за Ваши танцевальные постановки! Отдельное спасибо за танец с зеркалом! Ранее ничего подобного не видела, это мой любимый танец на проекте. Хочу пожелать Вам таких постановок, от которых захватывает дух и появляются слезы на глазах от счастья видеть такую красоту, что Вы творите. Прошлый сезон я была счастлива и жила от пятницы до пятницы, надеюсь, будет так и этой осенью. Вы всегда придумываете нечто особенное и очень выделяетесь своим талантом. Спасибо! Удачи!



Спасибо большое!








Добрый день! Можно ли научиться танцевать бальные танцы женщине после 30, с опытом народных танцев в детстве, отсутствием растяжки, и с огромным желанием выражать свои эмоции посредством танца? Спасибо!



Бальные танцы можно научиться танцевать в любом возрасте.






Спасибо большое за вопросы. Мне очень было приятно услышать много лестного в свой адрес. Надеюсь дарить вам эмоции и в дальнейшем. Всех жду на спектакле и возле экранов телевизора во время просмотра Национального талант-шоу «Танцуют все!-2». До встречи!