«Я полненькая, но это не помешало мне стать хореографом и создать один из лучших танцевальных коллективов Украины»

Танцюють всі 9

Показ увлекательнейшего конкурса «Танцюють всі!-2» телеканал СТБ начал в минувшую пятницу с трансляции отборочного тура, который прошел в Днепропетровске. За столом жюри зрители увидели звезд танца и телевидения — Влада Яму, Татьяну Денисову, Франсиско Гомеса (напомним, он ставил хореографические номера для Мадонны) и Алексея Литвинова. Ведущих у шоу теперь двое — обаятельная Лилия Ребрик и великолепный юморист, капитан команды КВН «ЧП Минск» Дмитрий Танкович.



Участником конкурса может стать каждый, кому исполнилось 18 лет. Попробовать свои силы пришли как профессионалы, так и любители. Среди аматоров оказались истинные самородки, имеющие реальные шансы сделать на сцене блестящую карьеру. Например, газорезчик из Кривого Рога Сергей Удовиченко. По вечерам он репетирует с друзьями, обучаясь премудростям танца по видеозаписям. На шоу парень выступил на отлично и получил путевку в следующий круг творческого состязания, которое будет проходить в Ялте.



В отборочном туре в Днепропетровске удачно показала себя и Ирина Зозуля, обладающая необычной для танцовщицы комплекцией. Полненькая девушка участвовала еще в первом сезоне талант-шоу, но потерпела неудачу. Однако это не сломило ее волю победить в нынешнем конкурсе.



Я хореограф, возглавляю один из лучших в Украине ансамблей, «Ред стар», танцующих хип-хоп, — рассказала «Фактам» Ирина. — Мы занимали призовые места на чемпионатах страны, Европы и мира. А мои десятилетние воспитанники — танцевальная пара Петя Залипаев и Аня Гринь — двукратные чемпионы мира по хип-хопу.



Мое увлечение эстрадой началось в школьные годы, когда я была участницей команды КВН. Мы выступали на городских и областных конкурсах. Закончив школу, вместе с подругой решили организовать творческий коллектив. Правда, подруга вскоре махнула рукой на эту затею, а я продолжала: набрала группу детей и одновременно училась сама — брала уроки, посещала тренинги, семинары. Это мне очень помогло, ведь специализированный вуз я не заканчивала.



По мнению членов жюри, для вас основной проблемой в этом шоу является то, что предстоит готовить парные номера. А подобрать партнера при вашей комплекции сложно…



Да, это проблема. Хотя за время участия в «Танцюють всі!-2» я сбросила килограммов десять. Хочу участвовать и в третьем сезоне шоу в будущем году. К тому времени я уже точно буду весить столько, что смогу подобрать партнера для парного номера.



«Брат отказался от контракта в Германии ради того, чтобы участвовать со мной в «Танцюють всі!-2»



Екатерина Карякина, завоевавшая путевку в следующий круг шоу в Ялте, также участвовала в первом сезоне этого конкурса. Тогда девушка вошла в число 35 лучших, имела все шансы победить, но сломала ногу.



Представляете, как было обидно, — рассказала Катя. — У меня был перелом одной из косточек правой ступни. Репетиции смогла возобновить только через три месяца. Теперь вновь участвую в талант-шоу.



Бальными танцами занимаюсь с детства вместе с братом Женей. Он старше меня на два года. В родном Днепропетровске была солисткой ансамбля «Лілея». Когда брат, а затем и я, поступили в медицинскую академию в Днепропетровске, танцы не забросили — создали собственную шоу-программу. Это позволило зарабатывать на жизнь. Женя уже закончил академию, но выбрал карьеру не врача, а танцора, подписал контракт на работу в Германии. Я стала стоматологом, но все-таки организовала танцевальную студию, в которой обучаются дети и их родители.



В Германии брат смотрел на интернет-сайту первый сезон «Танцюють всі!», очень за меня переживал. И вот теперь отказался от продолжения контракта с немецким работодателем ради того, чтобы вместе со мной участвовать во втором сезоне талант-шоу. Мы оба продолжим конкурс в Ялте.




В отборочном туре каждый выступал индивидуально. Теперь придется танцевать в парах. Вашим партнером будет брат Женя?



Нет, это было бы несправедливо по отношению к другим участникам, ведь мы с братом танцевали в паре 12 лет. В Ялте партнеры подбираются по жребию.



Зрители «Танцюють всі!-2» увидели на сцене ансамбль «Вертикал Лимитед» — звезд другого популярнейшего шоу телеканала СТБ «Україна має талант!». Двое этих ребят вышли в следующий тур танцевального конкурса.



В Ялте состязаются ровно сто участников. Двадцать из них были отобраны в Днепропетровске. Остальные путевки получат ребята, которые выступят в других

городах-миллионниках. В предстоящую пятницу в 20 часов СТБ покажет, как прошел отборочный тур в Харькове.



Игорь Осипчук



«Факты»



Язык оригинала