«Когда я начала готовиться к конкурсу «Танцюють всі!-2», моему младшему сынишке было всего три месяца»

Танцюють всі 9

В минувшую пятницу телеканал СТБ показал второй отборочный тур народного конкурса «Танцюють всі!-2», который прошел в Харькове. Одним из самых запоминающихся оказалось выступление заведующей сельской библиотекой из села Куряжанка Харьковской области Марьяны Гуриной — она буквально горела желанием попасть в Ялту, в следующий круг талант-шоу.



У меня двое маленьких детей — четырехлетний Олег и полугодовалый Женечка, — рассказала «Фактам» Марьяна. — Когда я начала активно готовиться к конкурсу «Танцюють всі!-2», Жене было всего три месяца. Заниматься могла после того, как укладывала сыновей спать: репетировала с десяти вечера до часу ночи. А с четырех до шести утра шла на пробежку — сбрасывала лишний вес, ведь танцовщица должна быть стройной. За месяц похудела на семь килограммов, а объем талии уменьшился с 115 до 83 сантиметров.



«Я хочу, чтобы и у меня в 43 года был такой животик, как у вас»



Танцами я мечтала заниматься с детства, но у родителей не было денег оплачивать мою учебу, — говорит Марьяна. — Я рано вышла замуж, стала библиотекарем, но о своей мечте не забыла. В библиотеке вместе со школьницами организовали ансамбль. Репетируем там же, в небольшом зале: включаем видеозаписи знаменитого шоу-балета «Тодес» и учимся. Когда прошлой зимой узнала, что телеканал СТБ приглашает всех желающих поучаствовать в народном шоу «Україна має талант!», отправились всем ансамблем на отборочный тур. Но, к сожалению, пройти в полуфинал не удалось. И вот летом звонят мне с СТБ, предлагают попробовать свои силы в конкурсе «Танцюють всі!». Конечно, я с радостью согласилась, начала усиленно готовиться. Муж Костя отнесся к этому скептически, говорил, мол, зачем заниматься тем, что не приносит деньги? А теперь гордится мной, называет звездой. (Смеется.) Впрочем, в следующий круг я не прошла. Но не отчаиваюсь, уверена, что к третьему сезону талант-шоу подготовлюсь гораздо лучше — буду заниматься с профессиональным хореографом. Мой папа пообещал: «Раз ты так этим увлечена, буду платить за твою учебу в студии танцев». В соседнем поселке Солоницевка есть студия бального танца при клубе «Орленок», где работает профессиональный преподаватель. От нашего села туда всего три километра, запросто смогу добираться пешком. Но пока я занята подготовкой к шоу «Україна має талант!-2», 19 сентября выступлю на отборочном туре в Харькове с песней, которую сама сочинила.



Не менее запоминающимся оказалось выступление 43-летней бывшей медсестры Марины Рачинской. Она великолепно исполнила восточный танец живота, вызвав восхищение зала. «Ну что сказать? Выглядите вы прекрасно», — заявил член жюри Франсиско Гомез. «В 43 года я хотела бы иметь такой животик, как у вас», — сказала Марине Татьяна Денисова, коллега Гомеса. «Я, кстати, тоже, — поддержал Денисову Влад Яма. — Марина, многие значительно более молодые конкурсантки и выглядят, и танцуют хуже вас».



Глядя на отточенные движения Марины Рачинской, даже трудно поверить, что восточными танцами она занялась в 36 лет.



Это произошло случайно, — вспоминает Марина.- Меня пригласили на свадьбу, там я увидела один из подарков молодым — выступление артистки, исполнявшей восточный танец. Мне он до того понравился, что я тоже решила научиться так танцевать и начала посещать занятия. Сейчас у меня уже своя студия танца, из лучших учениц (среди которых моя дочка Катя) я организовала ансамбль. К нам ходят люди разного возраста, в том числе 50-летние. Они говорят, что стали чувствовать себя значительно лучше и привлекательнее. В моем репертуаре 12 танцев, для каждого из которых сама шью костюмы.



Жюри предложило Марине пройти «сито» хореографии — в течение часа под руководством Влада Ямы попробовать хотя бы немного научиться танцевать пасодобль. К сожалению, ей это не очень хорошо удалось. «Ну что же, отныне буду уделять внимание не только восточному танцу», — заявила Марина.



«В 18 лет на свадьбе подруги я танцевала так, что… протерла подошвы новеньких туфелек»



Кстати, в конкурсе «Танцюють всі!-2» выступили звезды первого сезона шоу «Україна має талант!» — брейк-данс команда «Аш Блест». В следующий круг в Ялту прошли двое из четверых ее участников.



Самая старшая конкурсантка талант-шоу, 54-летняя Галина Гайдамака, рассказала «Фактам», что обожает танцевать.



В 18 лет на свадьбе у подруги умудрилась протереть дыры в подошвах новеньких туфелек -танцевала два дня подряд, — вспоминает Галина. — А еще сочиняю стихи и песни, много лет пела в капелле «Дружба» при доме культуры Харьковского тракторного завода. Неудача на шоу «Танцюють всі!» хотя и огорчила, но оптимизма не убавила — на этой неделе выступаю с песней в отборочном туре конкурса телеканала СТБ «Україна має талант!».



«Когда на сцену выходят такие мужественные мужчины, как ты, решение принимаю я, — тоном, не терпящим возражений, заявила 22-летнему профессиональному танцору Виталию Загоруйко член жюри Татьяна Денисова. — Ты едешь в Ялту».



У меня много поклонниц, так что комплименты в свой адрес слышу частенько, но слова Татьяна Денисовой буквально пронзили, я ей за это бесконечно благодарен, — признался «Фактам» Виталий. — Более того, у меня такое впечатление, что между нами появилась душевная близость. Бальными, а затем современными эстрадными танцами я начал заниматься в восемь лет в родном городе Купянске на Харьковщине. После школы поступил в Харьковскую государственную академию культуры, но денег хватило лишь на оплату первого семестра. Пришлось бросить учебу. А на следующий год удалось поступить в эту же академию на бюджетную форму обучения. Начал заниматься у знаменитого хореографа Игоря Литвинова — у него одна из лучших в стране школа бального танца. С партнершей Анной Прядкиной мы стали серебряными призерами чемпионата Европы. С Аней также участвовали в первом сезоне шоу «Танцюють всі!» (она попала сотню, а я — в 35 лучших танцоров). Сейчас у Ани другой партнер, так что я пока без пары.



Игорь Осипчук



«Факты»



Язык оригинала