«Моему сыну всего восемь месяцев, кормлю его грудью, но я все же выступила в «Танцюють всі!-2»

Танцюють всі 9

На подготовку к талант-шоу телеканала СТБ у молодой мамы Екатерины Моревой было всего три недели. Тем не менее станцевала она блестяще и завоевала путевку в Ялту — следующий круг конкурса



В минувшую пятницу телеканал СТБ показал отборочный тур народного конкурса «Танцюють всi!-2», который прошел в Донецке. Член жюри Франсиско Гомес был на этот раз особенно требовательным. Зачастую он выражал свое недовольство выступлениями некоторых участников красноречивой мимикой.



25-летний луганчанин Андрей Ключко (он участвовал в первом сезоне «Танцюють всi!», завоевал тогда путевку в Ялту) на этот раз был вынужден станцевать еще раз (подобного в истории талант-шоу не было). Оказалось, члены жюри никак не могли прийти к общему мнению. «Мне понравилось то, что ты показал, я буду болеть за тебя», — заявил Андрею Алексей Литвинов. «В целом получилось пресно и скучно», — с кислой миной проронил Франциско. «Мнения жюри вновь разошлись, — констатировала Татьяна Денисова. — Я возьму на себя смелость принять решение: Андрей, ты едешь в Ялту!». «Вы недостойны Ялты, это мое мнение», — посчитал нужным объявить в заключение Гомес.



А вот выступление молодой мамы из Макеевки Донецкой области 20-летней Екатерины Моревой весь состав жюри оценил как отличное.



Я хотела принять участие еще в первом сезоне талант-шоу, однако незадолго до его начала вышла замуж, ждала ребенка, — рассказала «Фактам» Катя. — Сейчас сыну Никите восемь месяцев, так что думала пропустить и второй сезон. Но не тут-то было — муж заявил: «Едь на конкурс, это твой шанс. А с сыном я посижу».



На подготовку у меня было около трех недель. Но я справилась. Ведь занимаюсь танцами с пяти лет. Пришло время ехать на кастинг. Представляете, как переживала? Я до этого ни разу не расставалась с сыном надолго. Кормлю его грудью. А у Никиты аллергия на коровье молоко. Попробовали козье — подошло.



На отборочном туре конкурса я была три дня. А вот в Ялте проведу неделю.



Вы танцевали в фате и подвенечном платье. Это ваш свадебный наряд?



Конечно, нет. Мое свадебное платье пышное, нарядное, танцевать в нем сложный танец было бы неудобно. Так что специально пошили сценический наряд. Этот танец придумала одна из моих подруг. Мы его поставили, но руководство нашего ансамбля «Родничок» сказало, что для публики номер слишком сложный. Решая, что показать на талант-шоу, я поняла, что подойдет как раз этот танец. И не ошиблась — завоевала путевку в Ялту.



После выступления 19-летней Ангелины Киливник Франсиско Гомес заявил: «Это то, чего я ждал на конкурсе». «Да, сегодня это самое сильное женское соло», — вторил Гомесу Влад Яма. — Конечно, ты получаешь путевку в Ялту».



В танцевальный кружок родители записали меня в пять лет, — рассказала «Фактам» Ангелина. — Выступала в шоу-балете, сейчас работаю в макеевском филиале Донецкого театра юного зрителя и учусь в вузе на балетмейстера-хореографа.



Вместе с Ангелиной на талант-шоу пришел ее младший брат, 18-летний Макар. Несколько лет назад сестра приобщила его к танцам. Макар выступил неплохо, и судьи протестировали его на вечерней хореографии, которую провел Франсиско Гомес.



Я ужасно переживала за брата и была на седьмом небе от счастья, когда жюри объявило: Макар едет в Ялту! — призналась Ангелина.



Следующий отборочный тур талант-шоу, который прошел во Львове, телеканал СТБ покажет в пятницу в 20 часов.



Игорь Осипчук



«Факты»



Язык оригинала