«Ты ничего ни у кого не украла – твоя путевка в Ялту заслужена честно», – заявил член жюри народного конкурса «Танцюють всi!-2» Алексей Литвинов

Танцюють всі 9

«Ну и денек сегодня», — в сердцах воскликнул член жюри шоу «Танцюють всi!-2» Влад Яма после очередного знака внимания к себе со стороны участниц львовского отборочного тура конкурса, который телеканал СТБ показал в минувшую пятницу. Целая вереница девчат и за кулисами, и со сцены заявляли, что пришли не только для того, чтобы побороться за главный приз — 250 тысяч гривен, а еще дабы увидеть Влада, услыхать его оценку своего выступления, перемолвиться парой слов…



Одна из барышень, которым судьи отказали в путевке в Ялту на следующий круг конкурса, покидала шоу со счастливой улыбкой. «Посмотрела в глаза Ямы — значит, недаром пришла на шоу», — пояснила она. Но больше всех удивил 23-летний Влад Солдатов: парень подарил тезке… букет алых роз.



Внушительную охапку цветов получила 18-летняя Юля Моисеева, «виновница» самой большой неожиданности львовского кастинга. Девушка изначально не считалась участницей шоу. На кастинг записался только ее партнер по бальным танцам и близкий друг Остап Шкиринец, с которым она танцует в паре уже 11 лет. Для выступления в конкурсе парню нужна была партнерша. Юля, конечно же, согласилась выйти на сцену, просто чтобы помочь другу. Во время их выступления у кого-то из членов жюри вырвалось: «Не тот это Остап». К чему относилось замечание, стало ясно, как только судьи начали высказывать свои мнения. «Мое внимание приковывала твоя партнерша — она танцевала лучше, чем ты», — заявила Остапу Татьяна Денисова. «Юля, что ты делаешь сегодня вечером? — поинтересовался Влад Яма. — Если есть время, приходи на хореографию».



Мне была приятна высокая оценка таких авторитетных мастеров танца, но я колебалась, соглашаться ли стать участницей шоу, ведь пришла ради Остапа, хотела помочь ему завоевать путевку на следующий круг конкурса, в Ялту. А выходит, что шанс вдруг достается мне, — рассказала «Фактам» Юля. — Мне было до слез жаль Остапа. Он отдал мне свой номерок участника конкурса, сказал, что не обижается и будет за меня болеть. И все же я никак не могла решить, как поступить: поблагодарить судей и отказаться или все же попробовать силы в хореографии.



Видя, что талантливая девушка в растерянности, Франциско Гомез решил прийти на помощь. «Ты хочешь танцевать?» — спросил он и, получив утвердительный ответ, категорично заявил: «Я скажу: ты остаешься».



В номере участника конкурса, который отдал вам Остап, было две семерки — счастливые числа, — обратился я к Юле. Семерки принесли мне удачу — выиграла путевку в Ялту. На хореографии под руководством Влада Ямы разучивали самбу, один из бальных танцев. А ведь у меня, «бальницы», было преимущество перед теми, кто занимается, например, хип-хопом. И вот мне вручили билет в Ялту. Казалось бы, прыгай, пляши от счастья. Но нет, слезы на глаза наворачиваются, сомнения одолевают, честно ли поступаю по отношению к Остапу.



Думала, думала и решила: пойду в гримерку к судьям, верну путевку. Услыхав, зачем пришла, Алексей Литвинов по-отцовски отчитал: мол, Остап сам виноват, что плохо выступил. «Ты ничего ни у кого не украла!» — подытожил. Оставила я путевку себе и первым делом поделилась по телефону радостью с родителями. Затем пошел поток звонков с поздравлениями от друзей.



Я досадовал на себя и искренне радовался за Юлю, — рассказал «Фактам» Остап. — Купил на 250 гривен роз и вручил партнерше. Мне показалось, что она не очень-то обрадовалась цветам, да и вообще напряжение в наших отношениях появилось, как будто черная кошка между нами пробежала. Не секрет, что телепрограмму записывали заранее. С тех пор больше месяца прошло. Все это время мы с Юлей почти не общались. Только накануне трансляции на СТБ львовского кастинга отношения стали налаживаться, и мы договорились о возобновлении совместных репетиций.



А вот выступление другой пары — Виталия Гаврылива и Мирославы Пакалюк — члены жюри оценили как одно из лучших, и оба партнера сразу, минуя «сито» хореографии, завоевали путевку в Ялту.



Блестяще выступили и 19-летние сестры-близняшки Аня и Таня Пашинские. Девушек с детства тренирует их мама, учительница русского языка. Она организовала танцевальный ансамбль, который успешно выступает на престижных конкурсах в Украине и за рубежом.



Следующий отборочный тур талант-шоу, проведенный в Киеве, телеканал СТБ покажет в пятницу в 20 часов. Его участники разыграли последние 17 путевок в следующий круг конкурса в Ялту.



Игорь Осипчук



«Факты»



Язык оригинала