«Это был первый в твоей жизни пасодобль! Да я мечтаю о такой ученице как ты»

Танцюють всі 9

Даже столь лестные слова члена жюри Алексея Литвинова не помогли финалистке конкурса телеканала СТБ «Танцюють всi!-2» Ярославе Слоновой остаться в шоу. Девушка говорит, что предчувствовала неудачный для себя исход. Проект она покинула вместе с партнером по танцу Игорем Горбоносом



В минувшую пятницу телеканал СТБ показал первую прямую трансляцию финальной части конкурса «Танцюють всi!-2». Двадцать отобранных из 13 тысяч танцоров выступали с парными танцами, которые они подготовили под руководством первоклассных хореографов. Шоу (его посмотрели более 15 миллионов телезрителей) удалось на славу, вот только одной из пар нужно было покинуть проект — таковы правила. В этот раз ушли — 19-летний Игорь Горбонос и младше его на год Ярослава Слонова.



Игорь в черном плаще с маской на лице выступал в образе Зорро, Ярослава, облачившись в такого же цвета платье, была в роли его возлюбленной Эсмеральды. Молодые люди воплотили в танце историю страстной любви своих героев. «Игорь отлично вжился в образ, — констатировала во время репетиций Ярослава, — но как получится с танцем — посмотрим». Впрочем, и девушке пасодобль давался непросто, ведь она исполняла его впервые. Ярослава 11 лет отдала художественной гимнастике и только год занимается танцами. Тем не менее, она сумела пробиться в двадцатку сильнейших танцоров страны!



После выступления этой пары член жюри Алексей Литвинов не скрывал восторга: «Это первый пасодобль в жизни девушки, а танцует она всего год. Да я мечтаю о такой ученице, как ты. Я тобой горжусь».



Вы должны были полностью покориться партнеру, ведь суть пасодобля — мачизм, — сказал девушке член жюри Франсиско Гомез. — Вам это не совсем удавалось. Но в общем выступили хорошо.



После таких оценок судей вряд ли кто-либо мог предположить, что именно Ярослава и Игорь покинут проект. Однако по результатам голосования телезрителей они оказались в числе трех пар, набравших наименьшее количество голосов. Поэтому им пришлось участвовать в так называемом танце за жизнь (сольные выступления, по результатам которых жюри принимает решение о дальнейшей судьбе конкурсантов).



Утром в день эфира было предчувствие, что не повезет именно мне, — рассказала «Фактам» Ярослава. — Я обратила внимание на грязную одежду и почему-то подумала: «Уже дома постираю». Тут нужно пояснить, что нашу двадцатку финалистов телеканал СТБ поселил в санатории курортного поселка Пуща-Водица под Киевом. Я сразу спохватилась: почему же дома буду стирать, неужели после сегодняшней передачи придется паковать чемоданы и возвращаться в Запорожье?! Гнала эту мысль, но она все же засела в голове. Как оказалось, предчувствия исполнились. Расстроена ли я? Конечно. Эх, если бы не поспешила и пришла на это шоу годика через два, уверена, результат был бы гораздо лучше. Члены жюри, тот же Франсиско Гомез, говорят, что в моих выступлениях еще много гимнастики.



Но танцевать я стала, несомненно, лучше — мы целый месяц занимались с хореографами экстра-класса. Осваивали азы актерского мастерства, занимались с психологами, которые учили настраиваться на выступление. Очень важно, что в коллективе сложилась доброжелательная атмосфера. Ребята всячески поддерживают друг друга. Такое впечатление, что мы дружим много лет.



Я присоединяюсь к этим словам, — говорит партнер Ярославы Игорь. — Наш хореограф голландец Тон Греттен сказал, что мы с Ярославой недоработали, поэтому и вылетели с проекта первыми. Но, думаю, сыграл роль и не совсем удачно подобранный костюм — плащ Зорро скрывал мои движения. Я не могу сказать, что уж очень расстроен, просто в душе пустота появилась. Ведь месяц мы жили по напряженному графику — с утра до восьми вечера репетиции, занятия с преподавателями. И вдруг — по тормозам…



Пожалуй, самым ярким номером первого прямого эфира стало зажигательное романтическое танго в исполнении Натальи Лигай и Андрея Гуцала. Зал наградил их овациями, возгласами «Браво!». Столь же восторженными были и оценки судей.Непревзойденно, очень и очень хорошо, — заявил этой паре один из самых строгих членов жюри Франсиско Гомез.



Когда я вижу, как вы, Наталья, прекрасно вошли в образ, какой у вас взгляд во время танца, технические ошибки готов простить, — сказал Влад Яма. — Разрешите прочесть маленькое стихотворение: «Шалена пристрасть, погляд, очi, дивився б це з рання до ночi. Андрiй, Наталя, ви бiйцi, це справжнї танго, молодцi!»



В ответ ведущая шоу Лилия Ребрик заметила Владу: «О, я думала, только Франсиско Гомез единственный из членов жюри, кто владеет украинским!» (англоязычную речь Гомеза переводят зрителям на украинский. — Авт.).



Напомним, что 31-летняя Наталья Лигай пришла на проект ради того, чтобы своим примером вдохновить 13-летнего сына Олега, ученика знаменитой балетной школы Вадима Писарева, еще более настойчиво заниматься хореографией и в будущем стать виртуозом.



Следующую прямую трансляцию талант-шоу «Танцюють всi!-2» смотрите на телеканале СТБ в пятницу, в 20 часов.



Игорь Осипчук



«Факты»



Язык оригинала