«Сразу после выступления в шоу «Танцюють всi!-2» я ехала домой к двухлетней дочке и мужу…»

Танцюють всі 9

«Сразу после выступления в шоу «Танцюють всi!-2» я ехала домой к двухлетней дочке и мужу. Мы проводили вместе лишь день и вновь расставались на целую неделю» — рассказала «Фактам» Инна Мазуренко, выбывшая в минувшую пятницу из танцевального конкурса телеканала СТБ вместе с Темой Волосовым. Парню пришлось покидать проект… второй раз подряд



«Я не боюсь покидать шоу, потому что мне есть куда возвращаться — к семье, к дочке Кариночке (ей два года и три месяца) и мужу Андрею, — говорит 26-летняя Инна Мазуренко, теперь уже бывшая участница конкурса телеканала СТБ «Танцюють всi!-2». В прошлую пятницу в ходе пятого прямого эфира шоу Инна и Тема Волосов выбыли из борьбы за звание лучшего танцора Украины 2009 года. Теперь его будут оспаривать десять финалистов.



«На репетициях у меня не заладилось. Помогла врач, посоветовавшая: «Разозлись на себя»



До замужества Инна танцевала в одном из ведущих шоу-балетов страны. Беременность, рождение дочери заставили на несколько лет прервать карьеру. После декрета Инна пошла работать в компанию мобильной связи. Проект телеканала СТБ — это шанс для молодой женщины вернуться на сцену.



Я уже получила интересные предложения работать танцовщицей как в Украине, так и за рубежом, — заявила «Фактам» Инна Мазуренко. — Благодаря конкурсу мои выступления видела вся страна. Это очень приятно. Муж (он тоже танцор) и родители гордятся мной. Вот только в последние два с лишним месяца уж очень редко удавалось видеться с ними. Особенно тяжелы долгие разлуки с дочуркой Кариночкой. Но выхода не было, ведь пришлось полностью посвятить себя шоу, поселиться вместе с другими участниками в санатории под Киевом. Репетиции, работа с преподавателями длились с утра до позднего вечера. Выходной только один. Около часа ночи, когда заканчивался очередной прямой эфир, я садилась в машину и ехала к дочке и мужу. Проводила с ними субботу, и мы вновь расставались на целую неделю. Благо живем в Киеве, так что добираться недалеко. Каринка очень скучала по мне, а я — по ней и Андрею. Теперь мы каждый день будем вместе.



Было ли накануне выхода программы предчувствие, что на этот раз покинуть шоу предстоит вам?



Как ни удивительно, нет. Я хотела еще выступать и выступать. Была уверена, что для меня все сложится удачно. Откровенно говоря, в ходе подготовки последнего номера возникли проблемы. Думаю, причина в накопившейся усталости. Ведь нагрузки нешуточные. К слову, за два месяца я сбросила килограмма три. Остальные ребята тоже заметно похудели.



Так вот, взять себя в руки помогла врач Наталья Шестак, которая следит за здоровьем участников шоу. «Разозлись на себя и докажи, что ты можешь справиться», — посоветовала она. И, знаете, помогло — на репетициях все стало получаться как нужно. На сцену вышла в отличном расположении духа, уверенная в себе, полная решимости выступить на отлично.



Кстати, перед эфиром всегда молюсь Богу, прошу помочь. А еще у меня есть талисман — золотой кулон в виде значка доллара. Перед началом конкурса «Танцюють всi!-2» мне его подарил человек, которому этот кулон принес удачу — помог заработать много денег.



Инна в образе дамы-полицейского, ее партнер Евгений Карякин — элегантного грабителя банков блестяще станцевали в стиле джаз. Номер поставила хореограф Оксана Задорожная. Член жюри Влад Яма заявил, что ему понравилось практически все. Но по результатам голосования зрителей Евгений и Инна попали в число пар, набравших наименьшее количество голосов. Своим сольным танцем «за жизнь» Инна, к сожалению, не убедила жюри.



«Чувствовал ужасную слабость, даже спуститься в столовую было тяжело»

Миллионы зрителей, которые смотрят талант-шоу телеканала СТБ, были заинтригованы тем, выйдет ли на паркет один из самых обаятельных участников 20-летний Олег Патраков из Днепропетровска. За неделю до этого он слег с высокой температурой и не смог выступить в прямом эфире, выпавшем на мистическую дату — пятницу 13-e.



Корреспонденты «Фактов» разыскали Олега за кулисами перед началом шоу в минувшую пятницу. На парне была куртка, шея обвязана арабским платком-арафаткой. Увидев его в таком виде, поняли, что выступать он не будет, ведь все остальные участники конкурса к тому времени уже переоделись в легкие сценические костюмы. Облачаться в верхнюю одежду нет необходимости — за кулисами и в зрительном зале тепло.



Я по своей воле прекратил участие в шоу, — заявил нам Олег. — Обидно, конечно, но ничего не поделаешь — у меня сильный бронхит. Чтобы продолжить выступать, следовало выздороветь за неделю до эфира, когда началась подготовка новых номеров. Но тогда я был еще слаб — за два дня до этого у меня была температура 39,6! Врач в течение шести часов пыталась ее сбить. Тщетно. Вызвали «скорую». Доктор попросил подняться с постели, чтобы послушать меня стетоскопом — еле на ногах стоял. Когда ехал в машине «скорой», уснул и наконец пропотел. На мне была плотная кофта, которая полностью промокла. Температура снизилась до 38 градусов. Чувствовал ужасную слабость, даже спуститься в столовую было тяжело — пока добирался до нее, так уставал, что дрожь в теле появлялась, а аппетит исчезал напрочь. Огромное спасибо врачу проекта Наталье Шестак, она ухаживала за мной, как за собственным сыном.



Согласно правилам, место покинувшего конкурс Олега занял 25-летний Тема Волосов, который выбыл из проекта неделей раньше.



Получилось так, что в пятницу 13-го я оказался за бортом шоу, а на следующий день вечером узнал, что меня возвращают, — рассказал «Фактам» Тема. — Я уходил из конкурса с чувством неудовлетворения, как будто не успел сказать зрителям всего, что хотел. И тут предлагают вернуться! Конечно, согласился. Тем более что времени для подготовки номера в стиле афроджаз с Катей Бухтияровой, которая прежде танцевала с Олегом, было столько же, сколько и у остальных конкурсантов.



И все же именно Теме и Кате, выступившим в образах задиристых лемуров из популярного мультфильма «Мадагаскар», досталась самая большая порция критики судей. Ребятам пришлось участвовать в сольных танцах «за жизнь». Закончилось тем, что Тема во второй раз подряд(!) покинул конкурс.



Следующую прямую трансляцию шоу телеканал СТБ начнет в пятницу в 20 часов.



Игорь Осипчук



«Факты»



Язык оригинала