«Костюмы создаются за несколько дней, а то и за сутки», — Дмитрий Курята

Танцюють всі 9

Завтра в 20 часов телеканал СТБ начнет седьмой по счету прямой эфир национального талант-шоу «Танцюють всi!-3». «В проекте осталось четыре пары, они исполнят по два танца, — рассказала руководитель конкурса Наталья Франчук. — Плюс групповой номер. Нетрудно подсчитать, что для участников завтрашнего выпуска программы нужно пошить 24 костюма. А еще подготовлена одежда для ведущих и членов жюри».

С художником по костюмам шоу «Танцюють всi!-3» Дмитрием Курятой мы встретились в гримерке, когда он гладил брюки для одного из конкурсантов.

«Вот пришлось взять в руки утюг, ведь мои помощники сейчас работают с костюмами для другого проекта телеканала СТБ — первого в Украине танцевального 3D-шоу «Барон Мюнхгаузен», — говорит Дмитрий. — Мне помогают два ателье, но времени все равно недостает. Последний месяц я ложусь спать в три, а то и в четыре часа ночи, встаю в девять. Но я не жалуюсь, тем боле что опыт создания сценических костюмов всего за несколько дней, а то и за сутки, у меня есть — работал во вторых сезонах «Танцюють всi!» и «Україна має талант!». Вот только на этот раз темп еще больший — кроме талант-шоу, на мне проект «Барон Мюнхгаузен». Из-за этого после четвертого прямого эфира пришлось отказаться от создания костюмов для ведущих — Дмитрия Танковича и Лилии Ребрик. Так что сейчас они появляются на сцене в одежде от стилиста телеканала СТБ Ольги Слонь».

Любопытно, что, хотя после каждого выпуска программы уходят два участника, количество необходимых для шоу костюмов почти не уменьшается. Ведь если раньше ребята готовили по одному парному танцу и один групповой, то в прошлом эфире были групповые мужской и женский номера, парные выступления плюс сольные танцы каждого из конкурсантов.

Какой сценический костюм, созданный для этого шоу, вам больше всего нравится?

Это очень красивое платье, в котором Женя Храмова вышла на сцену в третьем эфире. Она тогда танцевала со своим партнером Федором Хашаловым вальс под мировой хит «Je suis malade», который исполняет Лара Фабиан.

IMG_6979

Игорь ОСИПЧУК