«Я научился передавать настоящие эмоции», — Женя Панченко

Танцюють всі 9

Несмотря на то что проект уже завершился, интерес к его участникам не угасает. А сами участники перешли в новый этап своей жизни. Они упорно продолжают трудиться над своим танцевальным развитием. Многие из них после участие в проекте всерьез задумались о том, чтобы открыть свои школы танцев.

Сегодня мы побеседуем с одним из участников танцевального шоу «Танцуют все!-3» Женей Панченко. Мы узнаем, как изменил проект его жизнь и какие у него планы. Поделится ли он с нами своими секретами?

Женя, расскажи, пожалуйста, что тебе дал проект «Танцуют все!»?

Этот проект сделал меня сильнее как человека. Еще сильнее, чем это было раньше. Проект поставил жирную точку в этом плане. Я здесь научился быть готовым ко всему в любом состоянии. Есть какая-то закалка, марафон. Наверное, это армия для меня была. Я в армии не служил, но думаю, что здесь было все намного серьезней и это сделало меня еще более сильным и опытным. До этого я занимался постановками свадебных танцев, различных конкурсов, и этот проект добавил мне опыта в профессиональном плане. Если мне скажут, что необходимо сделать постановку, то сейчас это будет совсем по-другому. Опытней и более профессионально. Ничего плохого этот проект не дал. Есть только положительные стороны.

Что на проекте тебе давалось сложней всего?

Мне было сложно сначала справиться с актерским мастерством. Я бальник по натуре и танцевал с эмоциями слегка наигранными. Каждый танец имеет свой характер, свое поведение и свою эмоцию. У меня эти эмоции были отработаны до автоматизма. Раньше был набор эмоций, которые я применял, когда чувствовал, что здесь я должен показать вот такую эмоцию, а там — вот такую. Здесь же я научился передавать настоящие эмоции…

То есть шоу раскрыло тебя с другой стороны?

Да, здесь я открыл свой внутренний мир. Раскрыв себя таким образом, мне стало легче и в жизни. У меня внутри всегда что-то было, и проект «Танцуют все!» смог вытащить это наружу.

Не думаешь ли тогда перейти от танцев к серьезному актерству?

Я готов к полноценному актерству. Этот проект показал меня мне с таких сторон, что я готов сейчас себя пробовать во всем. Мне интересно актерское мастерство. Мне интересна роль хореографа, роль исполнителя, вплоть до роли телеведущего. Все, что связано с действием и исполнением. Я готов себя отдавать везде и на тысячу процентов.

Раз так, то давай представим, что ты ведущий… О чем была бы твоя программа?

Я хочу быть разным. Адаптироваться к любому направлению. Мне ближе романтические либо юмористические передачи. Но не траур или расследования. Что-то без криминала.

Тебе хотелось бы быть автором и ведучим собственной передачи, или ты хотел бы быть просто ведущим, который работает по готовому сценарию?

Мне хотелось бы импровизировать. Хочется, чтобы была просто определенная тема. Я достаточно хорошо знаю себя и знаю, что у меня это получится. То настоящее, живое, что идет от тебя, — это всегда круче, чем подготовленный текст. Я на сто процентов уверен, что хорошо бы справился с импровизацией. По ходу дела, я думаю, я бы ни в коем случае не растерялся. Думаю, что в таком режиме я бы работал лучше, чем с прописанным текстом. Было бы зрелищно. Это была бы шутка на шутке…

Если бы у тебя была возможность стать соведущим известного человека, кто бы это был?

С Танковичем хотелось бы провести передачу. А вообще у меня есть такое наивное желание вести юмористическую передачу с Антоном Давыденко. Потому что то, как мы с ним развлекаемся, прикалываемся в дуэте — это, наверное, смотрелось мегакруто. Хотелось бы попробовать и запустить что-то вот такое. Пусть это будет в маленьких масштабах, но я думаю, что в дуэте мы бы заинтересовали зрителя и развивались бы дальше.

Чем теперь, после того как закончился проект, ты планируешь заниматься?

Я открою маленький секрет. Я был неделю в Одессе. Эту неделю я не спал, не отдыхал, не расслаблялся, а занимался документацией на открытие своей школы. Я подыскивал залы. Могу сказать, что для меня это сейчас не только в задумках. Этим я занимался уже в течение нескольких дней. Я начал готовиться к этому заранее. Тогда, когда был еще на проекте. Я понимал, что рано или поздно придется уйти, а потому терять времени не хотелось. Поэтому вот буквально в течение месяца в Одессе заработает школа имени Жени Панченко. Там будет много разных направлений, много тренеров. Там будут также преподавать участники нынешней двадцатки. То есть я подготовил много сюрпризов для одесситов.

Ты будешь сам преподавать?

Я буду преподавать. На самом деле я преподавательской деятельностью занимаюсь очень давно. Уже лет 6-7 я работаю. Я обучаю всех: начиная с детей с 4 лет и заканчивая взрослыми состоятельными людьми, которым я делаю постановки, свадебные танцы и т.д. Я считаю большим шагом то, что я уже открыл эту школу. Это было довольно нелегко, но я это сделал. На самом деле, когда я начал этим заниматься, это было нелегко, но в течение месяца я довел это до конца. Не знаю, как у меня дальше все сложится, буду я в Киеве или нет, но у меня сейчас очень много сил и желания для того, чтоб идти вперед и вперед. Я буду основным тренером и руководителем этой школы, но это будет общее дело: что бы в школе ни происходило, это будет заслуга каждого педагога, который там будет работать. Я создам такую школу, в которой будет приятно работать всем — начиная от администратора и заканчивая педагогами и всеми остальными.

Ты сильно расстроился, когда узнал, что твоя борьба в шоу закончилась?

Когда я уходил с проекта, я сказал, что для меня этот уход — это только начало. Потому что иногда для того, чтобы выиграть, нужно проиграть. Я рассматриваю свой проигрыш как начало. Я ушел с этими словами, я ушел с улыбкой на лице. Как бы мне ни было тяжело, я себе сказал: «Жень, все, что нас не убивает, делает нас сильнее!». Это сделало меня сильнее, и я иду дальше.

Женя, тебе сейчас 21 год. Откуда у тебя в столь раннем возрасте такая развитая коммерческая нотка?

Это от моей мамы. К сожалению, она попала в аварию… Сейчас я единственный мужчина в семье. У меня мама вела достаточно хороший бизнес. Она у меня мегамозг. Она во всем этом разбирается. И я у нее взял это упорство и умение решать проблемы. У меня мама за один день способна решить столько дел, столько проблем, сколько другой человек за год не может решить. Вот это у меня от нее пошло. Сейчас даже мама поражается, как я могу решать некоторые вопросы. Мне это нравится. Почему у меня все получается? Да потому что мне это нравится!

Как ты начал заниматься танцами?

Это было забавно. В одной из газет написали статью обо мне. Заголовок звучал следующим образом: «В четыре года мама Женю отдала на танцы. Он сказал: «Фу, пусть бабы танцуют»… И действительно так и было. В четыре года мама отдала меня на танцы, а я любил футбол, любил во дворе гулять. И меня раздражало, что я вот сейчас занимаюсь танцами, а ребята в казаки-разбойники играют. Когда на одних из соревнований по танцам я занял седьмое место, мне подарили игрушечный фотоаппарат, а мальчику, который занял первое место, подарили игрушку-трансформера. Меня как ребенка это задело, и я сказал, что хочу игрушку. У меня появился спортивный интерес уже даже в том возрасте. Опять-таки, я проиграл, и после этого понял, что нужно идти дальше, дальше и дальше. Я еще шкет был мелкий. И будучи уже в юношеском возрасте, лет в 15, когда я ходил в 9 класс — я приходил в клуб, начинал танцевать, и все девочки были моими.

По гороскопу ты Рыба… Но, по-моему, ты нетипичная рыба! Тебе так не кажется?

Скажу даже больше! Я Рыба и родился в год Змеи. То есть я могу проплыть, проскользнуть между всеми трудностями. Я везде прохожу, как бы сложно ни было. Мне по жизни вообще всегда везет. Я на достигнутом не расслабляюсь. Мне часто советует мама. Я пропускаю ее советы через себя и делаю так, как нужно. Я максималист по жизни. Я всегда стремлюсь только к большему. Не могу сидеть на одном месте.

Нет ли опасения не получить ожидаемый результат?

Конечно есть. Но я человек-фейерверк. Я взрывной. Лучше попробовать и жалеть, чем жалеть, что ты не попробовал. Для того чтобы понять, кто ты и где ты, нужно познавать себя. Нужно пробовать себя во всем. Всегда есть какой-то подводный камень, но ведь всегда интересно справляться с трудностями. Дети рождаются без груза проблем. Когда ребенок рождается — его покормили, одели, обули. Мы сами создаем себе проблемы. Это принцип жизни. Я еще увлекаюсь философией и психологией. Мне это нравится. Мы живем и сами создаем себе проблемы для того, чтобы их решать. Никто нам их не навешивает при рождении.

Сможешь ли ты обойтись без тех денег, которые уже заработал?

Все в нашей жизни приходящее и уходящее. Я справлюсь в любом случае. Я не боюсь ничего. У меня есть деньги — круто, у меня их нет — ну ничего, справимся. Было бы хуже, если бы у меня все было и я был бы каким-то темным человеком.

Ты азартный человек?

Да, а еще я люблю адреналин! Футбол, бильярд, настольный теннис. Я люблю азарт и экстрим. У меня моя жизнь — сплошной экстрим. Жизненные ситуации, проблемы, после которых люди ломались, — я с ними справился и этим горожусь.

Ты легко находишь общий язык с незнакомыми людьми?

Я найду себя в любой компании. Я могу пообщаться с человеком, который не один срок отмотал, могу пообщаться с человеком, у которого несколько образований… Для меня это не проблема! Я очень универсальный. Не знаю, как танцор, но в жизни я очень универсальный человек, и в жизни себя в любой компании найду! В этом моя сила.

Ты из прекрасного приморского города Одессы. Расскажи, пожалуйста, о своих любимых местах в родном городе.

Летом я обожаю море. Могу прийти к нему в любом настроении — как в хорошем, так и в плохом. Каким бы позитивным я ни был, но иногда у меня тоже бывают депрессии. Тогда я иду один на пирс с бутылочкой вина, сажусь и смотрю на волны, огоньки, луну… В Одессе очень много позитивных людей. В Киеве люди обычно куда-то спешат. В мегаполисе морально тяжело. У нас Одесса — город, в котором просто невозможно скучать. Есть у тебя деньги, нет у тебя средств — неважно. В Одессе найдется место для человека любого ранга, уровня и статуса. В Одессе все свои. В Одессе очень дружелюбный народ. Одесса для меня — это отдельная страна, отдельная республика, отдельный мир, и я не представляю себя без Одессы.

Как проводишь свободное время?

До проекта времени свободного было мало, поскольку приходилось много работать и зарабатывать деньги. Но не скрою: я обожаю ночные клубы. Я когда-то работал пиджеем, у меня очень много знакомых МС. Я прихожу в ночной клуб — и меня все знают, и я знаю всех. Я очень люблю собраться с друзьми и поиграть в бильярд, пообщаться, посидеть в кафе. Было бы у меня больше свободного времени, я бы придумал себе другие развлечения. Я тусовщик. Я такой тусовщик, что таких тусовщиков очень мало.

Я реально люблю тусить. Да, я ответственный, но порой позволяю себе побыть раздолбаем и отдохнуть. Веселье — это круто. Я веселый сам по себе! Почему бы нет!

Расскажи о своих музыкальных пристрастиях.

У меня в жизни во всем, начиная с еды и заканчивая музыкой и фильмами, нет ни одного нелюбимого направления. Вот, например, Rammstein ненавижу, но если они сыграют что-то, что мне понравится, то я буду слушать это. У меня вся музыка абсолютно под настроение. Песня мне может сегодня не понравиться, а завтра наоборот. Я человек-ветер!

На проекте тебе удалось поработать со многими хореографами. Работа с кем из них тебе запомнилась больше всего?

Для меня человек с другой планеты — это Раду Поклитару. Сначала он кажется таким непонятным, но потом понимаешь, насколько он прост. У него очень крутые шутки. У нас все тренировки проходили на позитиве. Очень понравилось работать с Мельниками. Мужем и женой. Очень понравилось работать с Ксюшей Задорожной. Она огонь. Нет каких-то нелюбимых хореографов.

На проекте дольше всего ты танцевал в паре с Аней Теслей. Как тебе работалось с ней?

С Анечкой это вообще отдельный случай. Протанцевал 17 лет бальные танцы, и у меня не было такой замечательной партнерши. Я не говорю о ее профессиональных качествах, а говорю о ней как о человеке. Как только нас поставили в пару, мы с ней сели на балконе и прообщались часа два. Она рассказала, какой она человек, я рассказал, какой я человек. Мы поняли друг друга и прочувствовали. У меня с девушками очень большой опыт общения, и я знаю, когда нужно что сказать, когда надавить, когда, может быть, крикнуть. И с Аней такое же было, и она всегда понимала. У нас было идеальное взаимопонимание. Идеальная ссора. Если бы все так ссорились, как мы! Семь секунд занимает.

В Интернете зависаешь?

Я не люблю Интернет. Могу только ВКонтакте посидеть, и то это для меня тоже неинтересно. Кстати, я готов взять базуку и пристрелить каждого человека, который подумает, что я зазнался. Я никогда не зазнавался и не зазнаюсь. Я простой. Хочешь меня вывести — скажи, что я зазнался. А не отвечаю я, потому что у меня мало времени. Очень часто пишут: «Дай мне свой номер телефона, но я тебе звонить не буду». Я пишу: «В таком случае зачем тебе мой номер телефона?». И мне пишут: «Ну давай я тебе дам свой. Если тебе будет скучно, то напишешь сам».

В Интернет я захожу только тогда, когда мне нужно какое-нибудь видео посмотреть, а лазить по сайтам я не люблю.

ВКонтакте сейчас появилось много поддельных эккаунтов с твоим именем и фотографией. Как ты относишься к фейкам?

Фейки… Ну, я не знаю, кто это — завистники или доброжелатели. Если доброжелатели, то это хорошо, а если завистники — то это круто, потому что тебе завидуют. Если спрашивают, как дела, я говорю: «Лучше всех! Все завидуют!»

Есть ли для тебя такая работа, которую твоя гордость тебе не позволит выполнять?

Если завтра станет вопрос о том, что мне для того, чтобы заработать деньги, нужно будет пойти мыть машины, я пойду. Я гордый человек, но я простой человек. Я соблюдаю рамки приличия, но я не боюсь никакой работы. У меня было такое, что я мыл машины, работал грузчиком, и я этого не стыжусь. Я могу каждому сказать, что да, такое было. Я ничего не стыжусь и готов отвечать за свои поступки.

Алексей Бардышев