«Первые и вторые шаги делал в коридоре перед зеркалом», — Данила Ситников

Танцюють всі 9

Онлайн-конференция с Данилой Ситниковым, участником, покинувшим «Танцюють всі!», слегка напоминала детективную историю, или же драму – из-за постоянной занятости, артист не мог даже подойти к телефону, не то, что уделить несколько часов на общение со зрителем (чьей любовью и вниманием он чрезвычайно дорожит). Телефоны работников проекта буквально разрывались от постоянных звонков с нетерпеливым «Когда же..?!». Сегодня Даниле таки удалось выйти на связь и частично ответить на все вопросы – сидя в аэропорту в ожидании самолета…

Данила, спасибо за праздник танца, который Вы нам дарили!
Ваши сольники были украшением многих эфиров. 
И — поверьте — не одному Константину Томильченко хотелось сказать Вам тёплые слова в прошлую пятницу, когда мы стратили голосование…
Вы стали и останетесь одним из самых любимых танцовщиков для Украины, сколько бы ещё сезонов «Танцюють всі!» все нам ни грозило…

А можем ли мы рассчитывать на ответную любовь, то есть на гастроли «Доберманов»?

Всем привет и пламенные объятия, и огромное спасибо за все теплые слова – «а их как звезд на небе»- очень много и все разные, и по-своему необычные!

Я с огромной уверенностью говорю да! – мы приедем со своим шоу – и не только в Киев, а попытаемся объехать каждый город, где есть большая сцена! (улыбается)

IMG_8511 copy

В тренировочном лагере Вам наверняка показали что-то новое, но наверное многое из выученного быстро забудется после проекта за ненадобностью. Вынесли ли Вы что-то, что обогатит Ваше дальнейшее творчество?

Очень много вынес для себя, но это больше внутреннее, это то, как каждый переживает – будь это хореограф или участник, я наблюдал за жизнью в этом большом процессе, даже операторы производили на меня большое впечатление, когда, не отрываясь не на секунду от камер, очень мило находились в состоянии эйфории – это очень круто и непередаваемо (улыбается)!

Судя по всему, ты не поклонник соцсетей. Но если тебе интересно, какая публика «лежит» у твоих ног – загляни на досуге на свою ветку форума СТБ. Это своеобразный дневник нашей жизни на протяжении всех эфиров. Как говорится: «И жизнь, и слезы, и любовь…» Есть еще контакт – и тебя там тоже очень любят, но, на мой взгляд, на твоей ветке этого форума атмосфера особая. Зайдешь?

Я уже заходил! Это действительно особая атмосфера, и, читая каждое слово, нереально просто сидеть на стуле – внутри все разжигается и ведет меня только в перед (улыбается)!

IMG_5748 copy

С Вами в кастингах участвовал Ваш друг и коллега Женя Дедюк. Что Вы ему скажете, вернувшись с проекта – «Жень, это тебе повезло» или «Жень, оно того стоило»?

«Жека, ты должен победить в шестом сезоне!» — так ему и скажу!

Где можно будет тебя видеть в ближайшее время?

пока в интернете, а после на наших концертах))) о которых все обязательно узнают)

Хотел бы ты поучаствовать в проектах такого же формата — формата американского SYTYCD — в других странах? Интересно было бы попробовать взять эту вершину еще раз, или уже считаешь этап пройденным?

Я давно уже не загадываю, просто смотрю на знаки, чувствую  сердцем и дейсвую – так что все возможно!

DSC_0094++ copy

Хотелось бы тебе попробовать себя на проекте «Танцюють всі!» в качестве хореографа? 

На самом деле, неа! Не хочу обманывать ни себя, ни кого-то – я люблю сцену, и хочу до конца отдаваться ей как артист! Если позовут, то что-нибудь эксклюзивное поставлю – но только один раз (улыбается)!

Каким ты был в школьные годы? Как у тебя с кулинарным делом?

Ого, школьные годы…! Время простого и беззаботного детства… я не любил школу, часто прогуливал (смеется). Но, благодаря этому, научился готовить – не в ресторанном варианте, но со своей изюминкой!

За время участия в проекте тебе удалось попробовать немало неродных стилей — какой-нибудь из них заинтересовал тебя настолько, что захотелось позаниматься им в будущем?

Нет-нет! Танцы для меня – это не стили танцев, это отношение к музыке, к жизни. Это мой мир, в котором я творец!!! Дальше в планах заниматься музыкой и вокалом, с таким же отношением, как и к танцу!

_MG_8376 copy

Ты еще в Киеве, или уже едешь домой? Как ты пришел в танцевальный мир, с чего начинал? Ты говорил, что все началось с Джексона — с вдохновителем понятно, а где делал первые шаги?

На самом деле, я сейчас уже в Минске, в аэропорту, в интернет-кафе! Ахаа, и через 40 минут – самолет в Екатеринбург! Но попытаюсь ответить по максимуму! Первые и вторые шаги делал дома, в коридоре перед зеркалом, а по вечерам – в комнате, глядя на отражение на поверхности шкафа – так все и зарождалось!

Были ли случаи на проекте, когда тебе приходилось переступать через себя, через свои принципы?

Хороший вопрос!!! Каждый день я переступал через свои принципы, каждая постановка – это была борьба с собой! Все было хорошо, каждый делал свое дело на 100%, у меня просто особое отношение к музыке… но вроде все получилось и мы все справились!

IMG_6857 copy

Данила, есть ли хореограф, с которым ты хотел бы поработать, или танцор, танцевальный коллектив, с которым ты бы хотел станцевать?

Раньше я бы сказал «да» – в Украине очень много хороших танцоров и хореографов. Но сейчас я скажу «нет», потому что моя личность настолько сформировалось, что сейчас я хочу единения со своими переживаниями, хочу быть просто творцом самого себя! Но – есть исключения (улыбается)..!

_MG_8931 copy

Пересматриваешь ли ты постановки со своим участием? Все ли тебе в них нравиться или хочешь что-то изменить?

Нет, не пересматриваю, так как знаю, что это еще зарисовки – шедевры пишутся гораздо дольше, чем неделя или, тем более, пара дней. Я пытаюсь учиться у настояших творцов, их я и пересматриваю!

Как Ты справляешься в жизни с падениями?

Наверное, на сегодня последний вопрос, потому что регистрация на посадку, увы, уже началась… А падения в жизни… я от них просто не отворачиваюсь, и не держусь за них как за повод оправдать себя. Я отпускаю все, что было, и принимаю то что есть!!!!!!! Здесь и сейчас – если грустно то я грущу по-настоящему, если весело – то отдаюсь этому от души и шагаю всегда вперед!

P.S. люблю вас всех, и будьте по-настоящему счастливы!!!