Франциско Гомес вернулся в жюри, а Лилия Ребрик дебютировала в качестве хореографа

Танцюють всі 9

Старт шестого сезона любимого талант-шоу, который на днях проходил в Донецке, как никогда был полон сюрпризов и неожиданностей.    

Событием, которое взбудоражило всех участников кастинга, стало возвращение в судейское кресло  —  Франциско Гомеса. Судья, который четыре сезона радовал телезрителей и щекотал нервы многим танцорам, готов с новыми силами окунуться в любимое дело.  На время ТВ-кастингов, он заменит в судейском кресле Константина Томильченко, который сейчас трудится над проектом «Україна має талант».

За время своего отсутствия Франциско успел соскучиться по украинским танцорам, но менее прямолинейным и строгим в своих высказываниях не стал.

«Если мужчина выглядит сексуальнее, чем вы — это уже беда! Задумайтесь!» — так Франциско прокомментировал выступление одной из участниц, которая всячески пыталась подражать его фаворитке Бритни Спирс.

Самый эпатажный судья любимого проекта стал еще более суровым и искушенным. И хотя фирменное «Лав, лав, лав» в Донецке так никто и не услышал, многим участникам таки  удалось покорить Франциско Гомеса и его коллег.

танцуют-все-франциско

Желание первым получить заветную путевку в сотню лучших танцоров собрало участников из многих городов Украины. А танцоры из Екатеринбурга, Челябинска, Таллинна, Питера, Москвы и Ижевска  демонстрируют популярность отечественного проекта далеко за пределами Украины.

танцуют-все-девушка

С восьми утра участники один за одним выходили на сцену, чтобы удивить судейскую четверку. Так, одна танцовщица из Питера продемонстрировала столь жаркое выступление, что после этого ей пришлось собирать части своего костюма по всей сцене, которые просто молниеносно разлетались во время танца.

Вновь выйти на любимую сцену решилась и одна из самых ярких участниц 2 сезона, главная фаворитка Франциско Гомеса  —  Яна Заец.  Четыре года назад она покинула проект за шаг до двадцатки…

«Думаю, большая ценность этого шоу в том, что конкурсанты могут чему-то научиться благодаря нашим советам. И некоторые действительно извлекают что-то полезное для себя. Но есть люди, которым в одно ухо входит, в другое – выходит», — поделился Франциско с журналистами сайта канала СТБ. Интересно, относились ли эти слова к его любимице?..

Кроме того, этот сезон обещает быть богатым на родственные творческие дуэты. К примеру, сестры-близняшки, которые на кастинге решили танцевать контемп в дуете, еще до выступления договорились, что будут бороться до конца только вдвоем. А вот братья- близнецы, которые еще пять лет назад договорились никогда не конкурировать на сцене, впервые нарушили свой договор именно ради проекта…

танцуют-все-близнецы

Но, несмотря на то, что танцоры всячески пытались обеспечить себе группу поддержки (даже приводили с собой армию преданных учеников, которые «держали кулаки» во время выступлений) немногим удалось сходу заполучить вожделенный билет в следующий тур…

Попробовать доказать свою состоятельность как танцора можно было во время вечерней хореографии. Участники должны были танцевать пасодобль, который для них поставили супруги и просто талантливые люди — хореограф Андрей Дикий и  ведущая проекта «Танцуют все!» Лилия Ребрик.

танцуют-все-ребрик-дикий
Зрители уже видели Лилию в танце, а совсем скоро она предстанет на проекте еще в одном амплуа.

«На самом деле, хореограф – это очень смело сказано. Я в больше степени выступала в качестве партнерши мужа, — рассказала сайту СТБ Лилия Ребрик. – Это бальный танец, поэтому, когда у Андрея спросили: «С кем ты хочешь быть в паре?» — он однозначно ответил, что с женой. Мне это польстило (улыбается). Конечно, это эксперимент. Ведь, безусловно, главная задача лежала на плечах Андрея. Считаю, что я в принципе не имею права рассказывать, как танцевать. Так что делала то же, что и обычно, – старалась поддержать участников перед этим сложным испытанием. Кроме того, во время хореографии обращала их внимание на какие-то актерские моменты, потому что  это то, что я умею делать в жизни».

Для хореографии Лилия надела фиолетовое платье, которое идеально подчеркивало всю изящность ее фигуры и еще раз доказала, что ее физическая форма после родов достойна похвалы! Вместе со своим супругом  они продемонстрировали такую испанскую страсть и дикий характер танца, что повторить подобное оказалось не всем участникам под силу. Хореографы вошли во вкус настолько, что ведущей неоднократно приходилось «летать» по паркету, повинуясь страстным порывам своего партнера. Мало того, любящий супруг  не побоялся «убить» любимую ведущую страны в танце из ревности. Надо признать, что глядя на него, участники с таким удовольствием репетировали этот отрывок со своими партнершами, что за них становилось страшно…

Кстати, все это время, на кастинге присутствовала маленькая Дианочка (сейчас ей 7 месяцев) — чадо звездной пары. Андрей и Лиля стараются не разлучаться с дочерью надолго, поэтому потихоньку и приучают ее к своему привычному рабочему  ритму, да и она с удовольствием пританцовывала, наблюдая за родителями.

Кому из танцоров удалось покорить строгое жюри? Какие сюрпризы в этом году приготовил для участников проект? Смотрите в талант-шоу «Танцуют все!» уже этой осенью на канале СТБ.

Анна Чех, Светлана Панкова