На «Танцевальное Евровидение» украинский участник взял с собой крестик

Танцюють всі 9

Наш участник танцевального «Евровидения» для юниоров, 20-летний Никита Василенко, который был финалистом пятого сезона «Танцуюють всі!» (на СТБ), уже улетел в Гданьск (Польша), где и пройдет финал конкурса 14 июня.

«Я тренируюсь каждый день по четыре часа, — рассказал нам по телефону Никита. — Каждый утро начинается с классического урока, далее идут репетиции групповых постановок с известным Британским балетом Ballet Boyz, с которым мы будем выступать на сцене в финале, 14 июня. В поездке меня сопровождает Татьяна Денисова, так что мы каждый день вместе репетируем. Я готовлю один сольный номер, а также будут групповые постановки, которые мы будем исполнять с остальными участниками «Евровидения». Мой танец близок к жанру контемпорари с элементами джаза на трюковой основе. Номер очень сложный! Мне поначалу было очень сложно его исполнять! Но после стольких репетиций уже намного легче. Исполняю его под песню группы E.S. Posthumus — Unstoppable, а постановка моя — о силе человеческого духа, что нет ничего невозможного в жизни, и даже если на вашем пути возникают проблемы, то никогда нельзя сдаваться».

241f23ca88176faf38c2cc5d29_313a044f.jpg

Еще Никита рассказал нам о своем талисмане, диете и конкурентах: «Все соперники сильны и номера разные по стилистике, но основными своими конкурентами я считаю именно парней-танцоров из Нидерландов, Армении, Польшы и Германии. Я много тренируюсь, поэтому много ем, чтобы восстановить силы (улыбается), но особых диет не придерживаюсь, разве что не ем на ночь сладкого. А талисман у меня крестик – он всегда со мной».

По мнению Татьяны Денисовой, козырь Никиты в том, что у него хорошая классическая подготовка: «В наше время это редкость. А помимо того, что он очень техничен, у него еще есть актерский потенциал. Это очень важно для танцовщика. Разумеется, нужно вести здоровый образ жизни, но поскольку Никита не пьет и не курит, его даже не приходится ни в чем ограничивать. Вы, наверное, не поверите, но недостатков у Никиты нет. Скромный, трудолюбивый, пунктуальный, воспитанный. Наверное, потому именно он и поехал на «Танцевальное Евровидение».

Арина Шевченко