«За внешней силой Никиты Василенко кроется богатый внутренний мир…» — Татьяна Денисова

Танцюють всі 9

«Танцевальное Евровидение» — один из самых масштабных танцевальных конкурсов мира, который в этом году пройдет 14 июня в польском городе Гданьске. В последний раз Украина принимала в нем участие в 2003-м году. И вот, 10 лет спустя, эту сцену снова попытается покорить украинец – финалист пятого сезона проекта «Танцюють всі!» на канале СТБ Никита Василенко.  Готовит его к этому конкурсу постоянный член жюри вышеупомянутого шоу, известный хореограф-постановщик Татьяна Денисова. Эксклюзивно для сайта СТБ девушка рассказала о своем первом впечатлении от Никиты, его шансах на победу и о том, какого режима стоит придерживаться танцору перед важными соревнованиями.  
     
Татьяна, у вас есть какой-то опыт участия в танцевальных соревнованиях?

Честно говоря, я вообще  в них не участвовала. Моя карьера сложилась и без этого.

У вас не было желания принять участие в «Танцевальном Евровидении»?

На тот момент, когда я была, так сказать, «в строю»,  о таком конкурсе не слышала.  А в других соревнованиях  не горела желанием участвовать.       

Какого режима стоит придерживаться танцору перед соревнованиями?    
     
Самое главное – это победоносный настрой! Разумеется, нужно также вести здоровый образ жизни, исключить из графика различные ночные гуляния и тому подобное. Наш конкурсант Никита — вообще молодец! Он не пьет, не курит, так что его даже не приходится ни в чем ограничивать. Наверное, поэтому он достиг многого и сейчас едет на «Танцевальное Евровидение».   

Кстати, опишите его, пожалуйста, в нескольких словах.

Помимо того, что он очень техничен, у него еще и огромный актерский потенциал. Я это обнаружила, когда ставила с ним первый номер еще в рамках проекта «Танцюють всі!» Это была сцена о матери, сыне и его жене. Уже тогда я поняла, что Никита – очень эмоциональный, глубокий и многогранный человек. 
 
Расскажите подробнее о своем первом впечатлении от него.

Еще на кастингах мы с другими членами жюри думали, что за его внешней силой и красотой ничего необычного не кроется. Но потом мы поняли, что на самом деле у него очень богатый и глубокий внутренний мир. Как режиссеру, мне с ним удобно работать, потому что он все чувствует, понимает, чего от него хотят, быстро учится.

Вообще, когда Никита пришел на кастинг «Танцюють всі!», я искренне восхищалась им. Я была поражена его физическими данными, внешней красотой, энергетикой и тем, как это все чудесно в нем сочетается. Но хотелось еще и понять, насколько он многогранен как актер. И уже на первом эфире он  станцевал так, что удивлены были все. Педагог по актерскому мастерству сказала мне: «Таня, как? Как ты это сделала? Мы  и не знали, что он на такое способен».
 
Действительно, номер был сложным, роль у Никиты была трагическая, но ему с такой легкостью удалось передать весь смысл танца, он так вжился в образ, что были в восторге все. И, прежде всего, конечно же, я, очень порадовалась, что мне достался такой танцор.

Какие сильные стороны у Никиты как у танцора?

У него хорошая классическая подготовка, что в наше время является огромной редкостью. Я, как академический танцор, считаю, что она просто необходима человеку, который стремится к профессионализму в нашей профессии. И 90 процентов танцоров, которые приходят на проект «Танцюють всі!», не имеют этой школы. Я вижу все эти ошибки, неумение пользоваться своим телом, и это очень режет глаз. Никита – один из тех редких людей, у которых есть эта школа, есть техническая база, и это здорово.  

А какие-то недостатки в нем есть? 

Ошибок в технике практически нет, потому что он всегда работает над собой, стремится к совершенству, и у него это получается. С ним действительно очень легко работать, ведь он как пластилин – очень податливый и легко обучаемый. Ты просто берешь и лепишь то, что тебе нужно. Вы, наверное, не поверите, но недостатков у него нет. Скромный, трудолюбивый, пунктуальный, воспитанный. Просто мистер совершенство (улыбается). 
   
Как считаете, достаточно ли хорошо он готов к конкурсу?

Да, я считаю, что готов.  Я уверена, что выступит он достойно. А шансы на первое место мы уже будем оценивать после того, как увидим выступления остальных участников.

Светлана Панкова, STB.UA