Денисова сделала из Василенко Спартака

Танцюють всі 9

В истории проекта «Танцуют все!» на канале СТБ написана новая страница. В эту пятницу впервые участник этого телешоу представит Украину в международном конкурсе молодых танцоров «Танцевальное Евровидение». Чтобы посмотреть, как Никита Василенко и хореограф-постановщик его танца Татьяна Денисова готовятся покорить европейскую сцену, сайт канала СТБ отправился в живописный польский город Гданськ, где в этом году проходит этот конкурс.

Никиту и Таню мы застали в зале Балтийской оперы. Ребята находятся в Польше уже с 7 июня. Это время участники провели в интенсивных репетициях и экскурсиях. К примеру, в один из дней у конкурсантов была официальная встреча с мэром Гданська, который познакомился с ребятами и пожелал им удачи на конкурсе.

image(1).jpg

Но большую часть времени участников, безусловно, занимает подготовка. Тренировки начинаются в 8 утра, а заканчиваются в 10 вечера. Порой у танцоров даже нет времени, чтобы поехать куда-то и полноценно пообедать.

«У нас трехразовое питание: понедельник, среда и пятница»
, — шутит Никита.

К слову, наш участник очень выделяется на фоне других ребят. Это было заметно даже вчера во время репетиции на сцене Балтийской оперы. В этот вечер команда, которая будет обеспечивать телеверсию, выставляла свет и камеры для каждого из участников. Специально для конкурса в Балтийской опере была установлена специальная сцена со сложными декорациями. Выступление каждого из участников будет сопровождаться впечатляющим световым шоу. Не будет раскрывать всю интригу, но, благодаря таланту украинского танцора, впечатляющей хореографии Татьяны Денисовой и визуальным эффектам зрители перенесутся в мир античных мифов. И, поверьте, Никита в образе Геркулеса – просто невероятно хорош! В полутораминутный номер (а именно столько выделено на выступление каждого участника) хореограф и ее подопечный сумели вложить целую историю.

 
«Когда мы готовили этот номер, не было необходимости придумывать какие-то новые сложные трюки. Наоборот, у нас была другая проблема, как во время такого короткого выступления успеть рассказать целую историю и показать все, что Никита умеет. У него просто невероятная физическая подготовка!» — признается Таня.

IMG_7841.jpg

Еще одна сложность номера в том, что он насыщен сложными элементами, которые Никита демонстрирует в достаточно интенсивном темпе. Безусловно, это очень изнурительно. Далеко не каждый танцор сможет похвастаться такой техникой.

Во время выступления Денисова непрерывно следила за выступлением Никиты, а в перерывах что-то ему эмоционально объясняла.

IMG_7856.jpg

Таня и Никита в компании участников из Германии и Польши.

Напомним, что изначально, по правилам конкурса, на участие претендовало сразу два танцора от Украины — Никиты Василенко и Виталия Савченко. Для каждого из них Татьяна подготовила очень сильный номер, но даже предположить не могла, кто из двух звезд проекта «Танцуют все!» выйдет в финал.

«Обоих ребят я давно знаю. А если я работала с танцором – то он становится для меня как ребенок
, — признается хореограф. – Хотя, если честно,  интуиция подсказывала мне, что Европа проголосует за шоу».

IMG_7898.jpg


К слову, на организаторов конкурса номера украинцев произвели просто ошеломляющее впечатление.

«Организаторы сказали, если «Танцевальное Евровидение» будет проходить в Украине, они бы очень хотели, чтобы мы что-то для них поставили. Они были в шоке. Признались, что если в других странах лидер в каждой двойке был очевиден, то в этом случае им было очень непросто принять решение. Ведь хотелось взять двоих ребят, но по правилам это невозможно», — признается Таня.

IMG_7932.jpg

Сегодня ночью Тане пришлось попрощаться с Никитой и, пожелав ему удачи, отправиться в Киев. Ведь уже на днях стартуют съемки отбора двадцатки «Танцуют все!-6», где Денисова традиционно будет заседать в жюри. К слову, судья не скрывает, что это один из ее любимых этапов проекта.

IMG_7967.jpg


«Очень интересен процесс отбора двадцатки, а также первая неделя после этого. Тогда у нас проходят первые репетиции, и мы начинаем понимать, какие кого же мы набрали. Ведь для нас они все еще «коты в мешке»
, — делится Таня.

К слову, зрителей ждет еще один приятный сюрприз. После возвращения с «Танцевального Евровидения» на съемочной площадке к Тане присоединится Никита. Хореограф и ее подопечный вместе поставят утреннюю хореографию для участников в один из конкурсных дней. Не пропустите уже осенью в эфире СТБ!

А уже завтра, 14 мая, в 21:00 вы сможете поболеть за Никиту в эфире Первого Национального, где покажут «Танцевальное Евровидение 2013».
В этом году в конкурсе принимает участие 10 стран: Армения, Беларусь, Чехия, Германия, Польша, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Словения и Украина. Напоминаем, что конкурс будет проходить в несколько этапов. Сперва на сцену каждый из участников выйдет на сцену с сольным номером. После выступления танцоры должны разбиться на пятерки, чтобы по очереди показать одну и ту же групповую постановку. На основе увиденного судьи должны будут выбрать двоих сильнейших участников. Далее между ними состоится танцевальная дуэль, по итогам которой жюри выберут одного победителя. 


Ольга ЛИЦКЕВИЧ, сайт STB.UA из Гданська