«Всего несколько лет назад, я был худеньким и слабеньким», — представитель Украины на «Танцевальном Евровидении» Никита Василенко

Танцюють всі 9

Сегодня, 14 июня, на сцену Балтийской оперы в польском городе Гданьске выйдет украинский танцор Никита Василенко, чтобы сразиться за право называться лучшим молодым танцором Европы. В этот день десятка сильнейших танцоров представит свои страны на «Танцевальном Евровидении 2013». Какое настроение у нашего Никиты накануне решающего выступления? Об этом мы расспросили звезду проекта «Танцуют все!» после последней генеральной репетиции, которая состоялась вчера вечером.

Как мы уже писали в предыдущих материалах, хореографом-постановщиком номера Никиты выступила Татьяна Денисова. Для выступления украинского танцора был выбран образ, который весьма отличается от того, что подготовили другие ребята-участники.  Номер «Легенда о Спартаке» под музыку E.S. Posthumus каждый может трактовать для себя по-разному, но одно несомненно – это история о настоящем сильном мужчине. Невероятно сложные трюки Никита выполняет с такой скоростью и легкостью, что неискушенный зритель может сразу не понять, какая титаническая работа за этим стоит.

nikita.jpg

«Чтобы выдержать такое «рубилово», нужно иметь сильное и закаленное тело, — рассказал нам Никита. – Честно говоря, когда я только начинал репетировать этот номер, то первое время не мог дотанцевать до конца. Доходил до половины… и уже вот так: «Гх» (показывает, как задыхается). Из-за сложности и большого количества трюков, нужно было постоянно отдавать очень много энергии. Так что изначально было очень сложно, поэтому я много репетировал, чтобы набрать темп. Бегал по утрам на стадионе 10 кругов в день, тренировал дыхание. Конечно, занимаюсь в спортзале, а летом иногда езжу в Гидропарк. Не имея силы в мышцах, очень сложно сделать такой номер».

Сейчас сложно это представить, но далеко не всегда Никита был таким сильным и закаленным, как сейчас.

«Когда я учился в академии, был очень худым и маленьким, далеко не самым лучшим на курсе. И меня это очень злило. А когда меня что-то злит – я сразу принимаюсь за дело. В какой-то момент я психанул и сказал себе: «Будет так, я буду лучшим, буду сильным, буду выносливым». И начал усиленно работать над собой. Помимо академии я бегал по разным студиям, занимался различными стилями, растанцовывался. Потом начал качаться и набирать форму. И был какой-то один прекрасный момент, когда я вышел на сцену, и все офигели. Никто не ожидал»,  — вспоминает танцор.

Тем не менее, большинство людей, которые его знают, уже не помнят, каким он был раньше.

«Говорят, мол, крутой чувак, все умеет,  — рассказывает Никита, который не скрывает, что сделал себя сам. – Но я помню себя и помню то состояние, когда я был худеньким и слабеньким. В школе был тихоней, спокойно сидел, никого не трогал. Может быть, даже в какой-то момент хотел дать сдачи, но не мог».

Но это уже в прошлом. Очевидно, что другие участники конкурса считают Никиту очень сильным соперником.

nikita.jpg
Никита и его соперники из Беларуси и Нидерландов во время репетиции группового номера.

«Не могу сказать, что перед решающим конкурсным днем атмосфера на конкурсе стала более жесткой. Но, конечно, я чувствую, что ребята воспринимают меня, как своего конкурента, чувствую зависть. Ведь все «сольники» парней на этом конкурсе – лирические, можно даже сказать «сопливые», — признается Василенко.

 


Что ж, номером, который требует такой же физической выносливости, на этом конкурсе не может похвастаться не один танцор. Об этом свидетельствует даже реакция зала во время генеральной репетиции. Но будут ли солидарны с мнением зрительской аудитории судьи конкурса? Об этом мы узнаем уже сегодня вечером. Не пропустите прямую трансляцию конкурса сегодня в 21:00 на Первом Национальном! Поддержим нашего Никиту вместе!