«Первая машина — как первая девушка», — Влад Яма

Танцюють всі 9

Судья проектов «Танцуют все» и «Україна має талант» на СТБ Влад Яма с детства бредил автомобилями.

 «У соседа, который занимал высокий пост в ГАИ, был красный «запорожец». И он был для меня недосягаемой мечтой, – рассказал «Взгляду» Влад. – Ведь мои родители, школьные учителя, подобного себе позволить не могли. А еще я хотел стать водителем «хлебного» фургона. Мой дядя развозил хлеб и иногда брал меня с собой. Подъем в три утра, запах горячих батонов в кабине. А в магазине нас угощали свежим молоком. Незабываемые впечатления!»

Учился вождению Влад на старом советском грузовике ГАЗ-52 и уже в 17 лет получил права. А вот собственная машина у Ямы появилась лишь в 24 года.

«Это была «шевроле авео», купленная в кредит. Очень ее любил и люблю до сих пор, – признается Влад. – Я считаю, что первый автомобиль – такая штука, которая в сердце мужчины может оставить даже больший след, чем первая девушка. Когда купил машину, каждое прикосновение к рулю было как в детской мечте. А на пятый день в меня въехал другой автомобилист. Признаюсь, тогда впервые в жизни появилось желание ударить человека. Но я сдержался!»

Нарушает правила Яма редко, а представители ГАИ в большинстве случаев его отпускают, пожав руку или сделав на память снимок для жены. Бывало и так, что на лобовом стекле машины поклонницы Влада оставляли ему любовные записки. «Это было в период проекта «Танцы со звездами“, – вспоминает артист. – Писали, например: «Ты мне нравишься. Ты такой классный. Позвони. Алина». Но я никогда не звонил. Вдруг это не Алина, а какой-нибудь Федор!»