«Хореографию, которую преподает Андрей, может исполнить каждый» — Лилия Ребрик

Танцюють всі 9

Известная телеведущая Лилия Ребрик поделилась с сайтом канала СТБ подробностями из жизни дочери, рассказала о съемках нового сезона шоу «Танцуют все!», а также о том, как ей удается максимально отдаваться работе и семье одновременно.

Лилия, в этом сезоне вы дебютировали еще и в качестве хореографа. На кастинге в Донецке вы ставили вместе с мужем пасодобль. Каковы ваши ощущения?

На самом деле, очень смело сказано, что в качестве хореографа. Я больше в качестве партнерши мужа. Просто это бальный танец, и Андрей не рискнул сделать все самостоятельно. Когда у него спросили, с кем он хочет быть в паре, он сразу сказал, что со своей женой. Мне это польстило. Это был такой себе эксперимент, и было весьма смешно, ведь я фактически ничего не говорила на хореографии. Потому что я считаю, что в принципе не имею права рассказывать кому-то, как танцевать. Я делала то, что умею: поддерживала участников перед этим сложным испытанием и давала какие-то советы по актерскому мастерству. Основная задача была, конечно, на плечах Андрея. И он справился достойно. Мне вообще кажется, что хореографию, которую преподает Андрей, сможет исполнить даже не танцующий человек.

Лилия Ребрик и Андрей Дикий

Почему для постановки вы выбрали именно пасодобль?

Потому что это очень благодарный танец. В нем можно раскрыться как женщине, так и мужчине. Я лично почувствовала всю особенность пасодобля еще во времена «Танцев со звездами». Этот танец меня покорил. Такое себе противостояние двух гордостей: мужчины от кончиков пальцев и до зубов, и женщины – во всей ее красе и самодостаточности. У нас с Андреем тоже происходит эта борьба двух гордостей, и это нормально.

Андрей Дикий

 С такими-то родителями малышка Диана уже наверняка проявляет какой-то интерес к музыке, ритмам, танцам?

Ой, да она уже танцует! Они с папой очень часто устраивают такие себе батлы, кто лучше станцует. Причем она это делает у папы на руках. Она уже с месячного возраста «выступает», он ее укачивает в ритме танго, джайва, самбы. Что самое интересное, только быстрыми танцами! И она сразу засыпает. Это так трогательно. Как только Диана слышит музыку – сразу начинает джаз-фанк танцевать. Она очень подвижная, за ней глаз да глаз нужен, живчик такой! А еще очень артистичная и обаятельная.

Вы очень часто брали Диану на съемки. Как она воспринимала происходящее вокруг?

Замечательно! Мы ее в шутку называем «цыганский ребенок», потому что она с полуторамесячного возраста уже с нами за кулисами, в павильонах. Мне очень нравится, что она не боится людей. Кто-то скажет, что мы сумасшедшие родители, тягаем ее повсюду. Но, как по мне, то лучше так, чем бросить все на нянек, бабушек и дедушек. Безусловно, это здорово, когда есть поддержка родственников. Но для меня очень важно, чтобы максимальное количество времени ребенок проводил с родителями, в окружении людей. Я хочу, чтобы она была не замкнутой, чтобы росла открытой к людям, коммуникабельной девочкой. Мне кажется, это надо прививать с пеленок, чтобы не упустить этот важный момент.

Во сколько Андрей с Дианой подъезжали на съемки?

Ближе к обеду. Дело в том, что мне не хочется нарушать ее график, который уже выработался. Я в 7 утра выезжала из дому, а Диана просыпается в 8. Мне приходится оставлять ей молоко, Андрей ее самостоятельно кормит, одевает, на обеденной перемене они уже приезжали ко мне  и сидели со мной до конца. Чаще всего она себе спокойненько спала. Все удивляются, как это: двери хлопают, стуки отовсюду, музыка со сцены слышна, а ребенок спит. И слава Богу, что так. У нас даже появилась такая шутка в семье, что у нас смертельное оружие, если Диана не хочет спать – это пылесос. Такое себе совмещение приятного с полезным. Мы ведь каждый день делаем влажную уборку, так как Диана все время ползает. Так вот, мы убираемся, а она засыпает в это время под звук пылесоса. Такое вот мировое дитя у нас.

В этом сезоне приезжали какие-то участники на кастинг с детьми?

Да, и не раз. Мне неоднократно приходилось сидеть с малышами, пока их родители танцевали на сцене. Я уважаю таких мам и пап, которые берут с собой детей, пускай видят сцену, зрителей и т.п. Хотя это, конечно, чревато последствиями, потому что потом их не отговоришь от творческой профессии. В общем, детей у нас тут хватает. Думаю, скоро у Дианки от женихов отбоя не будет, такая принцесса уже! (смеется)

Насколько сложно совмещать карьеру танцора с семьей? Вы-то должны знать, как никто.

Мне кажется, это вполне возможно, если человек понимает в принципе, чего он хочет в профессии и в семье. Важны понятия приоритета. Я не знаю, как там у других танцоров в этом плане, но лично я разницы не чувствую. Может, мне легко, потому что я тоже творческий человек?  Да, я ревную, точно так же, как и меня ревнуют, но куда же без этого? Тем не менее, в семье есть доверие, есть понимание, есть какая-то потребность друг в друге, а это самое важное и необходимое. Очень важно побольше времени находиться в семье. Вот я себя постоянно ловлю на мысли, что как только у меня заканчивается работа, звучит: «Камера, стоп!»,  у меня все мысли дома! И я сразу лечу туда. Но и с таким же удовольствием я лечу на работу. Это огромное счастье. Наверное, именно так я и представляла себе свою жизнь. Чтобы у меня была семья, в которую мне хотелось бы вернуться, и работа, которую я любила бы и которая приносила бы мне доход.

Часто ли приходится помогать участникам справляться со своими эмоциями, страхами?

Многие приходят сюда с каким-то личными историями, многие пытаются преодолеть страх сцены, и т.д. А я знаю, каково это, когда приходит, казалось бы, живой человечек, и закрывается. Сцена и телекамеры делают невероятные вещи… И мне всегда хочется как-то расположить его, успокоить,  мол, не обращай внимания, все замечательно. Многим родители запрещают заниматься танцами. Сразу хочется спросить – как, почему? Даже если это и не станет его основной профессией, но это же так прекрасно, когда молодой человек увлекается чем-то, когда есть потребность направить свою энергию не в какие-то плохие дела, а в танцы. Кстати, мы сегодня даже звонили жене одного участника,  которая против того, чтобы муж занимался танцами. Ну, знаете, там очень много девушек, и ей кажется неправильным, что он тратит на это все время.

В один из дней кастинга у Димы Танковича был день рождения, и праздновал он его на съемочной площадке. Как поздравляли коллегу?

Ой, было весело. Мы все с утра договорились, что будем молчать и делать вид, что ничего не помним. Всем было так сложно! Он даже иногда шутки какие-то такие говорил, например, забудет текст – я смеюсь. А он мне: «Ну, посмотрим, как ты в 50 лет буквы помнить будешь». И я понимаю, что это такой себе намек в лоб, но мы продолжаем «морозиться». У нас была идея – записать подводку на сцене, и потом празднично, с шариками и колпаками, в шутливой форме его поздравить, и сделать это красиво и душевно. Конечно же, мы эту идею реализовали. Коллектив очень любит Димку, это наша неотъемлемая часть. С ним в паре очень комфортно и гармонично. Это и вправду удивительно, потому что за столько лет мы до сих пор как единое целое в плане ведения. На самом деле, в паре не так легко работать, потому что ты всегда зависишь от партнера. И очень важно сохранить хорошие рабочие отношения.  Мне кажется, у нас с Димой это есть.

А новый выпуск проекта «Танцюють всі!» смотрите уже завтра, 13 сентября, в 20:00 на телеканале СТБ!

Светлана Панкова, STB.UA