«Одежду и волосы нам обработали средством, защищающим от огня», – Елизавета Оспищева

Танцюють всі 9

В минувшую пятницу телеканал СТБ показал второй этап экстремальных испытаний, через которые участники двадцатки сильнейших шоу «Танцюють всi!-6» прошли, борясь за право выступать в прямых эфирах.

О том, что нам предстоит танцевать рядом с факелами, мы узнали непосредственно перед началом этого конкурса, названного организаторами «пекельний» вальс, — рассказала «ФАКТАМ» одна из самых романтических конкурсанток 25-летняя Елизавета Оспищева из Одессы. — Нам следовало исполнить среди языков пламени постановку голландского хореографа Яакко Тойвонена (во время репетиций ему ассистировала суперфиналистка второго сезона Екатерина Бухтиярова). То, что предложил нам Яакко, было симбиозом двух стилей — вальса и контемпорари. Нам пошили великолепные сценические костюмы: кавалерам — светлые фраки, барышням — вечерние платья.

Некоторые девушки сильно распереживались, узнав, что вальс будет «пекельним». А как вы восприняли это известие?

Мне замысел понравился. Страха не было ни капли, тем более что перед выступлением нам сообщили: платья и даже волосы обработали средством, защищающим от огня. Мастера, делавшие прически, и словом не обмолвились, что брызгали на волосы нечто необычное.

Я спокойно вальсировала между языками пламени. Единственным, но довольно существенным неудобством для меня стали бальные туфли на каблуках. Я от них так сильно устала, что когда мы с партнером Эгхартом Номмом закончили свое выступление, мои ноги подкосились. Эгхарту пришлось нести меня на руках.

_L2A0196_copy.jpg

Во время следующего испытания вам выпало языком танца показать такое человеческое качество как странность…

Так распорядился жребий. Благодаря этому задача максимально упростилась — мне следовало лишь показать саму себя. Так что играть не пришлось, а ведь мне бы хотелось максимально проявить себя как актрису.

В следующем испытании — танцевальном марафоне — я продержалась чуть больше пяти минут. За это время выложилась на все сто процентов. Затем настал черед восточных танцев. Их исполняли только шесть человек, оказавшихся в номинации. Вы видели — им пришлось выступать с питонами. Вес некоторых из них достигал пяти — семи килограммов. Ирина Крейдина и Валерия Фефилова вначале отказывались брать животных в руки, рыдали. Поддержать девушек мы не могли — нас к ним не подпускали. Если честно, мне захотелось оказаться на их месте, чтобы выступить с красавцем-питоном. Я с восторгом смотрела на то, как ребята танцуют с этими змеями.

«На пятой минуте танцевального марафона у меня открылось второе дыхание»

Одним из неожиданных результатов экстремальных испытаний стало то, что самая старшая участница 51-летняя Ольга Трегуб продержалась в конкурсе «танцевальный марафон» гораздо дольше многих молодых девчат — больше десяти минут.

Девчонки выбрали меня капитаном, поэтому я обязана была зажечь их своим примером,
— рассказала «ФАКТАМ» Ольга. — У нас были считанные секунды, чтобы решить, кого за кем назначить выступать. Я подумала, что первой и последней должны выйти на сцену самые сильные. Поэтому начала я, а замыкающей назначила Алису Доценко, которая отличается завидной выносливостью. У меня тогда появился такой задор, что первые минуты и намека не было на усталость. Когда она все же навалилась, я, продолжая улыбаться, включила силу воли. Это дало отличный результат: примерно на пятой минуте открылось второе дыхание. Когда судьи наконец потребовали, чтобы меня заменила следующая участница, чувствовала, что энергии и задора сохранилось еще предостаточно. Поэтому приплясывала, прыгала, кричала во все горло слова поддержки танцующим. Конечно, особая благодарность Алисе — перетанцевала троих парней. Наши мужчины уж думали, что победа у них в кармане, ан нет… Конечно, когда марафон закончился, увидела, что у меня дрожали от переутомления руки.

Игорь Осипчук