«Каждый раз стремлюсь, чтобы костюм и прическа перекликались с моей постановкой», – Татьяна Денисова

Танцюють всі 9

В минувшую пятницу телеканал СТБ провел первый прямой эфир шоу «Танцюють всi! – 6». Его открыла постановкой в стиле джаз пара Илья Кисельников — Яна Заец.

Я выступил в роли не очень решительного парня, который пытается вести себя с девушкой, как опытный соблазнитель — настоящий мачо, — рассказал нам Илья. — Мне очень повезло с партнершей. Яна мудрая, уравновешенная, уверенная в себе девушка. Это вселяет уверенность и мне. Она не только старше, чем я, но и несколько выше ростом. Чтобы легче было выполнять с ней поддержки, я, несмотря на очень большие нагрузки, которые у нас были в тренировочном лагере, из последних сил занимался еще и силовой гимнастикой. Компанию мне составляли Дмитрий Щебет и Никита Кравченко.

Прежде я с Яной в пару не становился. Но у меня было предчувствие, что к прямым эфирам нам предстоит готовиться вместе. Признаться, поначалу совместная работа не очень ладилась: каждый танцевал как бы сам по себе. Но мы с этим справились и стали нормальным дуэтом. Более того, когда сейчас партнерша произносит слово, я угадываю, что она скажет дальше. Мы с ней очень благодарны звездам второго сезона шоу Сергею Змейку и Екатерине Бухтияровой, поставившим наш номер.

0L2A0028.jpg

В тренировочном лагере у вас оставалось хотя бы немного свободного времени?

Да, нам предоставляли по воскресеньям выходной, и мы ехали в аквапарк. В остальные дни трудились очень тяжело. Мышцы болели, за две недели столь интенсивной подготовки я сбросил несколько килограммов. Впрочем, это даже к лучшему — со своим нынешним весом мне легче танцевать.

Мой родной стиль — хип-хоп. Понятно, что в тренировочном лагере сложнее всего было осваивать бальные танцы. Причем не только разучивать движения, но и держать осанку.
Подготовка к эфиру тоже оказалась напряженной — ведь каждый из нас участвует в трех номерах.

Один из самых впечатляющих поставил хореограф Андрей Дикий — номер для троих на тему огня. Владимиру Ракову (в тренировочном лагере ему исполнилось 19 лет) достался образ Дьявола. Причем танцевать парню пришлось с чашами, в которых пылал огонь.

Когда нам с партнерами по этому номеру Ирине Крейдиной и Андрею Калугину сказали, что предстоит выступать в окружении пылающих факелов, а у меня в руках будут чаши с огнем, мы испугались, — говорит Владимир. — Но уже на первой репетиции мне это даже понравилось.

0L2A0160.jpg

Чаши оснащены деревянными ручками. Однако металлические части довольно сильно разогреваются, поэтому не удалось избежать небольших ожогов.

Танец для троих, который поставила член жюри Татьяна Денисова, ее коллега Раду Поклитару назвал лучшим номером этого выпуска программы. Героине постановки (в ее образе танцевала Яна Заец) приходится выбирать между двумя мужчинами, в роли которых были Дмитрий Щебет и Александр Семенов.

Как только услышала музыку, которая была подобрана для этого танца, увидела внутренним зрением каплю крови на губе женщины, — рассказала нам Татьяна Денисова. — Ситуацию, в которой оказалась героиня этого танца, некогда я пережила в реальной жизни. Автобиографические номера придумываются быстро. Однако поставить этот танец стоило немалых усилий, ведь он технически довольно сложен. Хорошо, что в нем выступала Яна Заец: она моя ученица, поэтому с ней работается проще. Парни тоже не подвели — выкладывались на все сто. Все получилось именно так, как я хотела.

0L2A0199.jpg

Танцоры исполняли это трио с розами — символом того, что у любви есть шипы, которые могут больно ранить. В вашей сегодняшней прическе тоже розы, а на груди — брошь в виде стрелы…

Каждый раз стремлюсь, чтобы костюм и прическа перекликались с моей постановкой. Ведь, ставя номер, я почти все время провожу с танцорами. Мы едим одну и ту же пищу. Даже мозоли натираем на одних и тех же местах — я показываю им то, что они должны исполнить.

0L2A0024.jpg

В этом эфире в номинацию попала половина участников. Они заранее отрепетировали сольные номера для танцев «за жизнь», но судьи неожиданно усложнили задачу — без подготовки ребята должны были устроить баттл (соревнования, которые проводят мастера стиля хип-хоп). По его результатам жюри отправило домой Андрея Калугина и Валерию Фефилову.

Игорь Осипчук