«Дети зарядили нас позитивной энергией», – Никита Кравченко

Танцюють всі 9

В минувшую пятницу (6 декабря) состоялся второй прямой эфир шоу «Танцюють всі!» на СТБ. На сей раз, кроме традиционных парных танцев, участники представили номера, в которых выступали с маленькими детьми. И для двух танцоров «испытание детством» стало фатальным.

Танцевальный вечер начался с бандитского джаза о лисах, которые решили ограбить курятник. В этом театрализованном номере Олег и Никита станцевали с мальчиком Егором, который зарядил парней энергией и превратил все репетиции в веселый танцевальный балаган:

«Я хочу сказать спасибо Егору, потому что неделя была очень сложной, а он дал нам много позитивной энергии, – признался Никита. – Но это и понятно: у него один номер, у нас – три. Мы сильно загонялись на этой неделе. Перед эфиром чувствовали себя вареными. Так что без Егора все было бы гораздо хуже. Мы на проекте очень уставшие и немного грустные от этого. Но это не значит, что я хочу домой – я хочу и готов пройти все семь кругов ада!»

NF8A9102.jpg

Судьи сошлись во мнении, что бандитский джаз, поставленный хореографом Сергеем Змейком, стал отличным стартом второго эфира. Константин Томильченко признался, что с такой бандой готов идти на любое дело, а Влад Яма отметил, что попав в номинацию на прошлой неделе, в этот раз Олег выложился по полной.

NF8A9072.jpg

Вторыми на сцену вышли Ирина и Дима. В постановке всемирно известного хореографа Криса Скотта они разыграли трогательную историю о нежелании терять близкого человека. Ирина рассказала, что, готовясь к выступлению, она думала о своем дедушке, который болен раком, и бабушке, которая не устает заботиться о нем в эти трудные дни: «Они поддерживают друг друга, и я хочу, чтобы они жили как можно дольше – не хочу терять их…»

NF8A9245.jpg

«Хореография была стильная, изысканная, музыкальная, – прокомментировала выступление Татьяна Денисова. – Ребятам очень повезло с этим номером. Мне бы только хотелось, чтобы такую хореографию танцевали более амплитудно. Это умение приходит с опытом».

NF8A9236.jpg

Хип-хоп на сей раз выпало танцевать Яне и Вове, а в напарники им достался Виталик Тищенко, которого зрители канала СТБ хорошо знают по шоу «Україна має талант». На тренировках с хореографом Шейном Спарксом маленький сорванец глумился над Яной и Вовой, высмеивая их стремление сглаживать ломаные линии хип-хопа лебединой плавностью контемпа.

NF8A9376.jpg

Судьи также отметили любительский уровень выступления: «Контемперы поигрались в хип-хоп. Хотя бы две-три комбинации можно было разучить лучше», – отметил Раду Поклитару.

NF8A9381.jpg

Голливудская танцевальная легенда Шейн Спаркс поставил для второго эфира еще один номер: боевой хип-хоп на тему «Матрицы» с Ильей в роли Нео и Сашей в роли агента Смита. Здесь Раду Поклитару оказался более благосклонным. Мэтр заявил, что весь вечер ждал крепкого мужского танца и с этим номером получил желанное: «Ребята, вы меня прокачали – молодцы!»

NF8A9836.jpg

Вслед за бандитским джазом Олега и Никиты преступную тему второго эфира развили Илья и Алиса. В постановке Романа Дмитрика и Илоны Гвоздевой они разыграли сценку из фильма «Один дома», а помогала им в этом девочка Настя. По итогам работы Настя дала своим напарникам следующие характеристики: «Алиса – красивая и умная, а Илья – сильный и… тоже красивый».

NF8A9506.jpg

Для постановки мелодраматического ча-ча-ча хореограф Андрей Дикий привел на тренировку к Лене и Диме сразу двух малышей: Артема и Настю. По сюжету номера мальчик и девочка знакомят своих одиноких родителей, после чего те пускаются в пляс.

NF8A9694.jpg

«У меня была задача выполнить свою работу, – сказал Дима, – поэтому детьми больше занималась Лена. Она и в бальных танцах хорошо разбирается, и с детьми ладит лучше. Я могу с детьми повеселиться, а вот по делу – это я пас». Увидев, как маленькие Артем и Настя ловко двигают бедрами в туфлях на каблуках, Дима сперва упал духом, но потом быстро пришел в себя: «Я танцую брейк-данс с 14 лет. Сегодня можно было бы позавидовать нашим маленьким партнерам, что они уже в таком юном возрасте попали на большую сцену. Но, наверное, так должно быть. Я в их возрасте тоже зря времени не терял, а занимался разными видами спорта – это помогло мне в танцах. Поэтому что ни делается, все к лучшему!»

NF8A9736.jpg

Дима признался, что вне зависимости от победы или проигрыша в шоу, он нацелился продолжить свою танцевальную карьеру в США: «После работы с американскими хореографами меня тянет туда очень сильно. Хочу набраться опыта. С английским у меня более-менее, хотя я давно бросил его учить. Но во время работы на проекте «Танцюють всі!» я здорово попрактиковался. Да и хореография – это ведь язык тела, понятный в любой точке нашей планеты. Если ты умеешь выражать себя в движениях, языковой барьер рассеивается. Глазами, жестами часто можно сказать больше, чем если просто разглагольствовать с утра до вечера».

NF8A8923.jpg

Судьи разнесли ча-ча-ча Димы и Лены в пух и прах. Раду Поклитару предложил танцорам хорошенько задуматься на следующем эфире, если они, конечно, туда пройдут. После этого ведущий Дмитрий Танкович пообещал купить Раду велосипед, чтобы он не был таким злым.

NF8A9601.jpg

Третьим номером выпуска на тему преступного мира стал джайв Никиты и Яны, которая вжилась в роль соблазнительного карточного шулера. «Мы всегда хотим, чтобы танцоры смогли за неделю добиться таких успехов в несвойственных им стилях, чтобы мы решили, будто это их родной стиль, – сказал Влад Яма. – И в случае с Яной я поверил, что она бальная танцовщица. Получилось идеально. Это настоящий джайв – побольше бы такого!»

NF8A9595.jpg

Также с успехом прошел модерн Вовы в образе офисного работника и Лены в образе мойщицы окон. Ребята танцевали не просто на сцене, а в строительной люльке, которая постоянно раскачивалась и так и норовила сбить с ног проворных танцоров.

NF8A9996.jpg

«Я присутствовала на всех репетициях этой недели, – сказала Татьяна Денисова, – и я прекрасно помню, сколько было слез и нервов на тренировках Вовы и Лены. Но в итоге у них получился очень легкий и воздушный номер – прекрасный свинг на небесах!»

NF8A0065.jpg

Следующим был вальс Олега и Алисы в постановке Ксении Горб. Увы, ни слезливая «История любви» Шарля Азнавура, ни сама история французского офицера, который прощается с женой перед уходом на фронт, так и не смогли растрогать жюри. «На этой сцене мы видели много вальсов, и сегодняшний не добавил к предыдущему ничего нового», – резюмировал Влад Яма.

NF8A0163.jpg

В завершении конкурсной программы Ирина и Саша представили историю о том, как дочка пытается спасти любовь своих родителей. Помогала участникам маленькая Алина – за поддержку танцоров девочка получила от Ирины и Саши две мягкие игрушки.

NF8A0238.jpg

По результатам зрительского голосования в номинацию попали Дима, Олег, Александр и Ирина. После сольных танцев судьи решили, что в шестом сезоне проекта «Танцюють всі!» настало время попрощаться с Олегом и Ириной.

NF8A1086.jpg

Не пропустите третий прямой эфир шоу «Танцюють всі!» уже в эту пятницу (13 декабря) в 20:00 на СТБ!