«Хотела бы участвовать в следующем сезоне проекта в качестве хореографа», – Елена Головань

Танцюють всі 9

В проведенном в минувшую пятницу прямом эфире шоу телеканала СТБ «Танцюють всi!-6» вместе с участниками выступали дети, воспитанники хореографических студий. Елене Головань и Дмитрию Щебету выпало готовить номер в стиле ча-ча-ча сразу с двумя детьми.

Настенька и Артемчик, с которыми мы создали квартет, учатся бальным танцам, ча-ча-ча для них — родной стиль, — рассказала нам Елена Головань. — Так что в смысле техники с ними проблем не было. Мы с Дмитрием быстро сработались с детьми. Они заряжали нас энергией, и это помогало выдерживать жесткий график репетиций — каждый из участников был задействован в трех постановках.

В квартете я и Щебет выступали в образах родителей-одиночек. У его героя — сын, у моей героини — дочь. Дети хотят познакомить нас. Нам с Димой не пришлось играть любовь друг к другу — мы пара не только на сцене, но и в жизни. Очень комфортно и легко работалось с хореографом этого номера Андреем Диким — он держался не как наставник, а как коллега, добрый приятель. Такой подход сближает, делает отношения более доверительными.

NF8A9693.jpg

В другом номере вы с Владимиром Раковым парили над сценой в строительной люльке.

Танцевать на этой штуковине сложно, но интересно. Следовало быть предельно собранными и внимательными, чтобы люлька нас не ударила. Задача усложнялась тем, что пришлось выполнять на ней довольно сложные поддержки. Придумал этот необычный номер хореограф из Белоруссии Дмитрий Залесский.

NF8A9994.jpg

Групповой женский танец об одиночестве ставила член жюри Татьяна Денисова, у которой репутация очень требовательного хореографа.

Я с ней полностью солидарна: чтобы добиться классного результата, нужно тяжело трудиться, с максимальной отдачей. С удовольствием участвую в постановках Татьяны. Работа с ней — это отличный урок мастерства. А костюмеры подобрали элегантные платья и шляпы. Получился очень трогательный танец.

NF8A0038.jpg

Группа поддержки Елены Головань, пожалуй, самая заметная в зрительном зале. Мы подошли познакомиться с жизнерадостной компанией, одетой в футболки с фотографией Лены и призывом голосовать за нее. Среди этих людей, конечно же, были родители Елены Александр Григорьевич и Любовь Николаевна. Они приехали из города Лубны Полтавской области.

Мы хотели, чтобы дочь стала юристом, но она влюблена в танцы, живет ими, поэтому поддержали ее выбор, — говорит Александр Головань. — Лена еще ходила в садик, когда мы отвели ее в школу танца. В этом году она закончила Киевскую муниципальную академию эстрадного и циркового искусств по специальности «современная хореография».

Чем вы займетесь, когда завершите участие в проекте? — спрашиваю Елену.

Надеюсь, в следующем сезоне «Танцюють всi!» буду участвовать в шоу как хореограф. А еще стремлюсь попробовать себя в качестве телеведущей.

NF8A9799.jpg

Вы уже познакомились с женихом дочери Дмитрием Щебетом? — спрашиваю Александра Григорьевича.

Еще на первом эфире встретились, обнялись, поговорили. Он мне понравился — воспитанный, порядочный парень. Главное, чтобы и в будущем уважал и любил мою единственную дочь.

В кого она удалась такая талантливая?

Нередко дети воплощают нереализованные стремления родителей, — говорит мама Лены Любовь Николаевна. — У нас как раз такой случай — я когда-то мечтала о сцене, но с этим не сложилось. Зато дочь выучилась на хореографа.

По результатам голосования телезрителей Дмитрий Щебет оказался в числе четверых участников, набравших наименьшее количество голосов. Парню повезло — он все же остался в проекте. А выбыли из борьбы за победу Олег Клевакин и Ирина Крейдина. Напомним, они знакомы с детства — оба росли в российском городе Екатеринбурге, встречались в танцевальной студии. Покидая «Танцюють всi!-6», Ирина поцеловала сцену.

Игорь Осипчук