Лилия Ребрик поделилась рецептом красоты

Танцюють всі 9

Ведущая призналась, что ее тренажер – это дочь, а косметолог – влюбленность.

О питании

Я из тех женщин, кто обожает готовить для любимых. Потому, когда муж в командировке, я устраиваю разгрузочные дни — ем только фрукты, — рассказывает 33-летняя Лилия Ребрик, актриса «Молодого театра» и ведущая телеканала «СТБ». — А в остальное время — никаких диет, просто правильно питаюсь. И приучила меня к этому доченька Дианка. Пока я была холостячкой, могла и бутербродов на ходу поесть и не поесть вовсе. Когда забеременела и потом кормила грудью, то ради дочки следила за своим питанием. И раньше, и сейчас не представляю свое меню без салата из свежих овощей в любое время года. А теперь присадила на него и мужа. Особенно мне нравится салат из листьев салата, сыра (фета или пармезан), заправленный оливковым маслом. Ем его дважды в день. Плюс ни один обед у меня не обходится без супа. Сейчас много споров о их полезности и необходимости. Но меня приучили к супам в детстве, как и к стакану воды с ложкой меда перед завтраком. Мой тренер по художественной гимнастике любил повторять: «Кто хочет, чтобы живот прилипал к спине, должен начинать свой день с воды и меда». Ну какая гимнастка этого не хотела? Так что медовая вода у меня и теперь, как «доброе утро».

Благодаря дочери, по словам Лилии, теперь в ее ежедневном меню еще и йогурт: «Я заметила, что как-то цвет лица улучшился благодаря ему. Ем йогурт строго через два часа после еды — так он лучше влияет на работу кишечника».

3

О спорте

Лилия ни дня не пользовалась услугами нянь и не прекращала работу: на телевидении и в театре. И тем не менее, в отличие от некоторых мам, находящихся в декрете, но при этом стонущих, что из-за ребенка нет времени на себя, ведущая утверждает, что поддерживать физическую форму ей, наоборот, помогает именно дочь. «Ради нее хочется все успеть, что я и стараюсь делать. Кроме того, подвижность Дианки я использовала и использую как «тренажер». Например, садилась с ней на пол так, чтобы мои ноги упирались в ее, и играла с дочкой в «ку-ку», сама при этом качая пресс. Вообще все подвижные игры с дочкой я превращала в способ поработать над собой. Еще учила и учу ее танцевать: и ей интересно (и она уже даже умеет правильно делать па из многих танцев), и мне — тренировка».

Об уходе за кожей и волосами

Масок в арсенале Лилии нет: «Я люблю хорошие крема. И только. А вот тщательное очищение — мое железное правило. Во сколько бы я ни вернулась домой со съемок, ни за что не позволю себе лечь с косметикой на лице. Даже если впереди всего пару часов сна. Мои подруги-косметологи знают об этом моем «пунктике» и шутят, когда подбирают мне средства: «Ну Лилии надо ж такие, чтобы чистили, как наждачка». Считаю, что именно скрупулезное и безупречное очищение — и есть причина того, что в салонных процедурах моя кожа не нуждается. Во всяком случае, на сегодня».

За волосами Лилия ухаживает так: «После каждого мытья я использую готовую маску из магазина, а после того, как смою ее, обязательно ополаскиваю кончики волос холодной водой — они тогда становятся блестящими».

О средстве от недосыпа

С последствиями дефицита сна Лилия борется двумя способами. Первый — умывается минеральной водой. Второй — любой перерыв в работе, пусть всего 20-минутный, использует для восстановления: уединяется подремать или просто посидеть с закрытыми глазами. «У меня не сразу получалось отключаться, но я себя научила, — говорит Лилия. — Первое время после родов я спала по два часа в сутки. И вот однажды возвращаюсь ночью после очередной командировки из аэропорта, а меня останавливает инспектор ГАИ. Оказалось, что я еду по встречной полосе. После этого я решила: все, я должна что-то со своей усталостью делать. Но хочу сказать, что ни сон, ни питание не могут сделать человека по-настоящему привлекательным, если на душе у него тоскливо и темно — лицо сразу становится напряженным, а черты — угловатыми. И никакие косметические средства этого тоже не скроют. Но у меня есть такая важная способность — радоваться всему. Чего и всем желаю».

фото Pink1

Об источниках энергии

Главным энергетическим источником Лилия называет свою семью: «Возможно, звучит банально, но это факт: когда обожаешь дочь, когда влюблена в мужа, силы появляются сами собой. Конечно, у меня тоже бывают неприятности или потери. Но, во-первых, я воспринимаю их так: значит, утраты нужны для чего-то другого — хорошего, они освобождают для него место. Во-вторых, в моем окружении есть люди, перед которыми я могу быть с оголенной душой, могу поплакать им в плечо и восстановиться психологически».

1_1200

Рецепт Лилии: «Хотите быть красивыми – играйте»

Меня оптимизму научили родители. Но я всегда думала: а что же делать тем, кто не привык все время верить в лучшее? Одно время я преподавала актерскую пластику в институте, и как-то подумала: вот актеры, они входят в роль, у них появляются соответствующие эмоции, которые потом отображаются на лице. Например, боль, радость, скука. А что если пойти наоборот — от внешнего к внутреннему? Я попробовала сама — связь действительно есть. Попробуйте и вы: вот идете скукоженные, угрюмые — распрямите насколько возможно плечи, поднимите голову, улыбнитесь — и почувствуете прилив энергии, ваше лицо станет моложе и во сто раз краше.

Источник: НеФакт