Влад Яма отметил участников из США, Казахстана и Италии

Танцюють всі 9

Судья проекта «Танцюють всі!» Влад Яма за годы участия в шоу видел сотни танцевальных талантов и, кажется, такого человека уже сложно удивить чем-то новым. О своих ожиданиях от седьмого сезона проекта Влад рассказал сайту СТБ.

Влад, в чем заключается главное отличие седьмого сезона от всех предыдущих?

Сезон получился интересным, участники очень разные, как в плане хореографической подготовки, так и в плане личных качеств, и им предстоит пройти много интересных испытаний. Это то, что отличает этот сезон от всех предыдущих. Уже в шестом сезоне произошло много чего неожиданного, но в этот раз все зашло намного дальше.

Много ли участников из других стран приехали на кастинги «Танцюють всі!»?

Да, очень много. Насколько я знаю, проект сейчас идет не во всех странах, в которых он изначально стартовал. Формат нашего проекта стал меняться с прошлого года, и, видимо, слава об этом зашла и за океан. К нам приходят люди не только ради приобретения танцевального опыта, но и за новыми впечатлениями и эмоциями. Помимо наших участников, мне запомнились участники из США, Казахстана, Италии.

1

А в этом году участники удивляли какими-то оригинальными стилями на кастингах?

Не думаю, что мы увидим какие-то кардинально новые стили — они не так быстро появляются. Лично мне приятно, что в этом сезоне на кастинги пришло много хороших бальных танцоров. Я сейчас говорю, не о количестве, а о качестве. Для себя я еще на этапе кастингов отметил нескольких людей, которые, как оказалось, смогут пойти очень далеко. Дли них задача стоит не просто поучаствовать и попасть в сотню, но и достичь куда более внушительных успехов. С первого сезона меня не покидает надежда на то, что однажды «Танцюють всі!» все-таки выиграет «бальник». Пока такого еще не случалось, но сейчас претенденты есть и, к счастью, не один.

2

Из шести сезонов только один раз победа досталась девушке. Есть ли в седьмом сезоне участницы, которые могут претендовать на победу?

Есть очень сильные девушки и, я думаю, как минимум одна из них за победу сможет побороться. Кстати, я не знаю, может, дело не только в технической подготовке, но и в силе духа, но лично меня больше всего поразили именно украинские девушки. Талантливые участницы, приехавшие откуда-то издалека на определенных этапах стали проигрывать нашим.

Насколько жесткая конкуренция между участниками?

Условия испытания не просто жесткие, но и в буквальном смысле жестокие. На бесконечных ночных репетициях, состязаниях очень легко нажить себя врагов. Как бы ребята не старались, но, на мой взгляд, идеальных взаимоотношений сейчас нет. Время от времени образуются какие-то небольшие группки, кланы, но уже следующее испытание делит их и всё начинается заново. Общая атмосфера постоянного соревнования способствует тому, что отношения складываются непростые. Но, все равно есть ребята, которые очень тесно дружат между собой и всегда поддерживают друг друга. Но колкие слова и злые взгляды проскальзывают время от времени.

3

Судьи, со своей стороны, пытаются поддержать участников, помочь им советом?

Да, конечно, мы общаемся с ними за кулисами шоу. К слову, и для судей в этом году были приготовлены некоторые испытания.  А ребятам мы пытаемся помочь, используя свой опыт. Как бы там ни было, но это не просто соревнование, это телевизионное шоу и очень важно понравится зрителю.  А в первую очередь для этого нужно излучать позитив. Не смотря на стремление к победе, нужно стараться ко всем окружающим и ко всему, что происходит, относиться хорошо. Тогда будет шанс победить. По крайней мере, все предыдущие шесть сезонов было только так. Люди, в которых был виден какой-то негатив, никогда не побеждали.

Как вы считаете, участники приходят только ради того, чтобы «засветиться» на ТВ-экранах?

Это огромный шанс, а для многих — это шанс всей жизни и я могу с абсолютной уверенностью сказать, что для большинства из ребят в профессиональном плане это самое большое событие в жизни. Когда я активно тренировался, ничего подобного не было в стране. А это шанс заявить о себе, проявить себя. Кроме того, за столь короткий срок участники получают сумасшедшее развитие в танце, пробуют и открывают очень многое в себе. Это возможность вырасти над собой. Ну, а если повезет выиграть, победитель получит хороший гонорар.

4

Какими качествами должен обладать участник, чтобы победить в этом сезоне?

Должна быть какая-то внутренняя сила, стержень, который не даст морально сломаться. Испытания очень тяжелые. Все базируется на танце, но заходит далеко за пределы танца как такового. Поэтому нужно быть смелым, решительным и очень целеустремленным. Нужно идти вперед. Потому что есть много новых испытаний, которые могут эту силу если не сломать, то надломить и помешать остаться в шоу.

Кто-то из предыдущих сезонов приходил в этом году?

Да, к нам приходили участники предыдущих сезонов, даже те, кого мы видели еще в третьем сезоне. Все четыре года они не штурмовали шоу, а просто развивались и, почувствовав момент, когда достаточно подготовились, пришли. И в этом сезоне у них есть очень хорошие шансы на победу. Эти люди не приходили каждый год, чтобы услышать, чего им не хватает, а просто развивались, занимались своим делом и пришли, когда были готовы показать совершенно другой танцевальный уровень.

Анастасия Яковлева