Судьи объявили двадцатку лучших танцоров седьмого сезона

Танцюють всі 9

Вчера определились участники, которые в этом сезоне смогут побороться за право называться лучшим танцором страны. В этому году даже традиционные испытания претерпели существенные изменения и участником пришлось из последних сил доказывать судьям, что именно они достойны идти дальше.

Сто участников преодолели не одно препятствие, чтобы заслужить звание лучшего танцора седьмого сезона, но, как оказалось, все предыдущие задания были только разминкой перед настоящими испытаниями, которые начались на хореографии Раду Поклитару. Мастер интеллектуального танца и самый строгий судья проекта дал танцорам фрагмент своего спектакля «Дождь» — одного из самых известных балетов Раду, который объездил весь мир. Однако танцорам пришлось справляться не только со сложной для запоминания хореографией постановщика. На сцене каждый танцовщик должен был раскрыть один из трех предложенных образов: человека, пытающегося понравиться противоположному полу, вора-домушника или психически нездорового человека. К тому же, костюмы полностью скрывали лица участников и, ни мимика, ни харизма не могли помочь им.

Костя Хрунин на кастинге впечатлил судей своим актерским талантом. Но даже былое признание на проекте не спасло его от переживаний за свое исполнение хореографии Раду Поклтару. Парень стал одним из немногих, кто выбрал для себя роль героя-любовника. И просто блестяще с ней справился.

Все, кто прошел это испытание, потом утверждали, что это было самое интересное задание за все время. Но на этом сюрпризы от судей не закончились. Традиционная ночная хореография в этом году так же претерпела существенные изменения. Танцоры могли выбирать любой стиль, но теперь они должны были поставить мюзикл. Участников разделили на шесть групп и на жеребьевке каждая команда вытянула один из предложенных мюзиклов: «Король Лев», «Кабаре», «Стиляги», «Плакса», «Эдит Пиаф» и «Майкл Джексон». Очень четко подметил главную сложность этого задания Раду Поклитару: «Я знаю, что при создании нового спектакля самая главная и трудная задача — распределение ролей. Но вы должны сделать так, чтобы главные партии исполняли лучшие танцовщики. Или лучшие актеры». И в самом деле, для некоторых команд именно распределение ролей стало существенной проблемой, из-за чего многие танцоры так и не смогли показать свое финальное соло.

Команда, которой достался мюзикл «Стиляги» очень долго не могла договориться между собой. Саша Альшанов и Яна Абраимова, так хорошо выступившие на прошлом испытании, не могли поделить между собой роль главного хореографа постановки. И даже техника и мастерство Даниеля Сибилли, которые всегда отмечали судьи, не спасли его от жесткой критики в этот раз.

Финальное соло показывали 40 самых сильных и талантливых танцоров седьмого сезона. Измученные, уставшие участники из последних сил пытались показать все, на что они способны чтобы заслужить право соревноваться в двадцатке. Многие не выдерживали эмоционального напряжения и не могли сдержать своих слез.

Катя Барвинская в прошлом году уже исполняла финальное соло и всего за шаг до двадцатки была вынуждена покинуть проект. В этом году девушка больше всего боялась прошлогодней ситуации и постаралась максимально выложиться в своем соло.

А судьям предстояло принять нелегкое решение и объявить двадцать два участника, которые уже со следующей недели приступят к еще более суровым и жестоким испытаниям.

Больше видео смотрите здесь