Зрители определили лучшего хореографа среди судей проекта

Танцюють всі 9

Тысячи танцоров пробовали свои силы на кастингах. Только сто из них получили право бороться за продолжения своего участия на проекте. Вчера настоящие исптыния начались для двадцати двух сильнейших танцоров сезона, из которых только один сможет называться лучшим.

Испытания лучших танцоров седьмого сезона не заканчиваются. Но в этот раз сумасшедшая конкуренция ожидала не только участников, но и судей, которые впервые стали наставниками и по-настоящему соперничали друг с другом.

Всего за 24 часа Влад Яма, Татьяна Денисова и Константин Томильченко должны были собрать свою команду и подготовить постановку. Победителя определяли 500 самых преданных фанатов шоу и Раду Поклитару, котрый, хотя и был единственным профессионалом в зрительском зале, точно так же имел право только одного голоса.

Уже на распределении команд судьи почувствовали соперничество между собой. Каждый хотел заполучить в команду своего фаворита раньше, чем это сделает конкурент. Напомнив, что «Ladies first», Татьяна получила право первой выбрать участника. Им стал Даниель Сибилли. Танцоры в этот момент никак не могли повлиять на выбор судей и испытывали не самые приятные ощущения — каждый хотел, чтобы выбрали именно его. Когда команды были сформированы, Раду Поклитару объявил условия конкурса: «В аквариуме лежат три конверта с эпохами. Все постановки каждой из групп должны соответствовать этой эпохе». За сутки каждая команда должна была подготовить групповой танец, дуэтный и сольный.

Команд Константина Томильченко танцевала в стиле эпохи лихих 90-х. Владу Яме досталась эпоха 60-70-х, чему, и постановщик, и его команда несказанно обрадовалось. Ведь для большинства участников его команды родным стилем был бальный танец, который прекрасно передавал атмосферу драйва и энергии тех лет.

Постановка Константина Томильченко

Косте выпала эпоха лихих 90-х

Заданием для Татьяны Денисовой стала эпоха 20-40-х годов. Татьяна решила рискнуть и за 24 часа поставить очень глубокий балет «Петрушка», который был украшением «Русских сезонов Дягилева» в Париже. Татьяна жестко контролировала весь процесс постановки. Уже в процессе работы стало понятно, что четыре танцовщицы ее команды, Марта Брижан, Надя Апполонова, Аня Левченко и Алена Ануфриева выступают скорее как кордебалет и не смогут полностью раскрыться. Именно поэтому требуемый дуэт Татьяна решила заменить на квартет и поставиь номер на четверых девушек.

Постановка Татьяны

Таня поставила целый балетный спектакль

Первой выступала команда Влада Ямы. Зажигательный рок-н-ролл со сцены плавно переместился в зал, где участники танцевали вместе со зрителями.

Затем свою постановку показала команда Константина Томильченко. Сильное выступление ребят так же очень понравилось зрителям.

Последней свою сложную и глубокую постановку показала Татьяна. Роль Петрушки исполнял Даниель и Раду Поклитару в который раз отметил хореографический талант Татьяны.

Свой дуэт первыми показали Сергей Другов и Лена Белоконь — участники команды Константина Томильченко. Тонцоры очень точно передали образы и за столь короткое время успели станцеваться и показать сильный номер.

Сергей Другов и Елена Белоконь

По словам Кости, эти танцоры лучше всех справились с образами

Как и предупреждала Татьяна, вместо дуэтного танца, ее команда продемонстрировала танец четырех девушек, из которых самые лучшие отзывы услышала Надя Апполонова.

От команды Влада Ямы дуэтный танец представляли Илья Падзина и Анна Николенко. Ребята блестяще справились с трогательным вальсом о первой школьной любви.

Илья Падзина И Аня Николенко

Илья Падзина и Аня Николенко

В соло о поэтах Серебрянного века, которое поставила Татьяна, танцевал Дмитрий Масленников.

Соло от команды Влада Ямы танцевал Мишель Тиньо. Бразилец вышел на сцену под старую советскую песню «Черный кот» и с первых же секунд завоевал любовь многих зрителей в зале. Ироничный и очень техничный танец Мишеля в стиле 60-х заставил зрителей смеяться еще очень долго.

Мишель Тиньо

Мишель Тиньо в роли черного кота

Соло от команды Константина Томильченко танцевал Борис Шипулин. Еще на распределении команд парень не мог понять, почему Костя выбрал именно его, ведь своей манерой танца и родным стилем он очень отличались от других танцоров. Тем не менее, Костя нашел, как раскрыть талант Бориса.


Весь зал, участники и их наставники с нетерпением ждали результатов зрительского голосования.

Какая команда победила? За кого отдал свой голос Раду Поклитару? И какое жестокое наказание ожидало участников двух проигравших команд? Смотрите в видео:

Больше видео смотрите здесь