Татьяна Денисова высоко оценила постановку о жертвах Освенцима

Танцюють всі 9

В начале кастингов седьмого сезона проекта тысячи участников надеялись стать лучшими танцорами страны, но только сильнейшие смогли пройти все испытания и вплотную приблизиться к своей мечте. Уже со следующей недели  судьи не смогут повлиять на выбор Украины и судьбу танцоров будут решать телезрители.

Для шестнадцати сильнейших участников начались новые испытания. Напомним, что место в прямых эфирах себе уже завоевали Илья Падзина и Аня Николенко, дольше всех продержавшись в танцевальном марафоне. На этой неделе судьи должны были выбрать остальных участников прямых эфиров. Для этого танцоров распределили на группы так, чтобы сравнить танцоров одного стиля и оставить на проекте только сильнейших.

Влад Яма объявил участников первой группы, ими стали: Борис Шипулин, Дима Масленников и Олег Татаринов. С самого начала судьи считают эту троицу главными конкурентами и танцоры это ощущали на себе, поэтому подружится на проекте не смогли. Тем не менее, парням пришлось найти общий язык и поставить совместный номер. Танцоры воплощали образы трех братьев на войне. Пронзительная постановка примерила соперников, которые сделали все, чтобы раскрыть в номере самые сильные стороны каждого. Своей хореографией парни смогли передать каждую строчку Булата Окуджавы «До свидания, мальчики» и тронуть Татьяну Денисову.

В следующую команду вошли бальники: Виталий Новиков, Илья Падзина и Катя Клишина. И если Катя была вне конкуренции в этой тройке, парни почувствовали себя неуютно в одной команде. К счастью, Катя сумела трансформировать их соперничество в идею танца. Румба о борьбе двух мужчин за одну женщину заставила, и судей, и танцоров с замиранием сердца следить за каждым шагом горячей троицы.

В отличии от двух других групп, третья не могла похвастаться одинаковым стилем участников. Компанию котемперам Даниелю Сибилли и Лене Белоконь составила хип-хоперша Юлиана. Для самой девушки такой выбор судей стал шоком. В этой команде роль лидера на себя взяла Лена Белоконь, однако ребятам мешал языковой барьер – Лена никак не могла объяснить Даниелю, какой она видит их совместную постановку. Хореография о добре и зле, которые сражаются за жизнь самоубийцы, на сцене выглядела не так сильно, как номера других команд.

Следующая команда стала единственной, в которой участники сразу нашли общий язык: Алена Ануфриева, Назар Грабар и Мишель Тиньо с энтузиазмом принялись за работу. Во время постановки у хоперов не возникало ни разногласий, ни  проблем. Постановка о докторе и двух роботах осталась немного непонятной остальным участникам и судьям, но зато самим танцором их танец очень понравился.


Последняя группа состояла только из девушек, На проекте участницы показывали, и сильные глубокие номера, и в то же время и с треском проваливали свои задания. В этот раз Наталья Печерная, Аня Николенко, Яна Абраимова и Надя Апполонова решили рассказать о трагичной истории четырех девушек, которых уносит поезд на встречу их погибели в Освенциме. Хореография, исполнение и то, насколько искренне прожили девушки свои роли, заставили всех танцоров аплодировать  им стоя.


Увидев все выступления, судьи были готовы назвать два лучших танца этого испытания. Первой судьи назвали постановку девушек. «Мало того, что танец бы поставлен грамотно и профессионально, он был исполнен так, что лучшего исполнения я не хочу видеть. Каждая из вас отыграла свою роль очень честно. Спасибо вам за этот танец», — похвалила девушек Татьяна Денисова.

Второе место получила команда бальников. Главным сюрпризом этого испытания стало то, что никто из танцоров не попал в номинацию. Более того, именно это задание определило имена двух участников, которые так же попадут в прямые эфиры. «Мы оцениваем не только работу в этой постановке, мы оцениваем весь ваш путь на протяжение нескольких недель», — предупредил Влад Яма.

Кто из участников попал в прямые эфиры уже после первого испытания? Смотрите в видео