PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRhbmNlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Раду Поклитару готовится к рождественской премьере своего балета

Танцюють всі 9

29 декабря, в 19:00 судья талант-шоу «Танцюють всі!» и известный балетмейстер Раду Поклитару вместе со своим театром современной хореографии «Киев модерн-балет» представит новую премьеру «Долгий рождественский обед» на музыку Антонио Вивальди по мотивам одноименной пьесы Торнтона Уайлдера. Спектакль будет представлен на сцене Киевского муниципального академического театра оперы и балета для детей и юношества.

Это балет-размышление о быстротечности жизни, о том какими суетными, бесполезными делами мы наполняем драгоценные минуты, часы, годы нашего существования на земле. Главная сюжетная линия пьесы повествует о девяноста годах из жизни семейства Байярдов, проносящихся в виде рождественских обедов.

В череде застолий, в веренице празднеств проходят перед нами судьбы людей. Словно бабочки однодневки они исчезают в смерти, не оставив после себя ничего, что дало бы повод вспомнить о них последующим поколениям. Яркая, гротесковая хореография позволяет без догматической нравоучительности достучаться до сердца каждого зрителя в зале. И может быть задуматься – чем мы отличаемся от героев на сцене?

Премьера Раду Поклитару