Женя Карякин сравнил танцоров второго и седьмого сезонов. Эксклюзивное видео!

Танцюють всі 9

В преддверии первого прямого эфира седьмого сезона, суперфиналист «Танцюють всі!-2», хореограф-постановщик Женя Карякин рассказал о том, как идет подготовка и что делает танцоров седьмого сезона достойными конкурентами участникам предыдущих сезонов.

Евгений, расскажи, пожалуйста, что ожидает телезрителей в первом прямом эфире?

Для меня прямые эфиры это особая магия, особая атмосфера. Я всегда их с нетерпением жду, а если сам работаю над ними, ставлю постановки,  то это вдвойне для меня важно и интересно. В этом сезоне ребята, которые прошли в топ-12 очень техничные и  разноплановые. Когда мне предложили сделать несколько постановок, я даже не выбирал пару – мне было бы интересно работать с любой. Если резюмировать, то участники этого сезона отличаются особой технической подготовкой и яркой индивидуальностью.

Нравится ли тебе работать с участниками седьмого сезона?

Я всегда рад, когда у меня много постановок, когда я могу раскрыть себя как постановщика и режиссера. Еще я могу пообщаться с ребятами, обменяться с ними опытом. За моими плечам уже много сезонов проекта «Танцюють всі!». Ребята это чувствуют и отвечают позитивом, своей энергетикой, своей старательностью. Я чувствую их самоотдачу.

Чем отличаются участники этого сезона от участников второго сезона, в котором ты участвовал?

Совсем недавно мы общались с Сережей Змееком  из моего второго сезона и он сказал, что пересматривал танцы этого года и просто в шоке от уровня ребят. Он даже решил наш сезон пересмотреть. Пересмотрел, говорит, нет, мы тоже крутые были (смеется). Я могу сказать, что танцоры в каждом сезоне, начиная с первого, были очень талантливые.

Как изменились танцоры, которые приходят на «Танцюють всі!» за эти годы?

Условия участия усложняются. Вообще уровень хореографии за это время вырос. Мир развивается и хореография тоже. Физическая и эмоциональная подготовка у них уже на более  высоком уровне и это приятно наблюдать. Мы, как хореографы, уже даем больше, чем, может быть, давали нам в то время, когда мы были участниками.