Лилия Ребрик рассказала о своей роли в проекте «Танцуют Все!»

Танцюють всі 9

Уже седьмой сезон Лилия Ребрик ведет проект «Танцюють всі!» и просто в восторге от своей работы, куда частенько приводит даже свою маленькую дочь. Школа, институт, занятия музыкой, художественной гимнастикой, танцами – все, чем бы ни занималась Лиля, она старалась делать на отлично. Такое отношение к жизни было заложено еще в детстве.

— Вы перфекционистка?

Меня мама воспитывала так, что есть оценки «5» и «2». Когда я пошла в первый класс, она мне сказала, что за двойки ругать не будет, а вот за тройки и четверки – да. Двойки мне получать не позволяли амбиции. Поэтому получились пятерки. Но я не отношусь к разряду тех отличниц, которые гнались за оценками. Родители меня всегда воспитывали так, что середнячком в жизни быть нельзя. Нужно что-то уметь делать на отлично либо вообще не уметь. А заниматься тем, что у тебя получается на троечку – это просто пустая трата времени. В принципе, мне эта позиция по жизни очень помогает, я не знаю, перфекционизм это или что-то еще.

— В чем вам нравится больше самовыражаться – в актерстве, танце, в роли телеведущей? Или это грани одного творчества?

Сколько будет у меня хватать сил, здоровья и терпения, я буду совмещать и театр, и телевидение, и кино. Я дорожу каждой из своих тропиночек и в каждой ищу возможности самореализации. Я буду на сто процентов выкладываться, и я люблю быть занятой с утра до ночи. И при этом я всегда спешу домой.

IMG_0405

 

— Вы уже седьмой сезон является ведущей «Танцуют все!» Какова ваша роль в этом действе?

Я очень надеюсь, что я на своем месте в этом проекте. Я действительно не представляю своей жизни без «Танцуют все!» и когда меня спрашивают, хотела бы я вести какие-то другие проекты, я всегда отвечаю, что подумаю об этом завтра, потому что на сегодняшний день у меня есть «Танцуют все!» и я безумно этим дорожу. До «Танцев со звездами» я не занималась танцами. Гимнастика и танцы – это разные вещи. Но танцевать всегда безумно любила. И это желание быть причастной к миру танцев, оказалось, жило во мне не просто так. Теперь у меня еще и муж танцор-хореограф. И то, что это седьмой сезон, поверьте, я не устаю. Я продолжаю восхищаться танцорами, талантами, продолжаю удивляться каким-то историям. Я открыта новым эмоциям, новым впечатлениям и с удовольствием обретаю новых друзей на на проекте. Я уже не однократно говорила, что у танцоров первого сезона я была свидетельницей на свадьбе. И крестила ребенка Тони Руденко и Дениса Христюка из первого сезона «Танцуют все!».

А непонимание в общении случалось?

Да, конечно, бывало всякое. Я не потерплю в ответ на мой вопрос какого-то невежества или безразличия. С Сашей Волковым наша дружба началась с такой вот неприятной ноты. Я пришла на интервью, потом встала и ушла, а сейчас час мы прекрасно общаемся. Я не стремлюсь нравиться всем, не стремлюсь быть для всех мамой, сестричкой и подружкой, я никогда не знаю, как меня воспримут те или иные участники. Каждый  сезон – это новая страница, и ты не знаешь, как все обернется в дальнейшем. Саша Волков тому яркий пример.

001_cover_12_2014.indd

Есть ли у вас, Лилия, табу в актерской профессии?

Я знаю, что не нашла бы в себе мудрости или силы раздеться. Но мой любимый фильм «Благословите женщину», где абсолютно голая Ходченкова плавает в реке и в нее влюбляется Александр Балуев. И я не представляю себе этого фильма без этого кадра. И каждый раз, когда я смотрю этот фильм, я плачу какими-то необходимыми нашими женскими слезами.

У вас есть кумиры в театральной среде?

Украина богата талантами. И окружают меня безумно талантливые люди, которые вдохновляют меня. В свое время я не стеснялась смотреть на этих людей и учиться у них мастерству.

Как вы считаете, все, что происходит в вашей жизни, это случайность или закономерность?

Это случайная закономерность или закономерная случайность (улыбается). Так случилось, и я очень благодарна судьбе за это. С другой стороны, я понимаю, что непросто так в моей судьбе появился проект «Танцуют все!», не просто так в моей жизни появился проект «Танцы со звездами». Я очень люблю то, что у меня есть сегодня. И наслаждаюсь каждой минуткой. Вот, например, пришла идея, как какой-то сюрприз сделать. Не нужно ее откладывать на Новый год или день рождения – нужно ее воплощать сегодня или сейчас. А на Новый год или на день рождения придет новая не менее безумная идея. Это подпитывает любые отношения и делает жизнь богаче или краше. На настоящий момент я бы ничего не хотела менять в своей жизни.

У вас Андреем была любовь с первого взгляда?

Мне трудно сказать, что это было. Нам было комфортно вместе с первого взгляда. Хотя, может быть, мы сами себе не признавались.

С какими недостатками мужа вы готовы мириться? Или считаете, что их нужно устранять?

Нет, если ты устранишь все недостатки, то это будет не тот человек, которого ты полюбила. Я ничего не меняю в Андрее, меня все устраивает. Наверное, в этом и есть огромное счастье, когда тебе нравится в человеке все. И я не понимаю, зачем что-то менять. Я очень благодарна Андрею за то, что он во мне тоже ничего не меняет. Мы улыбаемся каким-то нашим проявлениям, и я рада, что нам на самом деле очень комфортно вместе. Мы очень много разговариваем, много времени проводим вместе и ничего не меняем друг в друге.

1Q8A0461

У вас был период притирки с мужем?

Нет, не было ничего, потому что в любом случае людям либо комфортно, либо некомфортно, и это чувствуется с первого взгляда. Человек берет тебя за руку, и тут понимаешь, что тебе не хочется эту руку забирать, что это чувство – оно удивительное, важное и значимое. Если можно не держать человека за руку- тогда зачем вообще держаться за руки.

Рождение ребенка как-то изменило ваши взаимоотношения?

Для меня это миф, что ребенок делает семью крепче. Ребенок обостряет в семне отношения. Если были проблемы в отношениях до рождения ребенка, то после рождения проблем станет еще больше. А если отношения были гармоничными, то появление ребенка в семье сделает их еще более наполненными и прекрасными!

Диана с самого раннего возраста на сцене. Как вы думаете, это как-то влияет на ее характер, на формирование личности?

Ну, конечно же, влияет, ничего просто так не проходит. Диана очень коммуникабельная, общительная и открытая. И это прежде всего заслуга наша, потому что мы относимся к ней как к полноценному члену семьи. Она все время за кулисами, на людях, в компании, свободно знакомится и общается. Очень забавно представляется: «Меня зовут Диана, а это моя подружка мама!»

А какие главные качества вы хотели бы воспитать в своей дочери?

Я очень хочу, чтобы ей было интересно жить. И что в жизни нужно делать что-то не потому, что надо, а потому, что это интересно, потому что хочется. Во всех отношениях, касательно учебы, увлечений, касательно всего.

8Q2A0182

Как вы все успеваете и на работе, и в семье?

Вы знаете, когда появился ребенок, я думала, где еще взять время на ребенка. А время появляется, и самое главное – силы и здоровье. И за это огромное спасибо ребенку.

Находите ли время для себя?

Дома я не представляю, чтобы я что-то делала для себя. Потому что у меня есть потребность что-то делать для семьи. В машине в пробке – это единственное время, наверное. В пробке есть возможность подумать. Если у меня есть свободная минутка, я с удовольствием лечу к своей семье. Мы с Дианой даже на маникюр вместе ходим, и в ресторан тоже. Диана говорит всегда: «В мой любимый в ресторан».

За окном зима. Как вы защитили свой дом от холода?

Когда мы делали ремонт, утеплили окна, у нас в квартире полы с подогревом, стоят тепловые счетчики. Мы с удовольствием проводим время всей семьей в нашем теплом доме.

Скоро Новый год. Как в вашей семье принято отмечать этот праздник?

Новый год я очень люблю отмечать в кругу семьи. Этой традиции уже два года. Мы всегда придумываем, какая будет елка. Диана уже пишет письма Деду Морозу. Это какие-то каракули, но самое интересное, что в любом магазине она просит ручку, пишет и просит передать Деду Морозу письмо.

Что ждете от наступающего года?

Мне в первую очередь хочется мира. Чтобы завтра было лучше, чем сегодня. И нового сезона «Танцуют все!».

Источник: журнал «Полина» выпуск №12