Илья и Яна исполнили танец, который ждали несколько месяцев

Танцюють всі 9

Илья Падзина и Яна Абраимова настолько поразили судей своей пронзительной постановкой в испытании под дождем, что стали единственной парой, которая получила специальный приз от судей – работу с Раду Поклитару над постановкой для гала-концерта.

Тогда, в двадцатке, все пары должны были за ночь поставить постановку о любви и представить ее на скользкой сцене под дождем. И только Яна и Илья выбрали не тривиальную постановку полную любви, боли и раскаяния сына, пришедшего на могилу своей матери. Нестандартное решение и то, насколько правдиво передали свои эмоции танцоры, настолько впечатлили судей, что именно эта пара победила в этом соревновании. Как бы не сложилась дальнейшая судьба участников на проекте, свое место в гала-концерте они заслужили еще тогда. Правда, и Илья, и Яна стали суперфиналистами седьмого сезона и не раз доказывали, что получили такой подарок не случайно.

0L2A6025

Всю прошлую неделю Яна и Илья отрабатывали в зале непростую постановку Раду Поклитару о мужском и женском начале. И, если Яна уже работала со знаменитым хореографом, Илья пробовал свои силы в его постановке впервые.

«У Раду такой же стиль работы, как и у европейских постановщиков, — рассказал Илья. — За первую репетицию с ним мы поставили больше половины танца. При этом, вся репетиция проходила на одном дыхании – одно движение плавно перетекало в другое. Мы пробовали интересные поддержки, оригинальные переходы, постоянно искали что-то новое. Мне очень понравилось с ним работать. Еще у него отличное чувство юмора и на репетициях была очень хорошая атмосфера».