Раду Поклитару стал любимым хореографом финалистов седьмого сезона

Танцюють всі 9

В седьмом сезоне проекта «Танцюють всі!» Раду Поклитару подготовил довольно много постановок, которые исполнили финалисты на прямых эфирах. Самый строгий судья часто критиковал танцоров, но, по словам участников, они ни за что не отказались бы поработать с ним еще раз. 

На первом прямом эфире постановку Раду Поклитару танцевали Дима Масленников и Надя Апполонова. Так совпало, что именно в это время «Киев Модерн-Балет» гастролировал с новыми спектаклями и Раду Витальевич все время посвящал своему театру. Номер был поставлен всего за два часа, а уже отрабатывать постановку паре помогал Женя Карякин.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ: Финалисты рассказали о лучших постановка Татьяны Денисовой для седьмого сезона

«Я очень рад, что смог исполнить такой танец именно в этом стиле еще и от такого постановщика как Раду, — рассказал Дима.- Правда, было сложно, потому что у Раду были гастроли и весь номер мы поставили всего за два часа. Но нам помогал Женя Карякин, спасибо ему огромное за это.

На втором прямом эфире танцевать постановку от маэстро модерна посчастливилось Кате Клишиной в паре с суперфиналистом второго сезона Женей Карякиным. И хотя для Кати модерн был новым стилем, Раду не щадил девушку во время репетиций.

«Несмотря на все его комментарии, которые со стороны могут выглядеть слишком жестокими, мы понимаем, что он хочет, чтобы у нас все получилось, ему не все равно, как мы танцуем, и в его словах для нас нет никакой обиды, — объяснил Дима. —  Это всего лишь рабочий процесс, а сама постановка и работа с ним — это здорово!»

Для суперфинала Раду Витальеич поставил номер для трех девушек: Ани Николенко, Кати Клишиной и Яна Абраимовой. Постановка о женском алкоголизме, убивающем личность, заслуженно считается одной из самых сильных в седьмом сезоне.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ: Аня Николенко рассказала об изменениях в своей жизни во время проекта

«Мне безумно понравилось работать с Раду!, — рассказала Яна. — Это был мой первый опыт работы с ним. Он совершенно другой на репетициях. Он  умеет и уместно пошутить, и подбодрить, и донести задачу танцорам. Это его заслуга, что нам удается раскрывать наши образы в танце. Он не навязывает того, чего в тебе нет, а ищет самые сильные стороны в танцоре и еще больше раскрывает их. Даже если он делает замечания, то делает их в такой шуточной форме, что ты сам над собой посмеешься, но в то же время понимаешь, что тебе надо исправить в себе».

На гала-концерте  Раду Поклитару поставил номер для Ильи Падзины и Яны Абраимовой. Эту постановку ребята заслужили еще во время романтического испытания в двадцатке.

«У Раду такой же стиль работы, как и у европейских постановщиков, — поделился Илья. — За первую репетицию с ним мы поставили больше половины танца. При этом, вся репетиция проходила на одном дыхании – одно движение плавно перетекало в другое. Мы пробовали интересные поддержки, оригинальные переходы, постоянно искали что-то новое. Мне очень понравилось с ним работать. Еще у него отличное чувство юмора и на репетициях была очень хорошая атмосфера».

Анастасия Яковлева