Лилия Ребрик рассказала, как ее балует Андрей Дикий

Танцюють всі 9

«Я восхитилась, когда Лилия, выходя из салона красоты, не стала подгонять дочку, а разрешила ей дорисовать рисунок.  Когда все детские дела были сделаны, Диана догнала взрослых». «А мне понравилась походка Лилии. Не суетливая, размеренная. Кажется, что все дела этого мира приобретают размеренный темп, идя в ногу с этой удивительной женщиной». Это диалог съемочной группы #LOVE после дня, проведенного с Лилией Ребрик,  одной из самых успешных телеведущих Украины, актрисой, женой и мамой.

Liliya_Rebrik_dlya_LOVE

Лилия известна всем как ведущая проекта «Танцуют все», который идет на канале СТБ на протяжении восьми лет. К тому же Лилия играет в театре, снимается в кино и озвучивает роли в длинном метре.

Когда хрупкая блондинка с маленькой девочкой на руках заходит в салон, в котором мы встречаемся, сложно не вспомнить, что Лилия — еще и мастер спорта по художественной гимнастике. Наверное, поэтому в свои 34 года Лилия Ребрик выглядит от силы на 26 лет. Правда, есть еще одна причина. Лилия счастливо замужем за танцором Андреем Диким. Но сначала был танец. Лилия и Андрей были танцевальной парой на площадке проекта «Танцы со звездами». Танец превратился в жизнь.

В интервью для бренда #LOVE Лилия Ребрик  рассказала о том, как  не заиграться в работу, как финансовая состоятельность девушки влияет на ее личную жизнь, а также о том, как научиться быть счастливым здесь и сейчас.

Liliya_Rebrik_dlya_LOVE

 — Сколько живет любовь?

— Любить — это талант постоянно работать над отношениями. К тому же нужно брать ответственность на себя. Что это значит? Хочешь украсить день любимого, преподнести сюрприз? Не надо ждать дня рождения или Нового года, чтобы подарить эмоции. Нужно делать это сегодня и прямо сейчас. И не надо ничего просить взамен. Когда делаешь от души — взамен получаешь востократ больше отдачи.

— Говорят, творческим людям сложно любить одного человека долго. Творческим личностям нужна постоянная новизна, различные источники вдохновения.

— Намного проще быть увлеченной кем-то очередным, чем постоянно находить новые грани в том человеке, которого ты выбрал. Это правда. Но у меня, например, огромный интерес к жизни — и вот она точно у меня всегда разнообразная. Что касается мужчин, для меня намного амбициознее, круче любитьодного и того же мужчину, влюбляться в него снова и снова. Быть вместе всю жизнь — это намного круче, чем менять «любимых» каждый год. Я счастлива, что в Украине все больше и больше говорят о том, что семейные ценности — это главные ценности в жизни. Сложно ли не сделать постоянные отношения пресными? Конечно, сложно. Но никто и не говорил, что будет легко.

 — Вы — красивая женщина, которая много работает, хорошо зарабатывает, отлично выглядит и нравится миллионам мужчин. Классический пример украинки. Как вы работаете над тем, чтобы, приходя домой, ваш муж чувствовал себя мужчиной в лучшем понимании этого слова? Как при таком внешнем успехе, как у Вас, мужчине оставаться истинным главой вашей семьи, а вам — нежной, любящей девушкой?

— Он просто самый лучший. Когда в твоей жизни встречается Мужчина — ты становишься рядом с ним слабой. Не играешь слабую женщину, не оправдываешься перед подругами — ты просто это ощущаешь и… отпускаешь все бразды правления. Это то чувство, когда ты смело перекладываешь принятие решений на него — и у тебе нет даже мысли перепроверить его выбор. Ты уверена — он все сделает так, как нужно. Вот у меня так.

Liliya_Rebrik_dlya_LOVE

— Как поменялись ваши амбиции в карьерном плане, когда вы обрели семейное счастье? Большинство девушек успокаиваются со своими амбициозными стратегиями, когда в их жизни появляется мужчина.

— Было два этапа: когда в моей жизни появился мужчина и когда мы родили ребенка. Успешной женщине достаточно сложно решиться забеременеть. По сути, ты на два года выпадаешь из творческой  жизни. Я боялась этого момента, даже несмотря на то, что моя беременность — это не спонтанное решение, а осознанный этап в жизни. Так вот, оказалось, что мой «беременный» год получился самым насыщенным по работе. Я на восьмом месяце беременности вела прямые эфиры, кастинги. Наверное, если бы мне кто-то сказал, что это будет такой загруженный год, беременность я бы отложила. Еще то удовольствие работать в 40-градусную жару на восьмом месяце! Но вот что я скажу: беременные на каком-то физическом уровне чувствуют время, поэтому работают крайне эффективно. Перед тем, как что-либо сделать, ты думаешь: «Зачем мне это нужно? Что это даст?» Таким образом в календаре остаются только самые важные дела, и успех приходит быстрее. В декрете я тоже не засиделась: 30 августа родила, 7 сентября вышла на работу. И опять-таки, когда за кулисами ждет кроха, работается эффективнее. С рождением ребенка я поняла: мы можем работать ровно столько, сколько себе позволяем. Когда появился мужчина — я научилась отдыхать. Вернее, он меня научил. Когда я была одна, я каждую минуту думала о том, что я делаю для того, чтобы добиться своей цели? Мне было неловко отдыхать — казалось, что я теряю время. И только муж научил меня  принципу: кто хорошо работает — тот хорошо отдыхает. Ну и мы, женщины, чувствуем тех мужчин, рядом с которыми можно расслабиться. Я из тех, кому повезло быть с таким мужчиной, рядом с которым не страшно расслабиться. И я мужу благодарна, что он с уважением и интересом относится к моей работе. Вот представьте: вы построили дом, а кто-то пришел и разрушил его, сказав, что в его доме вам будет комфортнее. Представьте, что бы вы почувствовали, если бы кто-то заставлял вас разрушить  все то, что вы строили годами? Представили? Так вот это то чувство, которое испытывают актрисы, которым мужчины запрещают продолжать творческую карьеру.

Liliya_Rebrik_dlya_LOVE

 — Пиццу заказывали? Кому пицца? Пицца для больших и маленьких девочек! — мужчина крепкого, спортивного телосложения, в джинсах и гавайской рубашке, заходит в салон красоты, где мы готовимся к фотосесии. Девушки, увидев смуглого подкачанного парня, выпрямляют спины и картинно поправляют волосы. Мужчина видит только Лилию.

Как? Как ты узнал?

— Что мне нужно знать? Ты с пяти утра на ногах. Конечно, ты проголодалась. Кстати, с вас обеих пять тысяч поцелуев. С каждой, пожалуйста, — говорит Андрей, параллельно открывая коробку с пиццей.

— Папочка! — аж подпрыгивает Диана, увидев папу, и, кажется, что вокруг больше не существует ни собаки, к которой  она просилась на улицу еще пять минут назад, ни красной помады, которую елеуспела спрятать визажист.

— Так всегда — я и танцую, и пою, чтобы Диану развеселить, но приходит папа —  и больше никого в мире для нее не существует. Папина дочка , — улыбается Лилия.

— Что для вас деньги? Это скорее “гигиенический” фактор или все же вы сможете закрыть глаза на никудышную концепцию проекта, если за него вам предложат солидный гонорар?

— Не буду кривить душой, деньги — это свобода. И достойное денежное вознаграждение меня может заставить задуматься. Я из тех, кто хочет много работать и много зарабатывать.

 — Как вы себя ведете, когда понимаете, что на данном этапе вы принесли в семью больше денег, чем ваш муж.

— Мы вообще об этом не думаем. У нас общий семейный бюджет. Да и Андрей настолько самодостаточный человек, что с ним даже самая состоятельная барышня почувствует себя нежной девушкой.

Liliya_Rebrik_dlya_LOVE

— Как вы боретесь с отчаянием?

— Очень просто. Задаю себе вопрос не «за что?», а «для чего?» И вот один вопрос меняет полностью отношение к ситуации, какой бы она ни была. Плачу ли я? Плачу. Страдаю ли иногда? Страдаю. Но я не унываю. Всегда в жизни есть кто-то, рядом с кем за твои проблемы тебе станет стыдно.

— Вы боитесь взрослеть? Боитесь состариться?

— Нет, — Лилия отвечает быстро и уверенно. В этот момент, я понимаю, что она даже знает, как она хочет встречать старость. — Взрослеть, стареть нужно красиво. Часто в Европе я встречаю стильно одетых бабушек под ручку со своими дедушками. По ним видно, что все у них жизни получилось так, как они мечтали. И на их лице морщины говорят о мудрости и об опыте. Старость может быть красивой —  и я из тех, кто хочет состарится красиво. И обязательно с любимым человеком. Когда-то я думала, что женщина  35-лет — это уже тетя, плавно переходящая в бабушку. Сейчас мне 34 года, у меня 34-ый размер одежды, а чувствую я себя моложе и светлее, чем в свои 16. Исчезла суетливость, появилась легкость и уверенность. Сейчас даже если я опаздываю — я не спешу. Внутри я уверена: я везде успею.

 — Как вы устояли перед силиконовой грудью, ботоксом, увеличенными губами? Ну то есть, как вы устояли перед всеми атрибутами жизни публичного человека?

— Мне повезло: стилисты мне говорили, что я должна подчеркивать свои природные достоинства. Мое дело — грамотно говорить, соображать на 100% во время прямого эфира и совершенствоваться как артист. Мой образ на сцене — это дело рук стилистов. А со стилистами мне повезло — они за все натуральное. А в повседневной жизни женщину выдают глаза. Я работаю над тем, чтобы мои глаза говорили о счастливой искрящейся жизни, а не о килограммах ботокса, который мне в них вкололи.

Liliya_Rebrik_dlya_LOVE

— В Украине довольно просто достичь потолка. Вот вы, например, ведущая одного из лучших танцевальных шоу на канале СТБ. Куда дальше расти? Ведь с учетом политической ситуации в Украине, стран, куда бы мог поехать украинский артист развиваться и зарабатывать, становится меньше. 

— Не думаю. В таких ситуациях девушке думать вредно — это добавляет морщин и мрачной серьезности. Женщине должно все даваться легко и в радость — тогда она легко добивается успеха и при этом воодушевляет мужчину, оставаясь женственной. Женщине нельзя стараться, женщине надо влюбиться — и тогда все будет у нее хорошо. Да, я уже восьмой год подряд веду шоу «Танцуют все», и иногда мне страшно представить, что это когда-то закончится. Но я живу сегодня, и мне сегодня хорошо. Я верю, что мысли — материальны, поэтому не отравляю свое сознание этим  «а что будет, если вдруг». К тому же, мы с мужем всегда считаем, что лучший день — это сегодня. Ведь вчера уже прошло, завтра еще не наступило, и есть только сегодня. Когда каждый день стараешься проживать как лучший — в таком случае места для сравнений не находится и ты просто счастлив в моменте.

— Как вы воспитываете доверие в семье? Наверняка ему сложно видеть как вас обожают другие мужчины, а вам не очень приятно наблюдать, как он танцует с какой-нибудь горячей шатенкой в паре?

—  Конечно, это сложно. Хотя и подстегивает здорово — каждый день я должна быть для него самой лучшей, самой сексуальной, самой нежной. Он признается, что отводит взгляд от сцен с поцелуями, когда я играю на сцене. А я иронизирую над ним, когда он танцует с другими девушками. Мы очень ревнивы. Оба.

 — Мариночка, привет! Как твои дела? Отлично выглядишь, — наш раговор прерывает голос Андрея в тот момент, когда в салоне красоты он встречает свою знакомую.

 — Видишь! А что я тебе говорю! Расслабишься тут, — улыбается Лилия.

Liliya_Rebrik_dlya_LOVE

— Вы снисходительно относитесь к людям, которые просят сфотографироваться с вами?

— Это часть моей работы. К тому же, я думаю, что человеку тожедовольно сложно подойти и попросить сфотографироваться. Помню, как я, будучи маленькой, боялась подойти и попросить автограф у Екатерины Серебрянской. Но я переборола свою стеснительность и страх и подошла. Поэтому я всегда ставлю себя на место другого человека — и с такой позиции фотографироваться, давать автографы только в радость. Мне кажется в этой жизни было бы больше счастливых людей, если бы мы чаще ставили себя на место других.

— В прямом эфире год за пять проходит. Вспомните свой первый эфир.

— Его трудно забыть. Готовясь к первому прямому эфиру «Танцюють всі», я визубрила даже то, что учить не нужно. Я знала на память все номера телефонов, отказалась от всех подсказок. Помню, как меня спросили: «Тебе нужны подсказки в эфире?» И,боясь показаться непрофессиональной, я ответила: «Все хорошо, ничего не нужно». Поэтому все слова, реплики я выучила наизусть. К тому же учить текст в уме и учить текст вслух — это две большие разницы. Представьте:  блондинка на шпильках бежит по эскалатору в метро и проговаривает вслух какие-то слова. Я когда поняла, как это смотрится со стороны — придумала следующее: доставала из сумки мобильный телефон и, якобы разговаривая с кем-то по телефону,  учила текст для прямого эфира. Сейчас я понимаю, что это было очень трогательно, а тогда мне казалось, что я придумала гениальную штуку. 

Liliya_Rebrik_LOVE

— О чем вы жалеете? Вам бывает себя жалко? Мол, вы столько энергии, возможно, здоровья и нервов отдали карьере…

— Нет, я счастливый человек, чьи девичьи мечты сбылись: я иду с удовольствием на работу, я с удовольствием возвращаюсь домой. Будучи студенткой, я поставила себе цель быть успешной,востребованной актрисой. Потому что в моей профессии нужно быть  либо лучшим, либо вообще ею не заниматься. Я счастлива, что я добилась результата.  И счастлива, что встретила человека, который с большим уважением относится как к моим достижением, так и к пути, который я прошла, добиваясь своей цели.

— Вы ждете от мужчины финансовых подарков или вы легко дарите себе все сами?

— Андрей меня, конечно, балует. Он из тех мужчин, которые понимают сакральность красивых сумок и туфель на каблуках в гардеробе женщины. Он тот, который не подсмеивается над фразой «полный гардероб вещей, но нечего надеть», он понимает,о чем это. Самый частый подарок, который я от него получаю, — это туфли и сумки. И они всегда идеально мне подходят. Я восхищаюсь тем, как у него получается без меня выбрать то, что нужно мне. Я кстати, всегда хожу на каблуках. Что и говорить: каблуки делают походку женственнее и сексуальнее, а дел в календаре автоматически становится меньше. Причем я ношу обувь на высоком каблуке, но без платформы. Это всегда выигрышный вариант.

Когда я была без Андрея, я позволяла сама себе много дорогих подарков, которые не могла принять от мужчин.  Я сама купила себе первую машину, сама купила себе первую шубу. Да что там, купила — взяла кредит на свою первую квартиру в Киеве и выплатила его. Чем, конечно, очень гордилась.

— Как у вас получалось не кичиться своей самодостаточностью перед мужчинами? Мол, я все сама могу вообще-то… Наверное, большинству самодостаточных девушек знакомо это состояние.

 — Всякое было. Помню, как я сказала подруге, что выйду замуж только тогда, когда выплачу кредит за квартиру. Она на меня тогда рассердилась, мол, чего я это себе такие блоки ставлю. Нет, ну а как иначе? Мужчина в лучшем его понимании скажет: «Сколько нужно тебе денег, чтобы прямо сейчас оплатить весь кредит?» Я, как порядочная девушка, откажусь. Ну, а если не спросит, то зачем мне такой мужчина нужен?  Вы смейтесь-смейтесь, но в итоге так и вышло. Кстати, Андрей был первым человеком, которому я рассказала, что выплатила кредит. Мы так радовались вместе, пошли отмечать. Тогда мы просто были напарниками по  танцу, романтических отношений у нас еще не было. И вот когда у нас с Андреем все стало серьезно,  он сказал, как отрезал: «Твоя квартира — это твое дело, я к ней никакого отношения не имею. Раз мы вместе — наш квартирный вопрос будем решать вместе. Нашу квартиру мы уже выбирали, обставляли, наполняли счастьем вдвоем. И эти моменты важны — как для женщины, так и для мужчины.

Liliya_Rebrik_dlya_LOVE

 — Каким правилам вы следуете в воспитании дочери?

— Вот знаете, нам важно, чтобы у нее была одна реальность, чтобы дома и «на людях» у  нее были одни и те же стандарты и ценности. Это для нас важно.

— Как у вас хватает времени, сил и вдохновения играть все женские роли: хозяйки, любовницы, матери, королевы?

— Андрей просто так умело меня хвалит, что мне не хочется подвести его, хочется оправдывать доверие, снова и снова. К тому же, я  не враг своей семье и отношениям. Я знаю, как важно быть разной, чтобы поддерживать постоянное счастье.

 — Мама, ты собралась? — детский голос Дианы звучит восхищенно, когда дочь видит маму в новом платье, с укладкой и макияжем.

— Какая ты красивая! Покрутись, пожалуйста, — просит Андрей и смотрит на крутящуюся Лилию так, как смотрит только горячо  любящий мужчина. Все это время, пока мы общались, Андрей был рядом с дочерью и они устраивали импровизированное модное дефиле. — Ну, хорошо вам повеселиться на съемке!  А потом езжай домой, отдохни. Я заберу дочь к себе в школу.

Наверное, так выглядит счастье.

Интервью: Ксения Карпенко

Фотография: Ирина Коробкина