Аня Коростелева: В будущем я хочу открыть свой театр и студию

Танцюють всі 9

Аня Коростелева профессионально занимается балетом, но на проект пришла, чтобы научиться новому, попробовать свои силы в незнакомых для себя стилях и заявить о себе. Она проявила себя сильной танцовщицей, которая способна удивлять. В свои 12 лет Аня строит дальновидные планы на будущее и мечтает открыть свой театр. 

Читайте также: Элина Антонова: Я не рассчитывала на то, что выиграю

Y18A0304

Аня, признайся, кого на проекте ты считала главным противником?

Мы здесь все соперники, но больше всего считала соперником Ильдара. Мы дружим, общаемся, мне нравится, как он танцует, Ильдар — профессионал.

На что хотела потратить выигрыш?

На обучение за границей. Я хочу развиваться в разных стилях, в том числе. Хочу дальше танцевать, чтобы у меня был свой театр и танцевальная студия. Когда танцора называют универсальным, это не значит, что он танцует все. Иногда это означает, что он выбрал свой собственный стиль и может учиться другим.

Какое испытание для тебя было самым сложным, и какое, наоборот, понравилось больше всех?

Все конкурсы были сложные, но понравилось мне танго. Я раньше никогда его не танцевала, и для меня это было неожиданно. Когда мы выходили на сцену, то не знали, с кем будем танцевать, и какая будет музыка. А потом увидели, что будет еще и реквизит. Это было очень интересно, и мне хотелось бы это вернуть.

С кем из ТОП-20 ты дружишь, кто больше всего тебя поддерживал?

С Ильдаром и Сашей.

Y18A0785

Узнают ли тебя на улицах?

Да, много людей узнают, просят фотографии и автографы.

Существует мнение, что универсальность в танце способствует потере балетной формы. Что ты думаешь по этому поводу?

Сейчас другой уровень, и нельзя останавливаться только на классике. Сейчас и балетные танцоры исполняют модерн, контемп, джаз.

А если заниматься хип-хопом, крампом, бальной хореографией?

Если ты еще не выбрал свой стиль, то можно пробовать все. Но если ты хочешь сконцентрироваться только на балете, тогда, наверное, это все же мешает.

Ты будешь продолжать заниматься балетом?

Я хочу перейти в современную хореографию. Пока я еще точно не решила, но это возможно.

Анастасия Полощанюк

Y18A0067

Y18A9829