Елена Пуль рассказала о своем спектакле с участием финалистки «Танцюють всі!-8»

Танцюють всі 9

Елена Пуль была финалисткой в третьем сезоне шоу «Танцюють всі!», а сейчас она уже сама учит других искусству танца и строит успешную карьеру. В январе девушка представила собственный спектакль по мотивам сказки «Снежная королева» под названием «ЗЕРКАЛО МИРА». Танцовщица и хореограф поделилась с журналистами STB.UA эмоциями от проделанной работы в качестве режиссера-постановщика, а также рассказала, почему на одну из главных ролей она пригласила финалистку восьмого сезона Марину Мазепу.

Читайте также: Спайдермен удивил судей проекта, станцевав балет

Лена, скажите, какой была идея спектакля? О чем он?

Для меня это первая работа такого масштаба. В такое новогоднее время и настроение «Снежная королева» еще больше настроит всех на то, что чудеса происходят, а главное в жизни — это любовь. Спектакль создан по мотивам сказки, но в моем новом видении. Это не просто история о мальчике и девочке, ведь все события могли случиться внутри одного человека. Все те переживания, которые ощущает Герда в поисках Кая, — это испытания на пути к мечте.

6sCf3wzA92s

-BCsDzXtbGs

Вы являетесь только руководителем спектакля или еще и танцуете в нем?

Управлять и танцевать одновременно нелегко. Поэтому я в нем только режиссер-постановщик.

Почему вы выбрали именно Марину Мазепу на роль Снежной Королевы?

Однажды утром за чашкой кофе я подумала: «Кто может исполнить эту роль, как не она?». Мы с ней очень сдружились, когда я ассистировала Татьяне Денисовой в одной из постановок восьмого сезона. Шикарная внешность Марины, а также ее пронзительный взгляд — это была идеальная королева. Судя по фотографиям, и она тоже нашла свой образ. Мне кажется, все удалось.

BI0aUHZIKGY

J3McffjlXzo

Других танцовщиков не рассматривали на эту роль?

Снежная королева, по моему мнению, не самый главный герой, но очень важный. У нее не так много хореографии, как много самоощущения на сцене. В спектакле у нее своеобразный костюм, интересное видение, и поэтому самым важным для ее роли было создать атмосферу одним поворотом головы. Судя по отзывам зрителей, у них были мурашки по спине, когда Марина только появлялась на сцене. Я сразу подумала, что Снежная королева не будет танцевать много пируэтов, прыжков и так далее, она должна властно выходить и преподавать себя. Я рада, что Марина с легкостью согласилась на это.

Читайте также: 10 фактов о Константине Томильченко, которых вы точно не знали

Правда, были сложности с ее графиком, ведь в тот же день, когда был спектакль, у Марины планировался мастер-класс в Киеве. Получилось так, что наша Снежная королева была доставлена на самолете в Харьков сразу же после МК. Первый раз обо всем, что ей нужно будет делать, она узнала только за два часа до начала. Но таким профессионалам, которых растит СТБ, ничего не страшно. И я, и Марина об этом знаем (смеется). Она шикарно справилась со своей ролью, и я довольна.

qF4Nvlvou0U

Qy1Ic7IJ2LA

Вы не планировали работать  с другими участниками проекта «Танцюють всі!»?

В этом проекте нет, но мы ставили еще один спектакль с Димой Масленниковым в Харькове. Часто мы творим с Костей Ковалем из нашего сезона, а Илья Падзина только-только уехал от нас.

Где зритель может увидеть ваш спектакль?

Я не ожидала такого ажиотажа после спектакля (смеется). Это мой личный бюджет, и даже просто повторить его еще раз сложно. 13 февраля, в преддверии дня Святого Валентина мы еще раз покажем эту сказку в Харькове. В интернете будет много фотографий и тизерных коротких видео, но полное видео я бы не хотела выкладывать.

SzKSBmVAuGk

Te8k7Sgtd1k

xZ7zSkm5ttQ

m9HyuDnpDNM

Фото: vk.com/pulsdanceschool

Анастасия Полощанюк