15 правдивых фактов о жизни профессионального танцора

Танцюють всі 9

15 правдивых фактов о жизни профессионального танцора:

1. Танец — это тяжело. Ни один танцор ещё не стал успешным, основываясь только на врожденных талантах. Танцоры — это артисты и атлеты. Мир танца сегодня стал похож на экстремальные виды спорта. Танцоры должны работать тяжело и усердно. Они отдают годы своих жизней, плюс свои слезы и иногда кровь, чтобы иметь честь и удовольствие выступать на сцене.

2. Вы не всегда получите то, чего хотите. Мы не всегда получаем роль, которую мы хотели, выходим на сцену в пуантах, которые мы хотели, получаем желаемую работу, слышим ожидаемые комплименты, получаем деньги в том объеме, в котором хотели и т.д. Это нас учит покорности и уважению к процессу, к виду искусства и к людям, которых мы выбрали, чтобы учиться у них. Чем быстрее мы это принимаем, тем быстрее мы преуспеваем. Мы никогда не уверенны на 100%, что это сработает, но можем быть всегда на 100% уверенны, что бездействие точно не сработает.

HklNByph1Ko

3. Существует масса вещей, которых ты не знаешь. Всегда есть информация, которую танцор может изучить. Даже наши наименее любимые учителя, хореографы и постановщики
могут нас чему-то научить. В тот момент, когда мы думаем, что знаем все, мы перестаем быть ценным активом.

4. Завтра может не быть. Танцор никогда не знает, когда его танцевальная карьера внезапно испарится: закрытие компании, травма, в связи с которой закончится карьера, автомобильная катастрофа, смерть… Танцуйте каждый раз, как будто это ваше последнее выступление. Не сохраняйте удовольствие от танца для сцены. Наполните даже ваши обычные упражнения в зале страстью к танцу!

5. Существует много вещей, которые вы не можете контролировать. Вы не можете контролировать, кто вас наймет, кто уволит, кто любит вашу работу, кто нет, политику нахождения
в компании. Не тратьте свой талант и энергию, беспокоясь о вещах, которые вы не можете контролировать. Сфокусируйтесь на оттачивании своего ремесла — быть настолько
хорошим танцором, насколько вы только можете. Держите ваш разум открытым, а отношение позитивным.

Читайте также: «Танцюють всі!-9» удивят новыми судьями и правилами

6. Информация — это не знание. Знание приходит из опыта. Вы можете обсудить задание сотни раз, пойти на 1000 классов, но пока мы не выйдем оттуда и не начнем танцевать, будем
иметь только философское представление о танце. Найдите возможность попасть на сцену. Чтобы назвать себя профессиональным танцором, вначале вы должны выступить.

7. Если хотите быть успешным, докажите, что вы ценны. Самым коротким путем к потере работы является доказать своему руководителю, что он в Вас не нуждается. Наоборот, будьте необходимыми. Приходите рано, знайте свой материал, будьте готовы, держите свое мнение при себе, пока о нем не спросят и, главное, жаждите тяжелой работы.

8. Кто-то всегда будет иметь больше, чем Вы/будет лучше, чем Вы. Не важно, идет ли речь о работе, деньгах, ролях или трофеях. Вместо того, чтобы быть в печали из-за окружающих, сфокусируйтесь на вещах, в которых Вы хороши, вещах, над которыми необходимо работать, и вещах, которые делают Вас счастливым, как танцора.

nYGxVX5ttGA

9. Вы не можете изменить прошлое. У всех есть прошлое. Все делали ошибки и у всех есть звездные моменты, которыми они хотели бы наслаждаться. «Будете ли Вы хранить остатки лука в зубе, просто потому что Вам понравилась картошка прошлым вечером?» — сериал Boston Common. Танец — это форма искусства, которая заставляет нас концентрироваться на настоящем. Чтобы быть мастером танца, мы должны присутствовать в моменте. В ту минуту, когда разум блуждает, случаются травмы. Если они случились, смотрите пункт 12.

10. Единственный человек, который может сделать Вас счастливым, — это Вы сами. Танец сам по себе не может делать нас счастливыми. Корни нашего счастья исходят из наших взаимоотношений с собой. Не от количества денег, не от роли, которую нам дали, компании, в которой танцуем, или количества соревнований, в которых выиграли. Конечно, эти вещи влияют на наше настроение, но в долгосрочном периоде тот, кем мы являемся внутри, делает нас счастливыми.

Читайте также: 8 советов, как правильно и эффективно делать растяжку

11. Всегда будут люди, которым вы не нравитесь. Танцоры находятся на обозрении общества, когда выступают, и особенно в этом интернет-мире изобилует критика. Вы не можете быть всем для всех. Не смотря на то, что Вы делаете, всегда будут люди, которые думают по-другому. Поэтому сконцентрируйтесь на том, что подсказывает Ваше сердце. Что думают и говорят другие о Вас не настолько важно… Важно лишь то, что Вы сами думаете о себе.

12. Иногда на Вашем пути будут неудачи. Иногда, не смотря на наши усилия, следования лучшим советам, присутствии в нужном месте в нужное время, мы все равно проигрываем. Неудачи — это часть жизни. Неудачи могут быть катализатором некоторых наших самых значительных скачков в росте и обучении. Если бы мы никогда не проигрывали, мы бы никогда не ценили успех. Жаждите неудач. Когда они с Вами случаются (а они, в любом случае, случатся), воспользуйтесь уроком, который они несут с собой.

XKi6l_hhxow

13. Иногда Вам придется работать бесплатно. Каждому профессиональному танцору приходится в тот или иной момент работать без оплаты. Если Вас попросили о бесплатной работе, будьте уверенны, что Вы с этим действительно согласны. Существует масса положительных причин для бесплатной работы, и столько же причин не работать без оплаты. Задайте себе вопрос, стоящий ли случай для этого, стоит ли это полученного опыта, принесет ли Вам это удовольствие.

Читайте также: Александр Лещенко и Лина Верес снялись в откровенной фотосессии

14. Повторение — это хорошо. Делать то же самое снова и снова и ожидать другого результата — безумство. Если будете продолжать делать, что делаете, будете получать то, что получаете. Если Вы делаете минимум на занятиях, не жалуйтесь своему преподавателю, что Вы не поднялись на следующий уровень. Если Вы отдаете минимум своей компании, радуйтесь, что остаетесь в рабочем коллективе. Если Вы хотите вырасти выше Вашей зоны комфорта, вытолкните себя за грани Вами же придуманных ограничений.

15. Вы никогда не будете чувствовать себя готовым на 100%. Никто не чувствует себя готовым на 100%, когда возникает возможность. Танцоры должны желать риска. От путешествия
по миру для танцев с новой компанией, до доверия новому партнеру в испытаниях новой формы танца, у танцоров должен быть легко приспосабливающийся разум, отношение и тело.

Читайте также: Лилия Ребрик зачитала стихотворение Лины Костенко

Самые значительные возможности в жизни заставляют нас двигаться за пределы наших зон комфорта, что значит, Вы не будете чувствовать себя полностью готовыми для этого.

Источник: udance.com.ua

Автор: Melanie Doskocil