81-летняя танцовщица покорила Украину в проекте «Танцюють всі!»

Танцюють всі 9

Никогда не поздно начать двигаться навстречу своей цели! Именно под таким девизом живет 81-летняя англичанка Сара Пэдди Джонс. Мировую рекордсменку, участницу британской версии «Britains got talent», победительницу испанского аналога телешоу «Минута славы» и просто яркую танцовщицу даже сложно назвать бабушкой — настолько активный и насыщенный образ жизни она ведет.

У Сары четверо детей, семеро внуков и один правнук, которые ею восхищаются, а теперь пример с этой невероятной женщины берут и украинцы — участники проекта «Танцюють всі!-9». Два дня назад Сара Пэдди Джонс дала уникальный мастер-класс для танцовщиков шоу, а затем эксклюзивно рассказала журналистам STB.UA о своей роли судьи в проекте.

_MG_9954

Сара, как случилось так, что вы приняли участие в украинском проекте «Танцюють всі!»?

Нас пригласили сюда. Я никогда раньше не принимала участие в чем-либо подобном. Нелегко сидеть и судить людей. Это намного сложнее, чем выглядит по телевизору. Тебе не хочется расстроить их, но необходимо быть критиком и показывать настоящие эмоции и впечатления; говорить, что в следующий раз танцору нужно улучшить определенные моменты. У меня в Англии живут прекрасные внуки. Я здесь увидела одного парня, который очень похож на моего внука Джорджа (смеется), я еще смотрела на него и думала: «О Боже мой, он просто замечателен».

Читайте также: «Танцюють всі!-9» удивят новыми судьями и правилами

Расскажите о том, какую хореографию Вы сегодня показывали. Чем она важна для Вас?

Эта хореография много значит для меня. Я сделала все так, как мне советовал мой учитель Нико (Нико Эспиноза — Прим. ред.). Главной идеей является то, что ты должен быть не лучше партнера в танце, а на его уровне. Не нужно быть звездой в хореографии, потому что это выглядит очень плохо. Каким бы умным ты ни был, необходимо совмещать два разных уровня. В нашем с учителем случае и я выгляжу неглупо, и Нико — фантастически.

Он моложе и способен делать намного больше, чем я. Но он никогда не делает так, чтобы я выглядела глупо. Он может танцевать с красивой леди или даже ребенком, и он сделает все, чтобы они хорошо смотрелись в танце. Главное, о чем должны думать пары — как отлично станцевать вместе, а не о том, как выглядит каждый из них по отдельности. Это тяжело.

_MG_9959

Сколько времени Вы занимаетесь в день?

Нисколько (шепотом). За последнее время у меня был только один танцевальный урок. В Испании сейчас стоит жуткая погода. Я думаю: «Сейчас семь часов, мне надо выходить из моего теплого дома, не пойду». Затем наступает 11 часов, Нико говорит мне: «Завтра танцуем», и мы просто едем и выступаем. Все вспоминаем вместе. Я часто забываю некоторые вещи, даже свое имя иногда.

Но когда мы начинаем танцевать, все делает партнер. Он — главный в танце, а не я. Он помогает мне выглядеть лучше, чем я есть на самом деле. Я могу даже забывать хореографию, он смотрит мне в глаза и понимает: «Она не помнит танец». Мы начинаем улыбаться зрителям, делаем что-то совершенно другое, и это работает! Нико — просто бриллиант.

Читайте также: 55-летний бородатый мужчина увлекся танцами на пилоне

Вы начали танцевать в 70 лет. Не слишком ли поздно?

Никогда не поздно — посмотрите на меня! Я начала танцевать в 69 лет, и никогда в жизни не исполняла латиноамериканские танцы. Когда-то в моей жизни был классический балет, но я не танцевала со времени замужества до того, как мой муж умер. После этого события я захотела учиться танцевать фламенко, но Нико не учил этому. Он сказал мне: «Попробуй латиноамериканские танцы». Я занималась каждую ночь в течение недели, и затем он сказал: «Да, это оно».

Немного позже он спросил меня, сколько я вешу. Это было очень странно (шепотом). Я ответила ему, и потом состоялось занятие с четырьмя молодыми людьми. Он расставил их по кругу, они поднимали меня на плечи и возвращали обратно (смеется). Моя семья в Англии считает, что это прекрасно.

_MG_9993

Читайте также: Сколько калорий сжигается во время танца

Чувствуете ли Вы себя популярной?

Нет. Я еще и рекордсменка мира как самая старшая исполнительница акробатической сальсы. Это чудесно. Когда я гуляю по улице, необязательно вместе с Нико, то встречаюсь со многими людьми, они подходят и разговаривают со мной. Мы делаем совместные фото, они улыбаются, приходят к своим соседям и говорят: «Смотри, у меня есть фото с танцорами». Нико говорит, что нам ничего не стоит уделить людям пару минут в день, если они будут себя чувствовать лучше. К тому же, один мой внук недавно сказал, что хочет танцевать как его бабушка.

Больше о 81-летней англичанке Саре Пэдди Джонс, смотрите в ВИДЕО:

Анастасия Полощанюк