7-летняя белоруска исполнила сложнейшую балетную партию!

Танцюють всі 9

Несмотря на то, что Вере Шпаковской всего лишь 7 лет, она танцует как взрослая и опытная балерина. Девочка уже успела завоевать Гран-при и стать одной из лучших танцовщиц в полуфинале престижного международного детского балетного конкурса.

вера шпаковская 2

Вера привыкла переступать через боль и идти к своей цели до конца, как бы сложно ей не было. Целеустремленность в девочке воспитали родители. На все жалобы дочки они отвечали лишь словом: «терпи», и Вера, стиснув зубы, отрабатывала балетные па.

На кастинг шоу участница приехала со сложнейшей партией Китри из балета «Дон Кихот». Судьи удивились, как такая маленькая девочка смогла справиться с недетской задачей.

вера шпаковская 3

Читайте также: Жена экс-участника доказала, что в их семье два таланта!

Судья шоу «Танцюють всі! – 9» Раду Поклитару высказал свое мнение по поводу увиденного: «Если честно, я против того, чтобы дети в 7 лет танцевали такие танцы. Это рано, физиология не готова к таким нагрузкам.  Я категорически заявляю, что никого с известных балерин не заставляли в 7 лет танцевать совершенно взрослые танцы».

Мама 7-летнего сына Татьяна Денисова также добавила: «Моему сыну 7 лет и я воспринимаю его как ребенка, не нагружаю, чтобы у него было детство. А здесь я понимаю, сколько вложено труда, времени, чтобы семилетний ребенок вот так делал».

вера шпаковская 6

Несмотря на сложность выполненного материала, судьям пришлось оценить соло девочки. Слово снова взял Раду Поклитару: «Партия Китри – это одна из самых сложных балетных партий, и далеко не каждая выпускница училища может станцевать ее. То есть, для этого нужно быть настоящей балериной. Мне кажется, что для семи лет эти танцы тебе рановаты».

Читайте также: Итоги кастинга: кто получил Золотой билет в Одессе?

Татьяна Денисова оказалась не так категорична в своем мнении и похвалила участницу. «У меня не было детства, у Раду не было детства… У многих людей, которые посвятили себя танцу, была цель и все. И я так понимаю, что цель есть у тебя. Ты сегодня нам станцевала прекрасную, сложнейшую партию, которая узнаваема, которая исполнена качественно для твоего возраста, и сегодня, в твой звездный час, я даю тебе твой билет», – обратилась к Вере Шпаковской судья, вручая долгожданную награду.

вера шпаковская 5

Вспомнить, каким было соло участницы, можно прямо сейчас: