Театр Раду Поклитару празднует свое 10-летие!

Танцюють всі 9

Театр «КИЕВ МОДЕРН-БАЛЕТ» Раду Поклитару отмечает свой десятый день рождения!

Afisha Karmen TV

Одного октябрьского вечера 2006 года в художественную жизнь Украины ворвался «Киев модерн-балет». С тех пор, уже более 10 лет, труппа театра во главе с талантливым руководителем – хореографом, лауреатом Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко Раду Поклитару – будоражит воображение зрителей, даря мощный заряд положительных эмоций каждым спектаклем не только в Украине, но и далеко за ее пределами.

Благодаря смелым идеям маэстро, неутомимости и мастерству в оттачивании деталей танца и образов артистов балета, украинская современная хореография обогащается, пульсирует, и этим вдохновляет все больше ценителей современного театрального искусства.

Кармен.TV (1)

Министр культуры Украины Евгений Нищук прокомментировал: «Огромная работа, которая ведется участниками труппы, у многих экспертов в начале вызвала определенный скепсис. Первые шаги сейчас знаменитого коллектива называли художественной авантюрой. Впрочем, каждый его участник доказал: он стоит высоких похвал! Несмотря на все сложности, которые выпали на долю театра, сегодня «Киев модерн-балет» окреп и стал настоящей изюминкой современного украинского искусства».

Кармен.TV (4)

По случаю праздника, 21 октября в 19:00 на сцене Киевского муниципального театра оперы и балета для детей и юношества артисты «Киев модерн-балет» подарят зрителям уникальную возможность вернуться в прошлое и вместе с Вами еще раз пережить момент рождения, почувствовать,  как все начиналось 25 октября, в далеком 2006-м!

На сцене развернется балет «Кармен.ТV» на музыку Жоржа Бизе – самая первая постановка труппы «Киев модерн-балет», с которой коллектив дебютировал 10 лет назад на сцене Национального академического драматического театра имени Ивана Франко.

Кармен.TV (2)

За десять лет работы театра родилось более 20 спектаклей, которым аплодировали зрители Украины, Франции, Испании, Нидерландов, Бельгии, Португалии, Румынии, Китая, Таиланда, Белоруссии, Молдовы, России и других стран.

Сам Раду Поклитару делится эмоциями так: «Я счастлив – у меня есть свой родной творческий дом. Я благодарен судьбе – у меня есть семья. Моя семья – это артисты, благодаря которым мои сокровенные мысли отчаянно ярко и беззастенчиво талантливо доходят до сердца зрителя, моя семья – это люди, которые невидимо и абсолютно честно помогают в ежедневной, ежечасной работе сложнейшего механизма современного театра».

Кармен.TV (3)

10 лет – это особая дата для всего коллектива «Киев модерн-балет». Вы услышите особые истории, о которых до сих пор никто не знал; маленькие и большие секреты с живого театрального закулисья десяти плодотворных лет жизни театра.

Напомним, что артисты театра Илья Мирошниченко, Артем Шошин, Петр Наку, Толик и Катя Водзянские успешно зарекомендовали себя на проекте «Танцюють всі!».

Кармен.TV (5)