Раду Поклитару: 9-ый сезон – один из сильнейших за всю историю шоу!

Танцюють всі 9

Основатель театра «Киев Модерн-Балет» и судья шоу «Танцюють всі!» Раду Поклитару рассказал о новом сезоне шоу, а также о том, как изменился украинский зритель за последние 10 лет.

Читайте также: Танцуют все 9 — что ждет участников 18.11.2016 на испытаниях в сотне

раду поклитару

Еще в училище Раду Поклитару был уверен, что сделает карьеру танцовщика: «Хотя у меня были очень ограниченные физические данные: не было шага, подъема. Я танцевал всякую «нечисть»: злых колдуний, кощеев, волков. И в кордебалете стоял. Заместитель директора Кишиневской оперы буквально уговаривал меня бросить танцевать и стать главным балетмейстером в Кишиневе. И я подумал: а что, собственно, терять?.. Сегодня меня вообще не тянет на сцену. Совершенно. Я спокойно сижу в зале, мне нравится. Я обожаю выходить на поклоны».

Раду Поклитару также рассказал, что за последние 10 лет украинский зритель изменился. «Без сомнения, зрители очень изменились и стали куда восприимчивее к современной хореографии. В целом за это время интерес к современному танцу вырос невероятно. Я могу это наблюдать по тому, как собираются аншлаги на наши спектакли. Интерес зрителей свидетельствует о том, что общая культура повышается, и мы работаем не зря», – отметил хореограф.

раду танцуют все 9

Признание и слава – не главное для Раду Поклитару. Он уверен, что важнее всего – это призвание человека. «Есть замечательная фраза у Гофмана: «В этой жизни надо делать только то, что дается тебе легко, но делать это надо изо всех сил». Я следую этому правилу – ставлю номера и балеты и всякий раз стараюсь, как дебютант», – поделился судья «Танцюють всі!».

Читай также: Американский хореограф TOKYO рассказал, как добиться успеха

Театр «Киев Модерн-Балет» собрал под одной крышей талантливых танцоров. Не обошлось и без выпускников проекта. «У нас работают финалист 5-го сезона Артем Шошин и финалист 8-го сезона Илья Мирошниченко. Сейчас это очень опытные и профессиональные артисты», – рассказал Раду Поклитару.

За кого на проекте болеет авторитетный судья, осталось тайной. Член жюри шоу лишь признался: «Я не могу вам сказать, за кого я болею! Так я деморализую остальных участников. Однозначно могу сказать, что по составу участников это один из сильнейших сезонов за всю историю шоу. В этом году однозначно есть на кого посмотреть!».

1х

По материалу журнала «Лиза». Полное интервью уже можно прочесть на страницах издания!