10 лет D’Arts Dance Project: Николай Бойченко о своем детище

Танцюють всі 9

Успех участника 1-го сезона самого танцевального шоу страны «Танцюють всі!» Николая Бойченко – яркий пример того, как желание и упорство помогают в достижении самых заветных мечт. Основатель и творческий вдохновитель D’Arts Dance Project, работы которого пропитаны неповторимым стилем и глубиной мысли, рассказал STB.UA о своем детище и его сущности.  

_MG_9685_2

Николай, расскажите, как возникла идея создания D’Arts Dance Project?

Когда я переехал в Киев 13 лет назад и был активным, амбициозным юношей, я считал, что здесь меня все ждут и все двери непременно откроются перед моим талантом! Но все попытки пройти кастинг в какой-либо балет оказались безрезультатными. Маленький рост, отсутствие навыков… Причин было много! Но Наполеон внутри меня не мог просто так угомониться! Я начал по ночам танцевать в ночных клубах, причем подходил к этому делу со всей фантазией, изобретательностью и очень даже серьезно. В принципе, я до сих пор считаю, что не сцена красит артиста, а артист – сцену! Через год моего танцевания на дискотеках я начал замечать, что люди на танцполе реагируют на меня не просто как на очередного танцора go-go, а как на что-то большее. Я решил создать коллектив единомышленников, людей, которые вопреки всем нормам и стандартам продолжают мечтать и действовать! Пошел в фитнес-клуб, который был недалеко от моего дома и, договорившись с руководством об аренде нескольких часов в неделю небольшого хореографического зала, с помощью объявлений на столбах (собственноручно расклеил) набрал группу по обучению танцам. Таким образом, через год деятельности меня начали окружать люди-танцоры. Они и стали фундаментом новообразования под названием Deep style (DS), который впоследствии преобразовался в D’Arts.

Какая основная цель/миссия вашего балета? Что вы хотите донести зрителю своими работами?

Основная цель – это движение вперед! Ведь танец – это универсальный, более того, еще и интернациональный язык. Мы говорим со зрителем своим телом обо всем, что нас будоражит. За нашими плечами множество выступлений по всему миру, наш зритель может говорить на разных языках, но когда гаснет свет и мы начинаем свой танцевальный монолог, перерастающий в итоге в диалог на энергетическом уровне, возникает понимание.

_MG_9438

По какому принципу вы отбирали артистов в балет?

Для меня очень важно, чтобы танцор был, прежде всего, артистом! Да! Не всегда эти понятия сочетаются в людях с навыками танца! Каждый танцор, который начинает со мной сотрудничать, проходит путь некой сонастройки, формирования себя в искусстве и искусства в себе.

Да, D’Arts Dance Project – это удивительное сочетание театра и танца. Как вам удается так гармонично совмещать хореографию с театральным искусством?

Наверное, это потому, что я отношусь к танцу как к языку, где каждое движение – это слово, а когда слова формируются в фразы, появляются интонации.

Все постановки D’Arts Dance Project довольно эксцентричные и самобытные. Что вас вдохновляет на их создание?

Вдохновить может все что угодно и кто угодно! Хорошее и плохое. Главное – избегать состояния покоя и рутины. А почерк у каждого разный. Каждый из нас использует одинаковый набор символов при письме, но форма, наклон почерка у всех разный. Так же и в творчестве!

_MG_9749

Как изменился D’Arts Dance Project за 10 лет существования?

Каждый из нас взрослеет, меняет отношение к вещам, влюбляется, расходится. Все эти метаморфозы отпечатываются и на нашем творчестве! Мы все эти годы не стояли на месте, развивались. Мне кажется, что в мире танца время имеет иное значение, я бы сказал, год – за три! Таким образом, по человеческим меркам, нам 30 лет, а это период расцвета и переоценки ценностей.

Николай, есть ли у вас любимая постановка D’Arts Dance Project?

Это то же самое, что спросить у матери, кого из своих детей она любит больше. Я очень ценю простоту и искренне считаю, что станцевать просто о сложном – и есть вершина мастерства!

_MG_9617

23 февраля состоится концерт от D’Arts Dance Project, посвященный десятилетию балета, с чем вас и поздравляем! Что вы подготовили для зрителя?  

Спасибо! В этом году мы решили отпраздновать свой день рождения концертом! Будем размышлять, делиться своими переживаниями, но в основном – веселиться! Ведь согласитесь, улыбка нынче – на вес золота. В сегодняшних реалиях не сложно погрузить зрителя в раздумья о проблемах и несправедливости мира, гораздо сложнее – наполнить ощущением легкости и непринужденности. Мы готовим интересную программу, которая будет состоять из 20 танцевальных зарисовок, напоминающих американскую горку – контрастно, быстро, азартно.

CL-ALL

Читайте также: Проведи незабываемый вечер с D’arts Dance Project!

Николай, поделитесь дальнейшими планами. Чем еще удивит D’Arts Dance Project?  

На протяжении нашего пути мы очень много работали на так называемых «мероприятиях закрытого типа», над созданием номеров для телевизионных проектов. В ближайшее время мы планируем стать ближе к зрителю с помощью концертной деятельности по городам Украины и не только. Нам есть, что показать!  Ну и конечно, создавать новое танцевальное красноречие!

Беседовала Екатерина Ильченко

От редакции STB.UA желаем Николаю Бойченко и его команде реализации всех идей и неисчерпаемого вдохновения!

А также напоминаем, что 23 февраля в 20.00 состоится неповторимое танцевальное шоу от D’Arts Dance Project. Приходите по адресу: Киев, ул. Семена Петлюры, 4, Caribbean club.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля