Новый формат шоу: танцы в огне, воде и даже со змеями

Танцюють всі 9

В этом году двадцати участникам, прошедшим отбор, придется особенно нелегко. Их ждут не только испытания на силу воли, физическую и моральную выносливость, но и борьба со своими страхами. И только десятка лучших, которые это все преодолеют, смогут пройти дальше и выступить в прямых эфирах. «Наблюдая за этими невероятными испытаниями для двадцатки, я сам хотел прочувствовать все то, что ощущают ребята, ведь они узнают об испытаниях уже на сцене и умудряются за пять минут перестроить композицию в голове, у некоторых вообще мир переворачивается в эти минуты», – комментирует нововведения главный хореограф-постановщик и судья проекта Константин Томильченко.
В эту субботу ребята танцевали со змеями, в воде и среди огня, а их усилия оценивали четыре судьи проекта. Каждый из танцоров безумно переживал, но кому удалось справиться с задачей, мы узнаем уже из эфиров. А пока ТЕЛЕБЛОНДИНКА пообщалась с судьями проекта и узнала их мнение о переменах. 
Раду Поклитару не просто в восторге от происходящего, но и опробовал реквизит на себе: «Так получилось в моей жизни, что я люблю держать в руках змей. Первое, что сделал после шоу – побежал тискать питона. С удовольствием с ним нащелкался, нафоткался, натискался. Единственное, у меня очень сильный парфюм, и все дамы, которые брали его на руки, говорили, что он пахнет Раду Поклитару».
Скажите, как Вы восприняли изменения правил в новом сезоне? 
Вы знаете, я не такой опытный член жюри, как Влад или Таня. Но мне в прошлом сезоне было скучновато. Не знаю, с чем это было связано – предсказуемостью хореографии моих коллег или моей собственной. Но формат был такой, что я иногда подуставал. А после изменения правил такой экстрим! И мне, как человеку, который посвятил танцу всю свою жизнь, это очень нравится. А телезрителю, мне кажется, должно быть в сотни раз интересней. 
Какое испытание понравилось больше всего? 
Я не могу выделить какое-то одно, но мне безумно понравился танец в воде на фоне заката на Днепре. Очень экстримно. И нам реально было страшно – это танец среди огня. Но эмоциональных ожогов не было. Мне нравилось смотреть, как ребята бурно, негодующе, а потом эмоционально сильно реагировали на то, что им предлагали. В этом самый смак и вся непохожесть на сезоны, что были раньше.
Владислав Яма измененным форматом тоже доволен. Он считает, что новые, неподдельные эмоции будут интереснее и зрителю, и даже танцорам.
Как Вы восприняли изменения в новом сезоне? 
У жюри спрашивали совета, это все обсуждалось. На этапе шестого сезона любые изменения удачны сами по себе, и мне кажется, что они очень воспринимаются. Да, я знаю, что нового было уже много, но наше шоу – о том, как в танце подарить друг другу эмоции. Мы, сидя за судейским столом, все равно все это переживаем и принимаем близко к сердцу. Многие вещи сработали даже лучше, чем мы предполагали! Наша задача – не только найти талантливых и перспективных, но и не упустить тех, кому это очень нужно! Тех, для кого проект станет переломным в их танцевальной карьере.
Как видите, дорогие читатели, в этом сезоне вас ждет нечто невероятное! Я с замиранием сердца жду как кастингов, так и прямых эфиров. К слову, шестой сезон танцевального шоу стартует в эфире СТБ 30 августа в 20.00. Зрители увидят восемь кастингов (больше, чем во все предыдущие сезоны), две программы об отборе из сотни в двадцатку (испытания начались уже там) и пять прямых эфиров.
ТЕЛЕБЛОНДИНКА обязательно расскажет вам все самые интересные подробности и, конечно же, побывает на прямых эфирах, чтобы вы были в курсе последних событий!