Раду Поклитару о странных пристрастиях и летних путешествиях

Танцюють всі 9

Самый строгий жюри шоу «Танцуют все!-6», балетмейстер и руководитель театра «Киев модерн-балет» Раду Поклитару с присущей ему ироничностью рассказал Viva.ua о любви к велосипедным прогулкам, отдыхе во Львове и страсти к… питонам.
Раду, вы этим летом успели отдохнуть?
Отдыхал очень точечно, в перерывах между работой. Сказать по правде, съемки полностью разбили лето на мелкие кусочки, но я не сильно жалуюсь, ведь мне удалось в этих интервалах побывать в Амстердаме, Барселоне, Париже, Львове и Ялте.
Что вы любите делать на отдыхе?
Люблю абсолютно все: наведываться в известные места, загорать, пить вино, даже грибы собирать люблю. Вот буквально завтра-послезавтра поеду в Клавдиево.
От отдыха перейдем к работе. Как лично вы восприняли изменения в шоу «Танцуют все!-6» и его новые правила?
Я сначала думал, что многочисленные испытания будут в ущерб танцу, но потом понял, что танец от этого только выиграет. Интересно узнать, как ребята раскрываются, проходя эти бойцовские испытания. Мне интересно на это смотреть, поэтому, надеюсь, нашим зрителям будет еще интереснее, чем в прошлые сезоны.
Не кажется ли вам, что из-за многочисленных испытаний, которые проходят участники, вы будете к ним более снисходительно относиться?
Да, в прошлых сезонах им нужно было просто танцевать и все. В этом же сезоне у них огонь, вода и медные трубы, дикие змеи.  Но я буду судить со всем профессионализмом, который мне присущ.
По-вашему, змеи – это не слишком?
Так получилось, что я всегда любил держать в руках змей. После испытания новых участников шоу сразу побежал к питонам. Единственное: у меня очень сильный парфюм, и все женщины, которые его потом брали на руки, говорили, что он пахнет Раду Поклитару.
Чем шестой сезон будет лучше предыдущих?
В прошлых сезонах  мне иногда было скучновато. Формат был таков, что я немного уставал. А тут же такой экстрим!
Шестой сезон популярного танцевального шоу «Танцюють всі!» смотрите с 30 августа каждую пятницу в 20:00.