«Моя лучшая роль и мои лучшие эфиры еще впереди», – Лилия Ребрик

Танцюють всі 9

Ее можно смело называть «солнечной девушкой»: «прирожденная блондинка» (а ведь когда-то она была натуральной — не поверите! — брюнеткой!) Лилия словно излучает позитив. Она ведет на телеканале СТБ шоу «Танцюють всі!», играет в спектаклях Киевского молодежного театра, еще совсем недавно давала уроки пластики в театральном институте имени Карпенко-Карого — и все это она делает легко и радостно. И, похоже, изменение семейного статуса и рождение дочки не заставило Лилию РЕБРИК сбавить темп — ей нравится жить на высоких оборотах.
Лиля, так кто Вы все-таки — актриса или телеведущая?
А еще я и жена, и мама (смеется). А если серьезно, то очень надеюсь, что в моей жизни не настанет день, когда придется выбирать, потому что мне очень важны обе эти сферы: и театр, и телевидение. Они мне просто необходимы, я чувствую себя комфортно и в той области, и в другой. Сколько мне хватит сил — столько и буду совмещать. Вот осенью стартуют прямые эфиры шестого сезона «Танцюють всі!», жду с нетерпением, а еще уже сейчас репетирую новые роли в театре.
_DSC2489-1.jpg
На шоу «Танцы со звездами» вы встретили своего теперешнего мужа Андрея Дикого. Как уживаются вместе две творческие личности?
Я думаю, что дело не в творческих личностях, а в комфортных ощущениях. У нас с Андреем все получилось стремительно, быстро и навсегда. У нас обоюдно и одновременно возникло ощущение родного человека.
Уже сложились семейные традиции?
Семейные традиции складываются из мелочей. Это и зайти к дочке перед сном и поцеловать ее, и провести вместе выходные, и выбраться втроем на отдых. Вот, например, этим летом съездили все вместе в Турцию, где прекрасно отдохнули. А на Рождество, по сложившейся традиции, соберемся за большим столом вместе с родителями и родственниками.
Вы работали в кадре до 8-го месяца беременности. И после родов быстро вернулись на работу. Как удается совмещать съемки и воспитание малышки?
Сейчас дочке годик, и я могу с уверенностью сказать, что можно совмещать и семью, и работу. Я горжусь, что она везде со мной — и на съемочной площадке, и на прогулке, и дома. Главное, не забывать, что у тебя есть муж, что у вас семья, и что ты не только мама, но и любимая и любящая жена, и ни в коем случае не воспринимать ребенка как обузу.
Не чувствуете усталости из-за этого?
Мы все делаем вместе с мужем, поэтому и меньше устаем. Ни разу не было такого, чтоб я одна ночью поднималась к Диане. И мы получаем от этого удовольствие. Конечно, иногда в полночь ходим как лунатики, смеемся из-за этого, но и радуемся одновременно. Дочка компенсирует все, Диана каждый день выдает что-то новое. И мы просыпаемся с утра и тешимся тем, что у нас есть возможность это наблюдать и не сбрасывать на бабушек и нянек.
_DSC1778-2a.jpg
Есть мнение, что в первый год ребенка мама должна посвятить ему себя полностью. Ваше мнение?
Я человек, который не может без работы. И Андрей это знает, ценит и бережет во мне. Я очень хочу быть для дочери примером. И чтоб когда она подрастет, она могла сказать — вот, это моя мама, которая дома может быть просто мамой.
Вы считаете себя сильной женщиной?
Могу стеснительно сказать, что да. Наверное, такие слова должны сказать о тебе другие, но я знаю, что я умею принимать решения, я умею совершать поступки, быть в ответе за них. Я знаю, чего я хочу от этой жизни. Мне кажется, в этом и заключается личностная сила. Но мне иногда хочется побыть слабой. Я рада, что рядом есть человек, который может это принять достойно, и даже позволить мне иногда покапризничать.
Дочка не боится бывать на публике?
Не боится, мы с полутора месяцев на публике. Диана — часть моей жизни, поэтому я понимаю, что она не может оставаться в тени. Я всегда рядом с ней, поэтому в любом случае она будет на публике, и ее будут все видеть. Я не из тех мам, которые прячут своего ребенка. Пусть она радует глаз окружающим также, как и нам с Андреем.
А каким папой стал Андрей?
Ой, на эту тему могу говорить бесконечно. Я даже себе представить не могла, что мужчина может быть таким папой. Для меня всегда эталоном папы был мой отец, с которым у меня очень доверительные и близкие отношения. Но когда я стала женой и сейчас наблюдаю, как Андрей относится к Диане, как он за ней ухаживает, как он с ней общается, я очень умиляюсь, это просто что-то невероятное! Правда, я восхищаюсь этим и очень дорожу, и я всегда ему говорю, что он лучший в мире папа. Мне кажется, что Дианка уже без него даже больше капризничает, и когда он уезжает в командировки, мы всегда очень по нему скучаем и очень его ждем.
_DSC2219.jpg
Какая Вы «домашняя»? Любите готовить, заниматься домом?
У нас в этом отношении есть такая фраза — «Мы любим делать все в четыре руки». Мы обожаем, когда к нам приходят гости, и за полчаса умудряемся накрыть стол, и радуемся этому, потому что все кипит, варится, там убирается, там Диана все сбрасывает, какой-то такой сумасшедший дом, но это так в кайф! И мы всегда получаем от этого удовольствие, у нас все происходит в хорошем настроении и очень быстро. Кто свободен, тот и сделает. Никто не должен быть обязанным. Дом — это не обуза, это место, куда хочется прийти, расслабиться.
Вы востребованы в профессии, счастливая жена и мама… Несбывшиеся мечты еще остались?
Я всегда думаю, что моя лучшая роль еще впереди, что мои лучшие эфиры еще впереди. Я очень на это надеюсь. В плане семьи мне сейчас комфортно! Я рада тому, что у меня есть сейчас, и я очень дорожу этим.
DobrieSoveti_Cover_rebrik_s.jpg
ЛИЛЯ СОВЕТУЕТ: 
Что обязательно нужно сделать в сентябре?
Не важно, за окном сентябрь или май, нужно чаще расправлять плечи, и тогда дышится уверение.
Как лучше помириться после ссоры?
Для меня лучшие примирение — это уметь забывать все плохое. И как можно чаще произносить слова любви. И тогда все ссоры будут «по колено».
Лучшая релакс-процедура — выспаться.
Здоровой сон — это залог успеха. Поэтому и утро вечера мудренее.
СЕМГА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЗЕЛЕНЬЮ ОТ ЛИЛИИ РЕБРИК:
Порежьте филе семги на порционные кусочки. Каждый кусочек сбрызните соком лимона, можно немножко капнуть майонеза. Фольгу смажьте растительным маслом и выложите на нее куски филе. Нарежьте лук-порей кольцами, выложите слоем на рыбу. Сверху посыпьте тертым сыром и рубленной зеленью (петрушка, базилик, по вкусу). Запекайте в духовке 20-30 минут. Легкий, быстрый и полезный ужин!