«Наш с Андреем Калугиным поцелуй во время танца в воде был спонтанным», – Ульяна Головий

Танцюють всі 9

В нынешнем сезоне шоу для участников, пробившихся в двадцатку сильнейших, введен дополнительный этап в борьбе за победу — экстремальные испытания, длившиеся три недели. В минувшую пятницу телеканал СТБ показал первые три конкурса из программы этого танцевального марафона. По их итогам из состязания выбыли ресторатор из Шостки Сергей Авакян и Ульяна Головий, владелица харьковской танцевальной студии.

Этим двоим не повезло уже в первом испытании, в котором проверялось умение участников завоевывать симпатию публики. Вначале выступали с сольными номерами девушки. В это время в зале находились только мужчины — сто человек разного возраста. У каждого было по одной розе. Цветок следовало отдать конкурсантке, выступление которой понравилось больше всего. Победили рыжеволосая Яна Заец и брюнетка Елена Головань — обе получили по 19 «знаков внимания». Ульяна Головий оказалась на последнем месте — лишь две розы.

Я и не рассчитывала стать лидером этого конкурса, но не ожидала что мне, как на кладбище, вручат два цветка, — заявила «ФАКТАМ» Ульяна. — Думаю, причиной стало то, что образ моей героини был выбран неудачно — от него веяло холодом.

_L2A1347.jpg

Следующим испытанием стал парный номер, который участники исполняли в воде — сцену установили на Днепре. Вы с партнером Андреем Калугиным в финале постановки поцеловались, причем страстно…

Поцелуй был спонтанным порывом. Никто заранее не знал, с кем тебя поставят в пару. Более того, сюрпризом стало и то, где мы будем выступать. Конечно, я понимала, что организаторы подготовили нечто особенное. По некоторым признакам догадалась: второй конкурс будет связан с водой. Но о том, что предстоит танцевать на подводной сцене, узнала от судей, когда меня привели на берег. Там мне развязали глаза, и я увидела Андрея. Если бы меня перед этим спросили, с кем хотела бы стать в пару, Калугина, вероятно, не назвала бы — мы с ним репетировали совсем мало.

Третьим испытанием стал концерт в старинном селе Ковалевка Киевской области. Как к нему готовились?

Нас разделили на две команды. Постановки мы ставили сами, без помощи хореографов. С костюмами помогла творческая группа «Танцюють всi!». Я тогда за двое суток поспала всего два часа. Да и в другие дни времени для отдыха почти не оставалось. У каждого был каремат (туристический коврик). Только выдавались свободные полчаса, укладывались в гримерке поспать.

У вас было предчувствие, что первой из девушек покинете двадцатку сильнейших?

Знаете, шоу имеет такую специфику: чем дальше ты в нем продвигаешься, тем сильнее желание продолжить участие. Но я человек объективный, поэтому понимала: моего уровня подготовки недостаточно для завоевания места в десятке сильнейших.

_L2A1584.jpg

Вряд ли кто-либо мог предположить, что любимец женщин Сергей Авакян окажется на последнем месте в конкурсе зрительских симпатий. Дамы, смотревшие в зале сольные выступления парней, преподнесли Сергею всего лишь две розы (столько же цветков получил участник из Эстонии Эгхарт Номм). Это были худшие результаты. Первое место завоевал Илья Кисельников из российского города Комсомольск-на-Амуре — 28 роз.

Член жюри Константин Томильченко сказал: «Мне не жалко Авакяна». Татьяна Денисова ответила: «Мне тоже». У всех сложилось мнение, что вашему номеру не хватило темперамента…

Не задалось еще в самом начале. Каждому предоставили возможность выбрать один из трех треков для этого соло. Мне понравилась первая из прослушанных мелодий — темпераментная, под стать моему характеру. Но я с ходу не придумал, что буду под нее танцевать. Выбрал лирическую композицию, исполняемую группой БИ-2. Чтобы показать, что могу быть универсальным танцором, подготовил соло в стиле контемп. На его создание отводились лишь сутки.

На кастинге и во время соревнований в тренировочном лагере вы выступали с травмированными коленями. Удалось их вылечить к старту экстремальных испытаний?

Нет, конечно. Когда мы с Ириной Крейдиной танцевали в воде, один из элементов пришлось заменить как раз из-за болей в колене. Судья Татьяна Денисова сразу догадалась, в чем дело. Говорила мне: «Сергей, как же вы будете продолжать выступление в шоу? Колени ведь лечатся долго». Я ответил: «Люди заваливают меня письмами о том, что хотят приехать в Киев на прямые эфиры с моим участием. Я не могу подвести болельщиков, буду бороться, чего бы мне это ни стоило». Кстати, чтобы ответить на письма зрителей, засиживаюсь за компьютером до четырех часов утра. Даже когда выпадали свободные минуты, я не отдыхал — выполнял упражнения для растяжки и репетировал прыжки. Хотя именно прыжки причиняли мне боль в коленях. Сказал врачу шоу, что готов написать расписку: всю ответственность за свое здоровье несу исключительно я. Спасибо доктору, он делал все возможное, чтобы я смог продолжать выступать.

Игорь Осипчук