«Юлия Волкова была очень простуженной, но работала, не жалея себя», – Никита Кравченко

Танцюють всі 9

В минувшую пятницу телеканал СТБ провел третий прямой эфир шоу «Танцюють всi!-6». Судьи были единодушны в том, что номер Никиты Кравченко и Владимира Ракова оказался в этот раз наиболее сильным. Ребята выступили в образах родных братьев, которым разрешили встретиться перед казнью одного из них. Герой Никиты — писатель-диссидент, приговоренный к смерти, а герой Владимира — человек, искренне преданный советской власти.

Я мечтал, чтобы мне досталась именно такая психологически сложная роль, требующая максимального проявления себя как актера, — рассказал Никита Кравченко. — И вот мечта стала реальностью. Наш с Володей номер придумали и поставили звезды второго сезона «Танцюють всi!» Роман Дмитрик и Илона Гвоздева. Хореографы нашли столь точные слова для объяснения своей идеи, что я уже на первой репетиции погрузился в образ. Возникало ощущение, будто меня действительно приговорили к казни. После тренировок я был эмоционально вымотан переживаниями своего героя, каждый раз мне стоило немалых усилий, чтобы не разрыдаться. С таким настроем следовало выйти на сцену в прямом эфире. Ради этого я ни на что не отвлекался, даже не смотрел выступления ребят.

_J0C0664.jpg

Кстати, в этом эфире исполнилась еще одна моя мечта — поработать с Володей Раковым. У нас с ним полное взаимопонимание. Он великолепный танцор и, как и я, относится к делу с полной самоотдачей. Даже когда все получается, Раков старается сделать еще лучше.

На этот раз каждый участник был задействован в двух постановках…

Второй номер — танец со звездой. Я танцевал вместе с бывшей участницей группы «Тату» Юлией Волковой. На первую репетицию она пришла очень простуженная, но, несмотря на это, работала, не щадя себя. Конечно, пришлось адаптировать постановку под ее возможности, ведь как ни старайся, а научить хорошо танцевать за неделю невозможно. Исходили из того, что нужно по максимуму задействовать сильные стороны друг друга. Юля хороша в искусстве перевоплощения, поэтому она делала акцент на актерскую игру, а я — на хореографию. Моя звездная партнерша прежде не занималась танцами. И все же в нашей постановке (это симбиоз двух стилей — джаз-фанка и хип-хопа), которая рассказывает о знакомстве через интернет, есть довольно сложные поддержки.

_J0C9908.jpg

Владимиру Ракову выпал жребий готовить вторую постановку со звездой шоу телеканала СТБ «Холостяк» и «МастерШеф» Татьяной Стребковой. Девушка призналась, что с первого выпуска «Танцюють всi!-6» стала поклонницей Владимира. «Выше него никто ноги не задирает», — пояснила свой выбор девушка. А фраза «В теннисе мне очень нравится теннис», которую Стребкова однажды произнесла в эфире, стала чуть ли не крылатой. Поэтому и неудивительно, что хореограф Евгений Карякин придумал для Татьяны и Владимира образы клиентки теннисного клуба и тренера.

Работать со Стребковой было интересно и весело, — говорит Владимир Раков. — Мы делали ставку на то, чтобы партнерша прежде всего хорошо сыграла свою роль. Думаю, ей это удалось. По крайней мере, публика в зале была в восторге — номер поднял всем настроение.

Ваши родители приезжают из Крыма в Киев на прямые эфиры?

Ожидаю их на гала-концерт, — отвечает Владимир.

А мои мама и оба тренера приезжали из Запорожья на первый прямой эфир, — говорит Никита Кравченко. — На общение с родными и друзьями времени почти не остается. До участия в шоу «Танцюють всi!-6» я представить себе не мог, как можно всего за пару дней сделать номер. К каждому выпуску программы мы готовили по две-три постановки. На разучивание каждой из них тратим лишь пару дней, а затем на сцене оттачиваем движения.

Высыпаетесь?

На сон остается совсем немного времени. Бывало, что вообще за сутки не смыкал глаз. Если удается поспать шесть часов подряд, воспринимаешь это как щедрый подарок судьбы.

Накопилась усталость?

Конечно! За один выходной — субботу — не получается как следует восстановить силы. Организм уже перестал мобилизовываться даже во время генерального прогона. Но зато перед прямым эфиром усталость как рукой снимает.

Каким блюдом мечтаете полакомиться?

Самое вкусное, что я ел в жизни, — это цыпленок табака. Вот его бы с удовольствием отведал. Конечно, при наших нынешних нагрузках организм требует сладостей для пополнения сил, поэтому я запасся целым мешком конфет и шоколадок.

Во время минувшего прямого эфира зрители с помощью голосования выбрали шестерку суперфиналистов, в которую вошли Никита Кравченко, Владимир Раков, Яна Заец, Елена Головань, Алиса Доценко и Дмитрий Щебет.

Игорь Осипчук