Дикое счастье Лилии Ребрик

Танцюють всі 9

Дикое счастье Лилии Ребрик

Рассказ о сегодняшней нашей героине можно было бы начать со слов «известная» и «успешная». Но почему-то, пообщавшись с ней, прежде всего хочется сказать «счастливая». Причем мы встречались несколько лет назад — вроде та же девушка, та же улыбка, те же жизнелюбие и оптимизм, но есть одно «но», которое, видимо, и добавило искру в глаза, трепет в голос и озарило ее.

Влюбленная Лилия Ребрик рассказала нам о самых важных изменениях в своей жизни, поделилась планами и мечтами, а также раскрыла свой секрет счастья.

Жизнь на полную

 

Лилия, в последний раз мы с вами общались в апреле 2011 года, с тех пор в вашей жизни многое изменилось. Самые значимые события, я так понимаю, — это свадьба и рождение дочери. Что еще стало по-другому с тех пор?

У меня появилась семья. Это то, к чему я стремилась, то, чего всегда хотела. Я обрела полноту жизни. У меня появились новые силы, и иногда ты сам не знаешь, откуда ты их черпаешь. Семья мне дает колоссальный подзаряд, когда ты летишь на работу и летишь домой, чтобы все успеть, и самое главное, что ты все успеваешь, получаешь от этого удовольствие и радуешься жизни. Для меня это очень важно.

Как насчет послеродовой депрессии? Или не было на нее времени?

У меня ее не было. Я читала, что такое существует, но я не понимаю, как такое может быть, потому что, когда появляется этот маленький комочек счастья, эти килограммчики, тебя просто разрывает от счастья и ты радуешься каждой клеточкой души. И мне важно ничего не упустить, потому что каждый день Дианка выдает что-то важное, от рождения и до сих пор она радует нас каждую секундочку.

А вообще в трудные минуты вам нужно побыть одной или, наоборот, поделиться проблемами со всем миром? Кому первому звоните, когда плохо?

На самом деле я очень позитивный человек, я оптимист по жизни, и это не громкие слова, на самом деле так и есть, и все знают, что если что-то не ладится, то это не значит, что все плохо, это значит, что не ладится для чего-то, что это происходит, чтобы тебе открылись новые двери. Я очень люблю ездить за рулем — я сажусь за руль, включаю музыку, которая мне на тот момент по душе, которая перекликается с моими струнами души. Я умею расправлять плечи и идти вперед. Я знаю, что иногда можно от внешнего к внутреннему прийти, я знаю, что иногда можно вдохнуть свежего воздуха, глянуть, насколько вокруг все прекрасно. Я не приемлю таких минут, когда мне нужно сесть и поплакать «ой, как мне плохо». На самом деле много всего хорошего в жизни. Бывает, что с ума сходишь от занятости, не высыпаешься, не то что поесть не успеваешь — даже воды выпить не успеваешь, и, с одной стороны, можно поплакаться, а с другой стороны, можно сказать: «А вот возьми и отними сейчас у тебя это все — завоешь по-другому». Я умею ценить все то, что мне дает жизнь, и все возможности себя реализовывать и получать от этого удовольствие.

И самба, и мамба

Вас отличает от многих известных ведущих открытость. Вы сами не раз признавались, что дружите со многими ребятами, участниками проекта. А много ли настоящих друзей и подруг, способных общаться с вами не только при включенных камерах, но и дома, когда вы в спортивном костюме, ненакрашенная, уставшая, — одним словом, воспринимающих вас такой, какая вы есть?

У меня есть подруги, которым я не изменяю, и эти подруги уже проверенные годами, проверенные событиями моими жизненными. Я поняла, что дружба — это не когда тебе плохо. Мне очень важно, чтобы подруги умели радоваться, когда тебе хорошо. У меня такие подруги есть, и за это я им очень благодарна. Дружба измеряется событиями и временем. Я очень ценю то, что они есть в жизни. А по поводу внешнего вида, меня очень редко в жизни встретишь накрашенной и с кудрями на голове. Я очень люблю простоту и естественность. Мне очень важно, что вы говорите, что я отличаюсь своей открытостью. Для меня действительно очень важно быть открытой миру. Да, иногда ты получаешь оплеуху из-за своей открытости, а с другой стороны, а как же без этого, как без открытости, как иначе? Я по-другому не умею, потому что вот так должно быть. Будешь ты открываться — и люди тебе будут открытыми. Мне важно, чтобы, ложась дома вечером под одеяло, не было стыдно за те поступки, за те слова, действия, которые ты совершаешь в жизни. Эту открытость во мне воспитали родители с детства, и я точно так же хочу воспитывать свою Дианку, мне очень важно, чтобы она была открыта к восприятию, чтобы она доверяла людям, умела радоваться жизни.

Сколько уже Диане? Вы до сих пор справляетесь своими силами или, может, кто-нибудь помогает?

До сих пор все своими силами. Мы никогда не пропускаем ни одного важного шага в жизни Дианки. Мы не приходим домой, и нам няня не говорит: «Ой, вы знаете, а она пошла». Я бы, наверное, не пережила этого. Няня, наверное, это и не так плохо, но мне так важно, чтобы это все я увидела. Мы ее везде с собой возим. Она сейчас становится очень интересная. За ней нужен глаз да глаз, потому что она безумно любопытная, ей все интересно, но она очень открыта людям. Ей годик и пять.

Вы как-то рассказывали, как Диана танцует ча-ча-ча, самбу, вальс. Какой ее самый любимый танец?

Она танцует уже и мамбу, и у нее есть какое-то свое движение, которое она делает. В шестом сезоне «Танцюють всі!» она же все видела, все танцы, повторяла многие движения за ребятами. Очень интересно: мы вот на днях смотрели повторы, которые идут на СТБ, она узнала Вову и начала говорить; Вова — это Вава, и давай на ковре контемп танцевать, это так смешно получается — она падает на ковер и показывает «бусь». Вова же постоянно контемп показывал. Она Алису знает, Яну. Она всегда по телику смотрит и всех по именам называет. Алиса танцевала пингвинчика, и она смотрит на Алису и говорит «пингвин», «пингвин», у нее это очень смешно получается. Она смотрит на Лену и говорит «бемба»: Лена просто делала белочку. Она любит смотреть наш танец джайв, который мы танцевали, причем она находит его в телефоне (у Андрея есть запись наша репетиционная) и повторяет его.

Что говорят ваши родители и родители Андрея, на кого Диана по темпераменту и характеру похожа в детстве?

Все говорят, что у нее очень глубокие, очень взрослые, серьезные глаза. Она шкода, очень хулиганистая бывает, но все делает осознанно. И если она шкодит, то потом делает «ай-ай-ай», машет пальчиком и говорит «но-но-но-но», она все понимает.

Если заглянуть в будущее лет на 20, хотели бы вы, чтобы дочь пошла по вашим стопам?

Я хочу, чтобы она испытывала счастье в самоощущениях, так же как и я, и чтобы она любила то, чем она занимается. Будет ли она актрисой или будет банкиром, хореографом, врачом, учителем, мне очень важно, чтобы она испытывала счастье, внутреннюю такую наполненность, занималась любимым делом. Но я очень хочу, чтобы выбор она сама сделала, а я обязательно помогу и направлю.

Теория нежности

Во время нашей последней встречи вы говорили, что полюбите мужчину, с которым было бы комфортно и разговаривать, и молчать, и не думать, куда деть ручки и ножки. Зная ваш характер, думаю, что ваш супруг Андрей Дикий именно такой человек. На сегодняшний день чтобы вы еще добавили к этой формуле?

Мне с этим человеком комфортно и разговаривать, и молчать. Еще очень важно, что, когда тебя человек берет за руку, не хочется ее забирать, еще хочется оставить свою руку в его руке. Это для меня показатель глубокого доверия.

Вы дочку и мужа называете «дикие человечки», а как Андрей ласково обращается к вам?

Конечно же, есть очень много личного, но я их называю «мои дикие человечки», а Андрей нас называет «мои девчонки».

Очень часто муж с женой со временем становятся похожи. Вы замечаете родственные с Андреем черты? Может, где-то стали вести себя, как супруг, или полюбили что-то, как он? Или Андрей перенял от вас какие-нибудь привычки?

Нам в принципе очень часто говорят, что мы похожи очень не только внешне, но и внутренне. Нам это еще с «Танцев со звездами» говорили. Я очень люблю клубнику-малину и сладкое, а Андрей — мясо. Я его присадила на борщи и салаты, а он меня — на мясо и рыбу.

Сформировались ли уже у вас какие-то семейные традиции?

Мы вместе путешествуем, встречаем вместе праздники, наряжаем елку. Мы всегда укладываем Дианку, и перед сном, перед тем как ложиться самим спать, всегда заходим к ней в комнату и говорим ей спокойной ночи.

И вы, и Андрей — спортсмены, привыкшие к дисциплине, к постоянному самосовершенствованию, вас родители учили все начатое доводить до конца. Как думаете, Диану будете держать в строгости? Чему самому главному хочется научить дочь?

Понятное дело, что мы ее безумно любим и любви много для детей не бывает, каждая клеточка зацелованная, и Дианка уже начинает отвечать нам и становится такой нежной. Это такое счастье, это нереальное что-то! И конечно же, когда она где-то нашкодничает, то для меня очень важно, чтобы мы были для нее родителями, которые бы были для нее в авторитете и она понимала, что сделала шкоду. И конечно же, когда она где-то нашкодничает, то для меня очень важно, чтобы мы были родителями, которые бы были для нее в авторитете и она понимала, что сделала шкоду. Нам с Андреем очень бы хотелось, чтобы Дианке было интересно жить.

Кодовые слова

Вы с мужем открыли свою школу бального танца. Согласитесь, сейчас мало кого удивишь этим. Не боялись конкуренции? И чем ваша школа отличается от всех остальных?

Конкуренции точно не боимся, это нормальное явление во всех профессиях. Это то, что, наоборот, подстегивает, еще больше стимулирует быть лучшим. Наша школа — это профессия и работа Андрея, без которой он точно так же не представляет своей жизни, как и я — без своей. Андрей — профессиональный танцор, он один из лучших в сфере бального танца, Андрей воспитывает спортивные танцевальные пары, он настроен на результат, он видит в каждом ребенке победителя. Это его золотое качество как тренера. Он не может сидеть на лавочке в зале, он в полную ногу работает с ребятами.

Во всех своих интервью вы говорите о мечте посетить Париж. Почему она до сих пор остается нереализованной? У вас нет времени или вам нравится само состояние — вынашивание этой мечты?

Вы не первая, кто задает мне этот вопрос. Мне действительно нравится это состояние — на то она и мечта. Это мечту я придумала еще в юности. (Улыбается.)

Я заметила, что вы любите придумывать прозвища: машину называете «пыжик», автомобиль мужа прозвали «гольфик», Андрея и Диану — «дикие друзяки». Откуда такая привычка? У кого или у чего из вашей жизни есть еще свои «имена»?

Это очень личное, это то, что сближает людей. Я это называю «кодовые словечки». Даже когда я зарегистрировалась в «Фейсбуке», очень многие мне писали личные сообщения, мол, докажи, что это ты. И я отвечала вот такими нашими кодовыми словечками. Я даже в первый раз тогда об этом задумалась, что есть наши кодовые слова, надо же, как это дорого. Это настолько формирует тональность общения с каждым человеком. С кем-то я шучу, с кем-то, наоборот, предельно серьезна, это какие-то такие штуки, которые есть образующими в личном общении.

В вашем случае требует ли красота жертв и если да, то каких?

Я отношусь к тем людям, которые в первую очередь ценят внутреннюю красоту. Для меня это очень важно. А что касается внешней красоты, всегда нужно держать себя в форме, всегда нужно следить за собой, ухаживать, это огромный труд. Это как и в любви. Ни для кого не секрет, что любовь в семье — это труд. Так же и те данные, то, что нам дано природой, нужно уметь сохранять, подчеркивать. Красота и любовь спасет мир — это да. Я люблю все красивое. И красота — это то, что радует глаз и делает нас чуточку счастливее

Реальные мечты

Сегодня удается совмещать телевидение, театр и преподавание?

В институте сейчас я в декретном отпуске, в театре я репетирую «Леди Мильфорд» «Коварство и любовь» Шиллера. На телевидении я в эфире «Танцюють всі!», сейчас только закончился шестой сезон, однако весной уже начнутся кастинги седьмого сезона.

Какая из новинок кинематографа больше всего поразила?

Мне нравятся работы молодых украинских режиссеров Ахтема Сейтаблаева и Максима Мехеды. Наши молодые режиссеры, я понимаю, действительно что-то хорошее снимают и собирают тандемы молодых артистов, выкладываются по полной программе. Они умеют достать на поверхность что-то настоящее и актуальное. Если хороший режиссер и хороший материал, я всегда знаю, что есть артисты, которые готовы работать и за небольшие деньги.

Жерар Депардье недавно в одном интервью сказал: «В Европе только англичане сохранили свою великую традицию актерской игры. Во Франции актеры часами репетируют, чтобы просто пукнуть…» На ваш взгляд, какая ситуация в Украине?

Вы знаете, у нас очень много хороших артистов и режиссеров, у нас очень много талантливых людей, но у нас в стране мало денег на реализацию хорошего кино, но я как актриса все равно верю, что моя лучшая роль еще впереди, что мой лучший спектакль еще впереди, — это то, что стимулирует и не дает возможности расслабиться. У нас очень не избалованные сериальной славой или популярностью, деньгами артисты. У нас артисты готовы впитывать каждое слово, каждую режиссерскую мысль. Я очень люблю подробный театр, я очень люблю подробное кино, кропотливую работу над ролью.

Многие все-таки считают, что большинство актеров портят телевидение. Можете ли с этим согласиться?

Я стараюсь не пересекать эти сферы, не пересекать образы ведущей и роли в кино. Мне очень верится, что у меня это получается, ведь для зрителя в кино и на телевидении я должна быть разной. И сколько я смогу совмещать и не пересекать, столько я буду стараться это делать. Я фанат своей профессии.

Вы, кстати, как-то говорили, что люди, работающие на телевидении, — прагматичные, прямолинейные, жесткие и циничные. Возможно ли совмещение этих качеств с добротой, искренностью и любовью?

Телевидение, как и Москва, слезам не верит. Я не руководитель какого-то проекта, я ведущая. Я всегда на стороне участников, я всегда поддержу. Чем дальше, тем сильнее я понимаю. И я знаю, сколько труда стоит за тем, что выглядит в кадре непринужденно. Мне очень приятно, что они это чувствуют. Часто после танца они спрашивают мое мнение — это из-за того, что я с ними открыта.

Вы признавались, что любите ставить цели и достигать их. Что запланировали на этот год в творческой и семейной жизни?

Вы знаете, семья для меня не план — это потребность. Я здесь никаких планов не строю, мне важно, чтобы мои близкие были здоровы и счастливы. Что касается творческих планов, я верю, нет, я знаю, что седьмой сезон «Танцюють всі!» станет еще сильнее, еще интереснее, еще ярче, еще более обширным по территории участников.

Блиц-опрос

Я никогда не решусь… предать себя и близких.

Качество, мешающее вам в жизни?

«Синдром отличницы» (Улыбается.)

Какой бы совет дали всем женщинам, не знающим, как совместить карьеру и материнство?

Желание все это совместить.

В жизни важно успеть… быть счастливой.

Ревность — это… небезразличие.

Источник: «АРТ-Мозаика»