Лілія Ребрик розповіла, як учасники справляються з втомою

Танцюють всі 9

Совсем скоро мы узнаем имена двадцати лучших танцоров седьмого сезона. Бессменная ведущая самого танцевального проекта страны Лилия Ребрик рассказала, за какие личные качества ценит участников, чему учит танцоров проект и по каким признакам она безошибочно угадывает профессионалов своего дела.

В каких городах танцоры вас больше всего впечатлили?

Во всех, не могу выделить какой-то один город – везде есть очень талантливые, открытые ребята, которые знают, чего они хотят и готовы идти к победе. Целеустремлённость для меня очень важна. Когда человек приходит с установкой: «я приехал просто поучаствовать», мне становится неинтересно. Лично я люблю амбициозных молодых танцоров, которые приезжают за победой. У меня сразу же меняется отношение к ним, потому что амбиции дорогого стоят – это готовность ради своей мечты преодолевать трудности, страхи, усталость. Это готовность идти к своей мечте с улыбкой на устах. В проекте могут участвовать только совершеннолетние танцоры и кто-то специально ждал 18 лет, чтобы прийти к нам. Так же пришли те, кто уже пробовал свои силы в предыдущих сезонах. Они не опустили руки, а наоборот, тренировались все это время, понимая, что они должны стать более универсальными, более интересными зрителю.

Лилия Ребрик

Ведущая проекта “Танцюють всi!” Лилия Ребрик

Вы практически все время видите, как ребята тренируются, а как они справляются с усталостью?

Мне опять-таки кажется, что главный стимул не уставать – помнить, ради чего ты это все делаешь. Как для зрителя, для меня самое интересное увидеть их изменения: какими ребята приходят на проект и какими уходят. Именно этот рост и есть самым ценным, что дает участникам проект. О какой усталости может идти речь, когда ты понимаешь, что борешься за свою мечту и действительно хочешь заявить о себе? Когда ты хочешь показать, что ты яркий, талантливый, красивый? Конечно, физически они очень сильно устают, спят на каждом шагу, как только появляется такая возможность. Но лично для меня это тоже говорит об определенном уровне профессионализма. Когда человек понимает, что у него есть всего лишь 15 минут, он полностью переключается на отдых, ложится и засыпает, а через 15 минут просыпает бодрым и снова готовым к работе. Я прекрасно знаю, что это такое, потому что сама неоднократно работала в таком же режиме. Умение быстро собираться и быстро расслабляться тоже важный профессиональный навык.

Какие отношения складываются между участниками?

Они все живые люди и нельзя сказать, что они все белые и пушистые. Они живут в спартанских условиях, и, как все люди, ссорятся, мирятся, выясняют отношения. Но, в то же время, ищут общий язык и завязывают настоящие теплые дружеские отношения. Но тем интереснее смотреть, как в таких достаточно непростых условиях они добиваются результатов и успехов.

Как изменился проект к седьмому сезону?

Каждый год условия становятся еще жестче, а задания серьезнее и сложнее. С каждым сезоном планка повышается и это нормально. И ребята должны понимать, что они пришли не на первый сезон, а на седьмой. Они не имеют права прийти с тем уровнем, с которым могли бы прийти шесть лет тому назад. Да и зритель стал куда более избалованным за это время. Надо очень постараться, чтобы ему понравиться.

Участники соответствуют этим требованиям?

В каждом сезоне были удивительно талантливые ребята, их просто становится больше. В этому году мы не хотим видеть пустых танцоров, которые просто умеют хорошо садиться на шпагаты и бросать высокие батманы. Это должны быть глубокие, наполненные ребята, за которыми интересно наблюдать, но которые при этом обладают роскошной физической подготовкой. Проект воспитывает, что танцевать надо о чем-то. Танец – это не просто набор шагов, это небольшая история, в которой каждое движение должно быть наполненным содержанием.

Напомним, что в седьмом сезоне Лилия Ребрик выступила не только в качестве ведущей. На кастинге в Одессе джайв от Андрея Дикого и Лилии Ребрик стал испытнием на вечерней хореографии.