Расселл Фергюсон: «Можу з упевненістю сказати, що у цих хлопців талант від Бога»

Танцюють всі 9

Всемирно известный хореограф Расселл Фергюссон, первый крампер получивший титул победителя «So You Think You Can Dance?» за всю историю шоу, поделился впечатлениями о своем визите на «Танцуют все!»

– Рассел, как вы отреагировали на приглашения провести мастер-класс для сотни лучших танцоров Украины?

– Когда меня пригласили поучаствовать в украинской версии «So You Think You Can Dance?», я сразу же согласился, так как я давно наблюдал за проектом в интернете и видел, какого высокого уровня танцоры в Украине. Меня очень порадовала возможность провести мастер-класс по крампу для сотни лучших, ведь такого испытания еще никогда не было ни в одной из версий проекта.

Расселл Фергюссон

– Как справлялись украинские танцоры с вашей хореографией?

– Так как это была сотня лучших, я решил дать довольно-таки сложную хореографию, чтобы таким образом определить сильнейших. Просто крамп – это такой стиль, освоить который за пару часов практически нереально. Поэтому я даже немного переживал, что завалю ребят. Но, к моему удивлению, большинство из них за столь короткое время справились с хореографией без особых проблем, даже те, кто никогда раньше не был знаком с крампом. Трудности возникали только при передаче манеры этого танца. Но больше всего меня удивили парни, уровень которых был ничуть не хуже уровня моих американских коллег. И не смотря на то, что все ребята между собой конкурировали, эти парни всем помогали и объясняли все нюансы. Столь дружеской атмосферы на таких проектах я еще не видел.

Расселл Фергюссон

– Не возникало ли у вас трудностей из-за языкового барьера?

Язык тела понятен всем, тем более что большинство ребят все-таки знали английский. Поэтому особых трудностей с пониманием не возникало. Кстати, не смотря на то, что было очень холодно, все работали на полную, старались все уловить.

– Понравилось ли вам работать на украинской версии   «So You Think You Can Dance»   и хотели бы вы продолжить сотрудничество?

– Конечно же понравилось! Тут очень высокий уровень организации, все четко. И степень профессионализма танцоров меня порадовала. Могу с уверенностью сказать, что у этих ребят талант от бога. Они все очень хорошие. Я не ожидал, что меня так радушно встретят, многие из них даже были поклонниками моего творчества. Поэтому в такой атмосфере было круто работать. Надеюсь, что на этом сотрудничество не закончится. Тем более, мне очень понравилось в Украине, понравились сами украинцы. Очень хочется сюда еще вернуться.

Напомним, что на нашем сайте вы можете посмотреть эксклюзивное видео танца Расселла, не вошедшее в эфир!