Влад Яма, Татьяна Денисова и Лилия Ребрик вспоминают об Алексее Литвинове

Танцюють всі 9

О прославленном украинском хореографе и прекрасном человеке Алексее Игоревиче Литвинове, который умер 9 декабря, говорят его коллеги по шоу «Танцюють всі!» Влад Яма, Татьяна Денисова и Лилия Ребрик.

Татьяна Денисова: «Таких людей, как Алексей Игоревич, редко встречаешь. Это пример во всем. Он – Генерал жизни, всегда держался на высоте. Воспитал не одно поколение ярких бальных танцовщиков, которые прославляют Украину во всем мире. Он заряжал своим жизнелюбием всех и жил, утверждая. Алексей Игоревич, люблю вас!»

Влад Яма: «Лет с десяти я помню Алексея Игоревича Литвинова – он судил меня еще на детских турнирах. Мы лично еще знакомы не были, но я уже тогда знал, что это один из лучших тренеров Украины. Однажды я даже попал к нему на тренировочные сборы, поучился мастреству. Мог ли я тогда представить, что когда-то стану не просто его учеником, а коллегой!

Познакомились мы уже на «Танцах со звездами». На этом шоу он тоже, кстати, меня еще судил. А потом мы сели за один судейский стол на «Танцюють всі!». Алексей Литвинов обладал удивительным чутьем на талантливых танцоров. И это можно сказать не только по шоу. Его ученики разбросаны по всему миру, и очень популярны в Европе, Америке. Многие из тех, в ком открыл талант Литвинов, стали  чемпионами мира, просто об этом не все знают. Вообще, Алексей Игоревич был удивительно скромным человеком, который не хвастался своими победами. Он был Учителем с большой буквы».

Алексей Литвинов

Лилия Ребрик: «В первую очередь, «Танцуюють всі!» ассоциируется у меня с именем Алексея Игоревича Литвинова. С первого сезона он был главой жюри и душой компании. Это был человек, который всегда находил возможность улыбнуться, пошутить, сказать что-то подбадривающее. Ничто и никто не оставляло его равнодушным.

Воспоминания о Литвинове

Мне посчастливилось танцевать с Литвиновым в новогоднем выпуске «Танцуют все!» Несмотря на то, что он был самым старшим из судей, с большим энтузиазмом согласился со мной танцевать. И делал это с такой отдачей, с таким потрясающим настроением, что казалось, что его энергии и юмора хватит на всех. Даже когда он заболел, никогда не жаловался, держался бодряком, находил в себе силы шутить, не хотел, чтобы его жалели.

Когда мы узнали, что Алексея Игоревича не стало, все были на репетиции «Танцюють всі!». И такая пауза зависла в воздухе, такая тишина звенящая образовалась… В каждом из нас образовалась пустота, которую уже не заполнить. Это великая потеря. Светлая память».

Воспоминания о Литвинове

Напомним, семья Алексея Литвинова до последнего боролась за его жизнь. В августе родные хореографа обратились за помощью к его поклонникам и коллегам, чтобы собрать средства на операцию и курс интенсивной терапии. Алексей Литвинов умер в возрасте  60 лет.

Источник: viva.ua